|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 961
02.11.2010, 20:56
|
|
Про прокладку кто нибудь скажет?
|
|
|
# 962
02.11.2010, 21:01
|
|
у тебя все новое , как тут можно сказать , там все индивидуально надо подбирать
|
# 963
02.11.2010, 21:07
|
|
Я это и хочу узнать, где маркируется, какая прокладка должна стоять. На блоке думаю что нет, а вот на головке возможно.
|
|
|
# 964
02.11.2010, 21:38
|
|
Если знать высоту старого блока(в мм с десятыми), высоту нового блока(в мм с десятыми) и №(1 или 2) прокладки ГБЦ, которая стояла на старом блоке - только тогда можно на 100% правильно ответить на твой вопрос.
|
|
|
# 965
02.11.2010, 21:48
|
|
Сообщение от Lonjeron
Если знать высоту старого блока(в мм с десятыми),
|
Насколько я понимаю, блок надо мерить от центра коленвала?
А может мерить насколько поршня недоходят до привальной вехней плоскости блока?(Так наверное правильнее, соберуться все размеры - длина шатуна, высота поршня от пальца, размах шеек шатунных коленвала, высота блока)...
Может кто прокомментировать? Официалы то должны знать?
|
# 966
02.11.2010, 21:50
|
|
Пожалуй, от центра колена правильнее.
|
|
|
# 967
02.11.2010, 22:12
|
|
На мой взгляд блок он на всех моторах одинаков. А вот головка может иметь разные значения, т. е. глубину посадки седла клапана. Другими словами положение клапана относительно плоскости самой головки. И чтобы клапана до поршня не достали подбирается прокладка. И эта погрешность должна измеряться заводом изготовителем, и ставится соответствующий код на головке.
А уж если блок связан с подбором прокладки, то легче уж замерить положение поршня в ВМТ относительно плоскости блока и сравнить на новом. А от центра вала точно не замерить. Завтра надо хорошенько поглядеть на блоке и на головке.
|
|
|
# 968
02.11.2010, 22:28
|
|
Из сервис мануала...
Вот, может поможет...
|
# 969
02.11.2010, 23:52
|
|
Сообщение от Durnev
Вот, может поможет...
|
Перевод такой
Только когда меняете прокладку(имеется ввиду, что все остальное не меняется),меняйте на утолщенную,метки такие как на рис. (змейка с 2мя холмиками),ставится на прокладке вот здесь и ссылка на рис.
Примерно так. Я вообще понял так,что и с одной меткой(1 холмик) и с 2 мя,
они обе толще стандартной.Поправьте,если не так.
|
|
|
# 970
03.11.2010, 15:13
|
|
а толщина прокладки подбираеться не как на всех дизелях?
меряеться высота поршня в ВМТ относительно плоскости блока цилиндров?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|