|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 911
13.10.2016, 12:04
|
|
shurik79, Вы ошибаетесь , ко мне докапались с багажником на крыше. И сказали так. "Поперечины установленные на водостоки надо узаконить, а вот гробик - это перевозимый груз. Я спросил, а что если я гробик на крыше примотаю скотчем без поперечин? Был просто немой ответ... незнают они ничего... Да, штраф не выписали, отпустили...и на этом спасибо.
|
# 912
13.10.2016, 12:28
|
|
Nic99, у меня обычно смотрят документы, удивляются и отпускают , несмотря на то, что не все вписано.
вписаны - передний бампер, лебедка, подвеска и колеса
не вписаны - задний бампер, багажник с люстрой, шноркель и т.д.
из них когда оформлял заднего бампера еще не было, багажник сам не вписал, т.к. он легко съемный, а шноркель сказали не обязательно...
|
|
|
# 913
13.10.2016, 12:39
|
|
Сообщение от Nic99
Я спросил, а что если я гробик на крыше примотаю скотчем без поперечин? Был просто немой ответ...
|
А ты хотел, что бы он тебе порекомендовал в этом случае еще и голову скотчем перемотать?)))))
На дурацкие вопросы нет адекватных ответов. Он промолчал и хорошо
|
|
|
# 914
13.10.2016, 12:41
|
|
Olegtal, Какие законы, такие и вопросы...
|
# 915
13.10.2016, 12:48
|
|
Nic99,
Живем в одной стране, у нас с тобой одни законы. У меня нет таких вопросов к инспекторам
|
|
|
# 916
13.10.2016, 13:03
|
|
Сообщение от shurik79
багажник сам не вписал, т.к. он легко съемный, а шноркель сказали не обязательно...
|
Вот в этом все дело. Нет единообразия и конкретики. Этим гайцам не обязвтельно, другим будет обязательно...
|
# 917
13.10.2016, 13:46
|
|
Сообщение от Aggent
Этим гайцам не обязвтельно, другим будет обязательно
|
А по закону подлости, "обязательно" будет вдали от дома......
|
|
# 918
13.10.2016, 18:21
|
|
Сообщение от shurik79
если требования сотрудников ГИБДД лежат в правовом поле,
|
Если лежат. Но законы тоже читать надо. Нигде не написано в законе, что установил АРБ или багажник или ещё что, вписывай(что вообще по себе бред).
При нормальном законе или можно или нельзя. А у нас если заплатил - можно, не заплатил - нельзя.
Поэтому считаю на данный момент все требования инспекторов по вписыванию их додумыванием закона. Я это требование вижу так - захотел снять ремни безопасности у себя на авто - вписывай, заколхозил себе подушку безопасности в руль - вписывай.
Всё остальное - отжим бабла.
Всё сводится к тому, что все должны купить новые отечественные авто, обслуживать их в определённых сервисах и менять не реже 5 лет. Вот основная идея этого законотворчества.
|
|
# 919
13.10.2016, 18:41
|
|
Сообщение от AD Patrol
Нигде не написано в законе, что установил АРБ или багажник или ещё что, вписывай(что вообще по себе бред).
|
Жень, здесь ты немного не прав. Вопрос законности стоит не в факте записи в документы, а в признании изменений в конструкции законными. Почему и требуется заключение НАМИ и Технадзора. А вписание в СРТС и ПТС это да... придумали гаишники, что бы не терять время на изучение твоей кучи разрешений потому, что половина гаишников мало того в них не разбирается ещё и читать не умеют.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от AD Patrol
Всё сводится к тому, что все должны купить новые отечественные авто
|
Это может произойти в одном случае... Если в России введут экологические нормы Евро 6, а Европа ещё не полностью перейдёт на Евро 5.
Последний раз редактировалось lelik0965, 13.10.2016 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 920
13.10.2016, 21:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
При нормальном законе или можно или нельзя.
|
При нормальном законе, если бампер АРБ, шноркель, шины 35 размера допущены к продаже в стране, значит ставить их можно. А если нельзя, то это всё должно быть контрабандой.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|