|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 941
29.10.2010, 19:06
|
|
Сообщение от Kobaletter
Ну вот я снова в строю
|
А, сикоко, если не секрет встал такой ремонт (в смысле цена вопроса)?
|
|
# 942
30.10.2010, 15:30
|
|
Голову снял, и проблем прибавилось. Снимал газы пошли, а в конце троить стал и дымить как паровоз. Результат вскрытия таков: Головка на выброс, ее как автогеном прорезали, вместе с седлом и клапаном. Поршень прогорел до первого кольца. Но самое неприятное это перемычка между поршнями на блоке пошла. Место посадки прокладки повреждено. Вероятней всего блок менять надо. Единственная надежда, это на гильзовку. Кто гильзовал, какая толшина гильзы, хватит ли мне чтобы пройти поврежденное место. В следуюший раз сделаю снимки, может кто чего посоветует с ремонтом. А так почти весь мотор менять.
|
|
|
# 943
30.10.2010, 19:17
|
|
Terivan У меня тоже просто пробило прокладку, а когда открыли . Хотя голова еще бы ходила , мелкие трещины на свечу накала , но не стал экономить поставили все новое. Блок у меня в идеале . Трещины были и на поршнях. Кто-то писал что гильзы для гильзовки берут от фиата дукато, родных не бывает.
|
|
|
# 945
01.11.2010, 19:32
|
|
при какой температуре у нашего двигателя открывается на всю термостат, кто знает?
|
# 946
01.11.2010, 19:37
|
|
Сообщение от Petrovi4
при какой температуре у нашего двигателя открывается на всю термостат, кто знает
|
97гр ....насчет на всю не знаю.но открытие проверял
|
|
|
# 947
01.11.2010, 19:44
|
|
Terivan фотки конечно ужасные,
пожалуйста расскажите о Вашем Авто,
Год
Коробка
Пробег
Сколько Вы проехали на нём
Стиль езды
Что заправляли(заправки, какие,канистры и т.д)
Что сделано с мотором, чиповки, глушилки и тп , как и на каком пробеге
Состояние свечей накаливания, состояние свечей до замены , если менялись..
|
|
# 948
01.11.2010, 19:50
|
|
на термостате написано , например 92-97, кто видел термостат ?
по фоткам - первое впечатление, что антифриз не менялся никогда,
у антифриза , если не изменяет память, темп. кипения около 120 градусов
а у воды и ли почти воды гораздо ниже, это так же может быть причиной, особенно в горах
|
# 949
01.11.2010, 20:31
|
|
Terivan по фоткам это механические повреждения а не от прогара. типа свечи осыпались или что то попало в горшок...
|
|
|
# 950
01.11.2010, 20:47
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Terivan по фоткам это механические повреждения а не от прогара. типа свечи осыпались или что то попало в горшок...
|
Я тоже склонен к тому что это мех повреждение. Более того на этом цилиндре свеча накаливания сколанная. Видимо этим осколком повредило гильзу и край прокладки. А дальше просекло прокладочку и головку.
Сообщение от TiO2
Terivan фотки конечно ужасные,
пожалуйста расскажите о Вашем Авто,
|
TiO2 ты имеешь ввиду качество фоток или состояние двигателя ужасное. А об авто без слез не расскажешь. Авто 2007 года пробег 60 т.к. Эксплуатировалась в колхозе у директора. В 50 т.к. перегрел он ее, наехал на палку, а та, дело случая конечно, попала в патрубок идущий на заднюю печку. Антифриз убежал, а заметил когда двигатель сам заглох. Патрубок заменили и все лето отъездили, а по осени печка отказала, газы пошли. Прокладку официалы поменяли, но ее хватило на 5т.к, и опять газы пошли. Но разве начальство газами остановишь, залили воды и ездили с подливом пока не встали. Результат виден на фотках. Афициалам не погнали потому что доверия нет. После первой замены несколько раз назад гоняли, то антифриз побежит то масло. Даже умудрились на бачке расширительном шланг отломить. Я заметил им говорю и что это такое, В ответ, а мы его заклеели, а нахрен мне нужно это заклеели. Короче бачок со скандалом заменили. А сейчас при разборке обнаруживается ролик натяжной болтается и гудит. Смотрю дата декабрь 2007 а машину в октябре купили. У меня на ум только одно приходит что поменяли. Также и свечи накаливания не исключаю. После замены прокладки заводка на много хуже стала.
Последний раз редактировалось Terivan, 01.11.2010 в 21:22.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|