|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
22.12.2009, 08:55
|
|
Странный шум. хелп
Добрый день уважаемые мурановоды. У меня такая проблема, пару дней назад после морозов -30-35 градусов в салоне на прогретом двигателе на ХХ слышен низкий урчащий шум с легким, глухим постукиванием похожий на то как-будто где то сечет выхлопная система но выходя наружу,открыв капот, заглянув под днище его неслышно  . Шум этот не приятный, назойливый похож на рокот какой-то, во время движения и увеличения оборотов ДВС он не усиливается и не меняется. Раньше в салоне была идеальная тишина даже двигателя слышно не было. В итоге заехал я на подъемник чтобы лучше прослушать источник шума т.к. он издается откуда то снизу и больше слышно его на заднем пассажирском сиденье. Пролазил с механиком все днище выяснилось что, шум идет прям из топливного бака похоже от насоса такое ощущение что там что-то болтается. Вопрос что это может быть?
Снимать сразу насос не решил т.к. механик сказал что когда снимаешь насос там есть резиночка которая лежит между баком и насосом после съема ее на место не поставить, от бензина ее разъедает и она меняет размеры и герметичность будет плохая. Вот пока заказал резинку жду.
|
|
|

# 2
22.12.2009, 14:39
|
|
вот и у меня такая же штука...не могу понять в чём дело!по результату напиши потом!
|
|
|

# 3
22.12.2009, 20:44
|
|
+1 и у меня есть похожий шум.
|
|
|

# 4
23.12.2009, 11:00
|
|
Вчера залил до отказа бак бензина. Характер звука не изменился-остался такимже 
|
|
|

# 5
23.12.2009, 14:41
|
|
ИМХО намерзло в насосе че-то.... Попробуй переночевать где-нить в теплом гараже... если не оттаит и не перестанет рокотать... тогда вспоминай что заливал в бак..
|

# 6
23.12.2009, 22:07
|
|
Сутки стояла в теплом боксе результата нет. В общем изучая характер шума выяснилось, что всетаки он меняется вместе с оборотами двигателя, и после двух тысяч оборотов сливается с ним.
|
|
|

# 7
30.12.2009, 22:20
|
|
а что делать с этим шумом?
|
|
|

# 8
04.02.2010, 10:55
|
|
Итак: заехал на станцию, сняли бензонасос, оглядев его с наружи никаких болтающихся деталей и намерзаний нет. Вообщем покрутили, потрясли - дефекта не нашли. Поставили на место не сажая на крепления завели и ооо кайф шума нет, разведя руками механник сказал но причину мы не нашли. Затем он снова снял насос чтобы подцепить поплавок т.к. до этого снимал чтобы не мешался. Поставил поплавок установил насос завели и вновь прежняя картина - шумит, но не так сильно. Опять сняли. Механик решил поменять регулятор давления на насосе т.к. у него он был. Поменяли, все поставили завели вроде шума нет. В итоге пока добирался до дома шум опять проявился. Я уже не зная что делать - менять целиком насос  не хочется.
Шум этот издается очень сильно от топливопроводных трубок, которые идут по левому борту днища автомобиля трогая их руками, в руку отчетливо вибрирует и отдается этот звук, а при усилениии морозов он становится более громким и четким.
Кому не лень потрогайте эти трубки на своей машине, достать до них легко они проходят прям по краю, просто интересно есть у кого нибудь еще такая проблема.
|
|
|

# 9
04.02.2010, 13:53
|
|
Нутк трубки закрепить надо
|

# 10
04.02.2010, 15:50
|
|
Так они закреплены в специальных крепежах которые крепятся к днищю.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|