|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
19.03.2008, 08:10
|
|
Светодиоды и прочий тюнинг света
Решил создать тему про всяческий свет в машине и около нее - ведь свет самый, наверно, любимый улучшайзинг после дисков и резины
Поскольку диоды - модно и практично, то и тему назвал соответственно. Лазил по каталогу IPF ( http://www.ipf.co.jp/English1/2007en...LEDX/LEDX.html), и нашел интересный штюк - светодиодные модули в туманки. Есть два вида - НВ4 и Н11 (как у Патрулей).
Интересная тема - жрут всего по 1.5 Вт, тепла не дают (т.е. в глубокой холодной луже стеклянная туманка не лопнет, как у меня однажды было), светят белым. Интересно бы попробовать такое. Вроде у нас Gunvor светом занимается профессионально - может он сможет помочь?
|
|
|
# 2
19.03.2008, 09:02
|
|
Имхо, светодиоды не светят, а светятся. Толку в освещении от них 0.
|
|
|
# 3
19.03.2008, 10:03
|
|
Про светят или светятся светодиоды вопрос спорный - в световых приборах авто не применял....От нечего делать на даче пропаял всю подсветку салона диодами (меня она бесила изначально) получилось прикольно, если кому интересно могу попробовать сфоткать вечером. Из плюсов - за 2 года не перегорела ни одна лампочка, подсветка видна днём, не тошнит от блёкло-колхозного цвета штатных лампочек. Из минусов - перетряхивание всей салонной электрики заняло 2 дня, гарантия врятли будет рада такому вмешательству))) (меня это не парило)
|
|
|
# 4
19.03.2008, 10:07
|
|
Не совсем верно... Развитие полупроводниковой техники позволяет использовать светодиоды уже и в качестве источников головного света. HELLA давно делает светодиодные модули дневного света, идея с противотуманными фарами хорошая, главное чтобы имеющаяся в продаже элементная база позволила реализовать задумку.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 5
19.03.2008, 10:39
|
|
Сообщение от Alex70
От нечего делать на даче пропаял всю подсветку салона диодами (меня она бесила изначально) получилось прикольно
|
Тоже маялся таким вопросом! Привык в 140 все кнопочки с подсветкой и как в самолете ночью! А в патруле изначально светилась только приборка))) Вот тоже думал коим образом реализовать? Хочу подсветить внутренние ручки дверей а то народ в темноте пока всю дверь не залапает не находит))! Так же пепельницу заднюю и по возможности все кнопки включая кнопки стеклоподъёмников и люка! Сделай фото и опиши что и как делал и какие материалы использовал!
Последний раз редактировалось Ines, 19.03.2008 в 11:58.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 6
19.03.2008, 10:40
|
|
Я же и говорю - надо попробовать в туманки вставить такие девайсы. Вибрации не боятся, холодные, белые, яркие - зупер должно быть теоретисски
|
|
|
# 8
19.03.2008, 11:00
|
|
Всем привет!
По поводу светодиодов скажу так, диоды хорошо применять в габаритах, в подсветке номеров и в салоне. Основные плюсы малое потребление энергии и яркость освещения. По поводу гарантии если колхозить самому то конечно можно вызвать не понемание со стороны сервисменов, а если установить изделие сертифицированное то ни каких проблем. Если говорить о конкретном производителе который приведен ниже то на ссылках представленны габаритные диоды и модули дневного света так называемый Day Light, габаритки светят нормально, выдают 54 люмена на 1 ватт, и стоимость в Москве 2500р. Модули дневного света освещения не дают, они предназначенны просто для обазначения авто на дороге, просто много стран где по закону постоянно должен быть включен свет.
И последнее IPF делает не самые яркие зделия, есть и отечественные производители чьи диоды выдают 86 люмен на 1 ватт и цена в половину ниже. А так у кого будут вопросы пишите в личку, постараюсь помочь в выборе
|
|
|
# 10
19.03.2008, 13:49
|
|
Зачем мутить диоды в п/т фары, если есть ксенон?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|