Сообщение от Kurta
Чисто психологический тяжело расстаться с "лямом" и получить машину которой четверть века. тут надо смотреть для чего эта машина нужна, ресурс и уровень цен на рынке. мне непонятно почему сотки стоят значительно дороже 61 патрулей атмосферников, при схожих эксплуатационных характеристиках. но то что в хорошем состоянии машины этого сегмента имеют цену это объяснимо, предложение ограничено, ресурс очень большой.
я покупал машину которая может доехать "куда угодно", проглотит любое топливо и еще доедет обратно до дома. выбор был невелик крузеры от 70 до 100, армейский гелик, дефендер и атмосферник Патруль. чисто эстетически выбор стоял между геликом (хотя они тоже как я понял все после капремонта двигателя в этом возрасте) и патрулем. в итоге взял патруль и доволен как слон. если получится оставить ее вторым автомобилем продавать такую машину смысла вообще нет. обновлять не на что)
|
В свое время столкнулся с аналогичной проблемой, но у меня вообще был выбор ограничен, но подвернулся вариант Патруля в 61 кузове с 42 двигателем, не свапнутым, а заводской установки, как оказалось в последствии араб. За все время эксплуатации одни положительные эмоции, правда при перегоне подкинул пару сюрпризов, на которые ответа получено не было, при снятии топливных фильтров и установке их обратно, двигатель затроил, дымил как паровоз на всех парах.
До дома оставалось 500 км, спецов в славном городе Братск не нашлось, правда один "великий" спец из этого города огорошил меня своим вердиктом - нет компрессии в 2-х цилиндрах, капремонт за 40 тыс в ценах 2008 года., и это при том, что я проехал 250 км по разным сопкам и затяжным подъёмам и до снятия фильтра все было Ок. В общем я залил Кастроловской химии и поехал к товарищу на ремонт, через 5 км двигатель заработал как часы. Вот такие есть спецы!
В целом на машине отъездил несколько лет, перегревался раза 4, выбрасывало антифриз, но всегда он меня довозил до места!
В общем Патрол, есть Патрол, аналога нет, 105 не дотягивает, хотя имеются противоположные мнения.
Добавлено через 10 минут
А может и больше надо, раз человек на такой резине (35) его до 150 разгонял, это ж какая реальная скорость была
Добавлено через 13 минут
Вот клубень продает, судя по всему достойный аппарат Продам Nissan Patrol Y61 1998 г.в. GRX 4.5i (ТВ45Е) бензин, автомат. Куплен в марте 2016 года с пробегом 317 тысяч, текущий пробег 327,6 тысячи, машина бралась как "авто выходного дня", на каждый день другой аппарат. Брал у человека на Drive2, тот был владельцем три года.
Машина живая, в добром здравии для своего возраста. Салон кожаный, передние сиденья с эл.приводом, электролюк, стёкла и зеркала, печка, кондиционер. Третий ряд сидений снят, лежит в гараже. Установлена 2DIN магнитола с 6,2-дюймовым экраном, можно телик смотреть или навигацию подключить. Установлен и подключён борт.компьютер Мультитроникс TS750. Есть передний и задний парктроники.
Лифт ОМЕ 2 дюйма, в т.ч. пружины, амортизаторы, эксцентриковые сайлентблоки передних рычагов, пневмоблокировки HF Air Locker (клон ARB) в обоих мостах, компрессор установлен под капотом. Штатные пары 3.9 поменяны на 4.375 (оригинал Nissan, штатные от Y61 с турбодизелем ZD30). Установлен дополнительный радиатор автомата.
Установлена и подключена лебёдка Tungsten 8000 с 8-сильным мотором от SportWay X8288, вот она, Андрей Форосенко собрал по моему заказу. После установки использовалась три раза. Ещё есть шноркель (китайский клон Safari Snorkel), но не установлен, лежит в коробке. Отдам вместе с машиной.
После покупки летом прошлого года полечен кузов, заменены пороги и вырезаны карманы за арками задних колёс, заменено лобовое стекло, у старого были трещины плюс общий абразивный износ. Поставил новое японское стекло AGC, попутно вылечили рамку лобового стекла. Починен ограничитель хода большой кормовой двери, приведены в порядок передние и задние крылья под расширителями. Все кузовные работы и установка лебёдки проводились в сервисе Наша4х4 у Антона ака ГлавМех. По кузову ещё есть несколько мест, нуждающихся в ремонте, но, к счастью, ничего глобального. На фото видно вздутие краски на левой передней стойке крыши (при открытой водительской двери), есть ещё пара небольших болячек.
По механике практически всё делалось в сервисе PatrolCustomGarage. Там летом прошлого года ставили доп.радиатор АКПП, заменили передние фары на новые (оригинал Nissan), отрегулировали клапана в двигателе, поменяли везде масло, фильтры и т.д., перебрали полностью тормоза, поменяли пары и установили блокировки и ещё кучу всего сделали. Так же заменили мне тормозные шланги на армированные, заказывал в STTuning, эффект ощутим, имхо. И по осени заменил все тормозные магистрали, идущие по раме (оригинал Nissan), и все подушки между кузовом и рамой (так же всё оргинал Nissan, включая новый крепёж).
Комплект зимней резины Bridgestone Blizzak DM-Z3 285/75R16, 5 штук, машина сейчас на них. У четырёх шин пробег полторы зимы, запаска новая. Летней резины нет, к сожалению. Был Hankook М/Т в том же размере, но уже сильно истёртый, так что был продан в расчёте на покупку новой м/т резины.
Номер на раме отсутствует, коррозия, в 2006 году была экспертиза, всё отражено в ПТС и СОР. Подкапотная табличка на месте, номер двигателя совпадает. Машина перерегистрируется, на себя переоформил в Москве без каких-либо проблем. Побочный бонус - если, не дай бог, что-то случится с рамой, можно спокойно менять её на любую подходящую.
Собственник по ПТС я. Причина продажи: машина бралась как "экспедиционник" с прицелом на Карелию, Кольский и т.д., но до дальних поездок дело так и не дошло и в ближайшие несколько лет вряд ли дойдёт. Кроме того, появилась возможность претворить в жизнь давнюю мечту и купить один куда более ортодоксальный вездеход.
Цена 490000 рублей в вышеуказанной комплектации. Возможен небольшой торг. Переоформление на нового собственника в моём присутствии. Обмен исключительно на деньги, другими словами - только продажа.
Ссылка на фото: Google.
Москва, 8-910-478-47-57, Олег. С 10.00 до 24.00.