|
|
|
|
|
# 221
20.05.2009, 05:59
|
|
Позвонил в ДиСтанцию. Сказили, что можем! Конечно, приезжайте. Но только метод отключения вызывает подозрения. Не слышал я никогда о подобной экзекуции
Мастер сказал буквально следующее: "Я найду такой провод, который идет от блока управления двигателем к блоку управления фарами и перережу его. Тогда блок управления фарами не будет знать, что двигатель работает и соответственно, фары включаться не будут"
Впринципе, это звучит довольно логично... Однако прошло столько времени с момента возникновения проблемы с евросветом и никто не догадался до такого метода. Кто что об этом думает?
Записался на субботу, хочу съездить. Может действительно есть такой чудесный проводок, перекусывание которого полностью решает данную проблему, тогдаможно будет обозначить здесь его местонахождение и цвет, таким образом сняв все вопросы
|
|
|
# 222
20.05.2009, 06:30
|
|
Мастер сказал буквально следующее: "Я найду такой провод, который идет от блока управления двигателем к блоку управления фарами и перережу его. Тогда блок управления фарами не будет знать, что двигатель работает и соответственно, фары включаться не будут"
Я вот пока к такой трепонации не готов, а так в целом ребята там вменяемые работают (раньше в Мэджике работали).
Удачи, ждём результата.
|
|
|
# 223
20.05.2009, 08:45
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
Привет форумчане! Я откл.евросвет по схемке Владимира(Tiche).
|
а дай ссылочку на методику, надо бы ознакомиться для самообучения
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 20.05.2009 в 09:51.
|
|
|
# 224
20.05.2009, 09:22
|
|
Да методика описана в этой ветке на 13-й странице
|
|
|
# 225
20.05.2009, 10:11
|
|
Сообщение от Vrungel
Да методика описана в этой ветке на 13-й странице
|
если не сложно, то дайте номер поста, а то по моим настройкам страниц меньше.
ТО модератор:
Спасибо за предупреждение, а вот стирать пост это лишнее, там было обращение к совершено разным людям, можно было просто их объединить
|
|
|
# 226
20.05.2009, 20:36
|
|
Добрый вечер Коллеги! Насчет расхода топлива при отключении света мне подсказывает бортовой компьютер Мультитроник 1031GPL. В нем предусмотрена функция определения качества топлива на заправке.Т.е ты заправляешь на известно-хорошей заправке топливо и вносишь в комп. его как эталон.При работе на хол.ходу он выражает это в процентном отношении как НУЛЬ. Уход от времени впрыска в минус-говорит,что это топливо ГУД,а в плюс это не есть хорошо.Как известно мозги обязаны держать обороты хол.хода такие как им задали.Вот они и поддерживают их с помощью увелич. или уменьш. времени впрыска.Когда я еще не откл.евросвет ,а просто при стоянке и работе на хол.ходу вкл.габариты .Даже тогда впрыск падал от5 до7%.Это и подтолкнуло его вырубить. Я использовал рэлюшки сигнала(Приора,Калина)они одинаковые.Родные все остались целыми.У одной откусывается левая ножка(подходящий плюс),а у другой правая.Одна родная реле пошла как управляющая.А на счет откусывания провода ,(работает двиг. или нет) Так это наврятли.Там вся эта инфа идет по цифровой шине.Я запустил двиг. и отсоединил подрулев.выкл. фар вообще,а свет всеравно горел.Тоже самое и с омывателем фар. Поэтому или электрич. путь или перепрогр. мозгов.
|
|
|
# 227
20.05.2009, 21:56
|
|
Там вся эта инфа идет по цифровой шине
Совершенно верно!. Я вначале так же мечтал найти такой провод (минут пять), только потом понял, что обмен информацией идёт по CAN шине
|
|
|
# 228
21.05.2009, 10:37
|
|
А гарантия на электрическую проводку я так полагаю слетит если произвести отключение евросвета методом замены релюшек...
|
|
|
# 229
21.05.2009, 10:56
|
|
Сообщение от Vrungel
А гарантия
|
Перед ТО родные релюшки на место
|
|
|
# 230
21.05.2009, 11:43
|
|
Если речь зашла о релюшках и их замене, а что мешает просто поменять релюшки на такие же, но от родных японцев или от тех, в чьих странах нет этого евросвета?
Что это вообще за релюшки, где находятся? так хотя бы номера можно пробить по каталогам было бы...
Хотя, как кажется, все это м.б. и в ВСМ "зашито"...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|