|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 851
15.02.2012, 07:13
|
|
Клаббер - завсегдатай достаточно
|
|
|
# 852
15.02.2012, 07:18
|
|
Для этого звания сообщений у вас не достаточно, проявите активность, оно присваивается автоматически.
|
|
|
# 853
15.02.2012, 19:34
|
|
Сегодня тестировал КК , ездил по городу, впринципе работает нормально, температура изменяется, в общем ездить стало комфортней. Настораживает одно, что когда салон уже прогрет до выставленной температуры включается кондиционер, как будто КК не может понизить температуру в салоне засчет понижения температуры печки и включает для этого кондиционер (такое было до чистки датчика). Хотя есть предположение что при включении кондиционера изменяется поток воздуха на стекло, определить сложно т.к. обороты вентилятора минимальные, но небольшой поток воздуха чувствуется на стекло и в ноги. И еще сегодня вечером при - 12 градусах сам копрессор кондиционера работал. виско муфта крутилась до этого смотрел не работал, правда температура была пониже, опятьже как насчет -5 градусов.
|
|
|
# 854
15.02.2012, 20:00
|
|
В сотый раз....? Нееее..., Читать! Читать! Читать!
Подробный алгоритм работы КК и всех датчиков с добрый десяток раз описан в этой теме...
Сообщение от KVV
И еще сегодня вечером при - 12 градусах сам копрессор кондиционера работал. виско муфта крутилась
|
Этого просто не может быть, если умыслом не обманывать нагревом датчик, а шкив крутится всегда, и не крутится не может...
P.S. А заметить примагничивание муфты к шкиву не возможно, точнее не видно, ну если только услышать щелчок...
Последний раз редактировалось Boxxer, 15.02.2012 в 20:15.
|
|
|
# 855
16.02.2012, 18:50
|
|
Если муфта не включена средняя её часть не вращается - это легко различимо.
|
|
|
# 856
16.02.2012, 20:11
|
|
Сообщение от KVV
Затем снял панель под рулевой колонкой,
|
Датчик находится в кожухе руля или под под пластиковой накладкой ниже руля?
Хочу почистить этот датчик - устал со второго щелчка париться!
|
|
|
# 857
17.02.2012, 09:24
|
|
Датчик находиться под пластиной ниже руля, там есть ещё отверстие 1,5х2см. под забор воздуха ниже руля с правой стороны.
Откручиваеся один винт который находиться чуть пониже и подальше рычага открывания капота (винт поднасадку звездочку), дальше аккуратно тянем и снимаем панель она в основном держиться на защелках. Сам датчик тоже прикручен такимже винтом его неудобно откручивать т.к. мешает трубка датчика.
Почистиш прошу описаться о результате, потому как у меня сомнения что причина только в загрезнении. Когда я чистил датчик температура на улице была 11-12 град и все работало ОК, сегодня за 20 и опять дует гор. воздух.
Сегодня попробую снять опять датчик и протестировать его в снятом состоянии и при сегодняшней температуре, мне кажется затруднен теплообмен ИМХО.
Жду ответа.
Добавлено через 7 минут
Подробный алгоритм работы КК и всех датчиков с добрый десяток раз описан в этой теме...
Либо я плохо читал либо чтото непонял но мне кажеться все кто отписался на форуме и не знают как должен работать КК .
Последний раз редактировалось KVV, 17.02.2012 в 09:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 858
20.02.2012, 13:45
|
|
KVV,
Похоже КК работает нормально когда температура нар. воздуха не ниже 12-13 град. Вчера ездил на рыбалку с утра температура была -24 всю дорогу парились (температуру ставил 17 не помогало), обратно ехали было -6 КК нормально работал. Так что рано радовался на счет загрязнения датчика температуры, похоже проблема "лежит" глубже.
|
|
|
# 859
19.03.2012, 16:09
|
|
Не регулируется температура!
Помогите что делать.
После замены эл усилителя руля по отзывной, снятия клемы с аккумулятора и прописывания руля через ноутбук(после установки) не регулируется температера на климате. Т.е. Ставлю поток воздеха на авто и пытаюсь убавлять температуры но как дул очень горячий так и дует. При включении кондиционера и выставлении 16 дует холодным. При отключенном кондее температура не регулируется ЧТО ДЕЛАТЬ!
Заранее спасиба.
|
|
|
# 860
19.03.2012, 17:06
|
|
Датчик внутрисалонной температуры отключили и не подключили обратно.
Ехать обратно - пусть исправляют!
Можно почитать это: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=845
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|