|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
22.01.2011, 17:16
|
|
к сожалению нет. Все в норме (и сход и развал и уровень ТЖ). диагностика с новым датчиком положения угла рулевого колеса ошибок касательно сего датчика не выявела. а выскочела новая ошибка, касаемо поперечной оси. Выяснил тут немного, расположен сей датчик в центре кузова автомобиля между двух передних сидений (к стати где-то в форумах кто-то уже писал, что менял датчик расположенный там же, но найти по форуму не могу). В этом датчике (а точнее коробочке) как раз и расположено 2 датчика (т.е. 2в 1) один из которых(мой вариант) и залип на -41 градусе и ни как не риагирует на всякие там калибровки на диагностическом стенде.
|
|
|
# 102
22.01.2011, 22:06
|
|
Сообщение от Ванёк71
новая ошибка, касаемо поперечной оси.
|
поподробнее. Это о чем?..
|
|
|
# 103
23.01.2011, 11:23
|
|
Сразу прошу прощения за объяснение, дабы языками техническими не владею . Согласно слов диагноста в датчике расположено 2 датчика -датчик продольного и датчик поперечного ускорения (помоему так).У меня скончался последний. показания датчика продольного ускорения 0градусов, поперечного -41.89 градусов (тоесть думает что машина в сильном левом заносе). При адаптации датчиков на стенде диагностическом, тоесть как я понимаю (сбросу на 0 и соответствинно сбросу ошибки) отклика от датчика поперечного ускорения (датчика угловой скорости) нет, а продольный датчик откликается и адаптируется. Щас пойду ковыряться, искать это чудо науки и техники и допытоваться, почему оно работать не хочет...
|
|
|
# 104
24.01.2011, 11:05
|
|
Вылечил болячки, ремонт шлейфа (задний правый датчик АВС), и сброс ошибок с колибровкой датчика угла поворота руля, теперь все работает.
|
# 105
24.01.2011, 22:26
|
|
Фартануло, если можно так сказать . Я сегодня был у ОД, те подтвердили кончину датчика и предложили заказать новый - 30т.р...
|
|
|
# 106
24.01.2011, 22:45
|
|
а что за калибровка?
я шлейф отремонтирова, прокатился, ошибка погасла...
|
|
|
# 107
24.01.2011, 22:56
|
|
какой шлейф, который под рулем в датчике положения руля находится? или косу которая под днищем?
|
|
|
# 108
24.01.2011, 23:06
|
|
ой. т.е. не шлейф, а косу под днищем
|
|
|
# 109
24.01.2011, 23:33
|
|
ну сие совсем разные вещи. после разрыва эл.проводов появляется ошибка, после устранения обрыва, мозги в любом случае тестируют систему. система в норме, гаснут лампочки и в принципе система вновь рабочая (хотя ошибка и прописывается в мозгах). А здесь происходит замена датчика на новый, после чего мозг не видет его либо видит, но не корректно или с не корректной работой, по этому его и необходимо как говорят "прописывать" "обучать" ну и т.д. и т.п.
Добавлено через 2 минуты
Я так думаю, хотя не исключаю, что не прав. Но ОД и диагност мой в один голос говорят что нужно "учить"если само не научилось и калибровать если не калибруется
Последний раз редактировалось Ванёк71, 24.01.2011 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 110
25.01.2011, 11:50
|
|
я вот такое еще в мануале нашел:
выходит что после регулировки углов развала/схождения/кастора, необходимо кансалтом "регулировать нейтральное положение датчика угла поворота"?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|