|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1451
28.04.2010, 17:48
|
|
Всем здравствуйте. Читал давно, зарегистрировался недавно.
Машину хочу купить, Патрол, дизель, автомат. Желательно Y61.
Как думаете, тысяч за 600 реально найти года 2000 - 2001 и что бы сразу не падать на тотальный ремонт всего и вся?
|
|
|
# 1452
28.04.2010, 18:14
|
|
В нормальном состояние патрол вообще скорей всего не продадут.А если прижмет то или друзья купят или выставят на продажу по нормальной цене,но ни как не за 600руб!!!!Да еще без доп.вложений.Откуда такие фантазии?Все-таки уазик стоит 600руб.
|
|
|
# 1453
28.04.2010, 18:28
|
|
Если бензинку - то за 6 сотен может в отличном состоянии взять! Не в особом почете у народа бензиновые Патролы, а зря...
|
|
|
# 1454
28.04.2010, 18:32
|
|
Сообщение от TB45
Не в особом почете у народа бензиновые Патролы, а зря...
|
А потом будут гоняться как за TD42....
|
# 1455
28.04.2010, 18:43
|
|
Если карбюраторный,то у меня был такой 4.2, даром не надо.
Если 4.5инжектор,то мне он, лично,не нравится,хотя его состояние может быть идеальным, в России, тысяч до 300 000, при правильном обслуживании.
Сам видел такой в оаэ на первой капиталке с пробегом 900 000.
Дизель у патруля, в принципе, не может быть нормальным после 100 000.
Это из моего опыта и моих знакомых.Не у одного не обошлось без ремонта.
Я считаю треха с завода не рабочий двигатель.Так как чтоб он заводился ниже -12 надо ставить вебасту или заливать в бак солярку с бензином.
А 4.8 я думаю дешевле 1 200 000 не купить в нормальном состоянии.
|
|
|
# 1456
28.04.2010, 18:54
|
|
TB42 чисто механически - самый крепкий двигатель, у него даже шатуны толще, чем у любого другого двигателя Патрола... Кстати, взаимозаменяемы с TB45. Карбюраторный TB42S бежит бодро, но вечный гемор с карбофосом обеспечен, подтверждаю, требует к себе постоянного внимания. Если подвернулся TB42E (Y60) - то это ИМХО лучший вариант, и надежность и беспроблемность. Что действительно редкость, дык это TB45S - карбюратор... А TB45E (инжектор) на мой взгляд оптимальный двигатель на Y61, нет катушек зажигания на каждый котел, один нижний распредвал, штанги, клапана на рокерах и механической регулировкой тепловых зазоров, беспроблемный трамблер, отсутствие систем изменения фаз газораспределения, длины впускного коллектора... Вобщим, надежен и если иправен - то достаточно быстр, по крайней мере дизеля и 100VX (4,7) отстают. Все ИМХО
TB48 уже конечно по навороченней и заметно сложней... но зато бежит веселей, а бенза хавает почти также как и предшественники.
|
|
|
# 1457
28.04.2010, 19:16
|
|
Сообщение от nskm
Сколько, по вашему мнению, мне придется потратить сразу же после покупки на приведение подобного автомобиля в нормальное (без тюнинга, лифта и т.д.) состояние?
|
Без диагностики никто цифру не назовёт. 50 тр в идеальном случае (практически не реально), 150 в лучшем. В худшем придётся сразу продавать с формулировкой типа "срочно денег надо, а так никогда не продал бы, для себя всё делал...".
Сглаживает ситуацию надёжность агрегатов, так что сразу ремонтно-восстановительные работы делать не обязательно, можно постепенно.
Ну и конечно сумма зависит от того, кто делать будет. Самостоятельно работая можно сэкономить процентов до 50.
|
|
|
# 1458
28.04.2010, 21:56
|
|
Сообщение от aksakal52
Сглаживает ситуацию надёжность агрегатов, так что сразу ремонтно-восстановительные работы делать не обязательно.
|
+1000. Патруль один из самых выносливых и терпеливых авто. Он долго будет кряхтеть, сопливить, подтраивать при заводке, постанывать на ходу. НО! при этом будет ехать! Он дает достаточно времени хозяину для подготовки к ремонту (заказ запчастей, стягивание финансовых объемов и проч). Однако эта выносливость является и его минусом. не особо радивые хозяева долго ездят на умирающих машинах, не делапя ничего, т.к. он же итак ездит, он же железный. И при покупке новому хозяину может достаться целый букет косяков. Так что только смотреть и щупать конкретный экземпляр. Удачи в выборе.
|
# 1459
28.04.2010, 22:57
|
|
Сообщение от воин
В нормальном состояние патрол вообще скорей всего не продадут.А если прижмет то или друзья купят или выставят на продажу по нормальной цене,но ни как не за 600руб!!!!Да еще без доп.вложений.Откуда такие фантазии?Все-таки уазик стоит 600руб.
|
Нет конечно, я не имею ввиду что он будет в идеале и вообще-вообще. Я имел ввиду что не тотал, что хотя бы первые полгода он будет передвигаться самостоятельно.
Несколькими сообщениями ранее в этой же теме человек написал, что купил Сафаря с TD42T на автомате за 620, 2000 года кажись. Я бы тоже такого прикупил, но цены на них.... Я не против правого руля, сам 10 лет на них отъездил, но цена убивает. Меньше 25 ничего нет (судя по Дрому).
Ценообразование на Патролы мне тоже не понятно. Удивительно, но в РФ (богатой, видимо, стране) не купить десятилетнюю машину менее, чем за $20 000! Парадокс. Я понимаю, она новая стоила дорого, но машине 10 лет. Ржавеем, изнашиваемся, просим капиталки и доп.вложений.
Ладно, будем искать...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|