|
|
|
|
|
# 291
07.05.2010, 11:35
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
а никто не пробовал тупо вытащить реле дневного света?
|
Судя по схеме из мануала, это реле включает габариты и подсветку номерного знака (до включения их вручную), а фары включаются своими реле
|
|
|
# 292
07.05.2010, 11:36
|
|
поэтому метод отключения от Tiche самый оптимальный, ИМХО.
|
|
|
# 293
16.05.2010, 18:39
|
|
Обратите внимание, подписаны новые изменения в ПДД, теперь там есть такая фраза:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни".
Вступят в силу эти поправки через полгода с момента публикации. Думаю публикация будет на днях. Так что с ноября месяца ездить надо с постоянно включённым ближним светом. Стоять можно как и прежде с габаритами.
Так что те кто отключил или собирается отключать евросвет, проверьте себя, всегда ли включаете фары при движении, или только при недостатке освещённости на дороге. Если забываете включать, то есть полгода потренироваться, если не помогает, то есть возможность вернуть обратно евросвет, но светить в небеса стоя на обочине или в чистом поле .
|
|
|
# 294
16.05.2010, 19:23
|
|
М-да, правительство анулировало эту тему!
|
|
|
# 295
17.05.2010, 10:26
|
|
нда, в свете новых пдд возник такой вариант, имхо он в принципе самый оптимальный! суть такова: на офф надо чтоб ничего не горело, а остальное так как есть с завода.
Т.Е. лично я не стал отключать фары по методу Tiche, т.к. хотел чтобы фары загорались сами при вкл двигателя, лично мне нужен только режим когда я могу выкл всё!
Какие идеи? как воплотить? сам предложить не могу ничего в электрике не шарю.
могу только бредовые идею генерировать!
зы Тичу гранд сенкс за омыватель фар!!!
|
# 296
17.05.2010, 16:53
|
|
Ну я сразу отключил евросвет, и чем мне помешает новый закон? Поставлю переключатель в положение ближний свет и забуду (сейчас стоит в авто). А возможность отключать свет и греть салон на природе (охота, рыбалка) останется.
|
|
|
# 297
18.05.2010, 09:41
|
|
Забыть не получится, его придется каждый раз щёлкать, ведь если оставить вкл ближний и заглушить двигатель начнет пикалка пищать.
или я не прав?
|
# 298
18.05.2010, 09:51
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
Забыть не получится, его придется каждый раз щёлкать, ведь если оставить вкл
|
Это про что? Видимо про это:
Сообщение от Fenix747
Если забываете включать, то есть полгода потренироваться,
|
Про выключение я ничего не говорил.
|
|
|
# 299
18.05.2010, 11:12
|
|
не это про: Поставлю переключатель в положение ближний свет и забуду (сейчас стоит в авто).
надо было написать мне: to Nok 70
|
# 300
20.05.2010, 08:15
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
Забыть не получится, его придется каждый раз щёлкать, ведь если оставить вкл ближний и заглушить двигатель начнет пикалка пищать.
или я не прав?
|
Правы . Погорячился я. Вчера проверил, точно - если свет в положении ближный и при этом выключить зажигание, то авто пикает (напоминает), пока не покинешь авто (открыл-закрыл дверь), но главное здесь, что ближний свет продолжает гореть. Придеться руками крутить.
Хотя сегодня пришла мысль проверить в режиме "Авто+противотуманки". Похоже,что должно все включаться при запуске и выключиться при выключении зажигания.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|