|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 841
15.10.2010, 12:37
|
|
Я не знаю при каком вольтаже смесь критически обедняется, экспериментально знаю что при 1.6-1.7(на х.х.) машина не едет и жрет лишние 1-2 литра. Все относится только к ZD...у RD свои нюансы.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от vao
Вот я так и не понял. Откуда пошла мысль, что сверхбедные смеси ведут к прогару поршней? Где мысль? В чем физика процесса?
|
Детонация раз, чем меньше вольтаж - тем сильнее дует турба два. Тут и бедная смесь и перенаддув и во всем виноват MAF. Lexaxa вроде обманки уже начал на MAF ставить, т.ч. после этого турба больше 0.6-0.8 не раскручивается. По словам обладателей уже установленных обманок, машины по прежнему едут 140-160 км/ч при 0.5-0.6...показометры давления у них механические(!). Нюансы узнавайте у нашего гуру по телефону.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=222
Последний раз редактировалось Lonjeron, 16.10.2010 в 00:34.
Причина: опечатка
|
|
|
# 842
16.10.2010, 00:42
|
|
Сообщение от Homihus
Для тех кто не в "теме". Этот двиг имел недоработаные поршня, на моторах первых выпусков.
На момент разбора пробег составляет 342 000 км . На пробеге около 150 000 км начал "ср-ть" во всасывающий коллектор маслом . В последствии сапун ( шланг вентиляции картера) был выведен на "улицу". Расход масла составлял около 1 литра на 1000 км. Масло улетало через вентиляцию картера, при этом запускался и "тянул" неплохо.
|
Ну вот и уменя приказал долго жить зедя-30! перед кончиной все было хорошо ! ехал как положено !НО! появился свист.....Подумал на интеркуллер... я ему писты!- а он едет!)))) на малых оборотах все в норме !
потом пошел белый дым.... потом стук..
Вскрытие покажет(((((
|
|
|
# 843
16.10.2010, 00:48
|
|
ето у тебя через турбину все масло выгнало. ну и соответсвенно... зачем с белым дымом ездил? или в зеркала не смотрел? . по поводу турбины стукнись мне в личку. у меня есть...
|
|
|
# 844
16.10.2010, 01:00
|
|
Масла каждое утро было мах по уровню!!! антифриз тоже !
так что - не надо !
призжай-завтра посмотриш
|
|
|
# 845
16.10.2010, 16:24
|
|
народ,кто может объяснить причину падения напряжения на новом МАФе с 1.8 до 1.56 в течении месяца.при том что не промывки,не замены воздушного фильтра положительного результата не дали.а то уж ну очень не хочется словить в ближайшее время прогар поршней, или иную бяку из этой серии
|
|
|
# 846
16.10.2010, 16:36
|
|
Сообщение от Бедуин
народ,кто может объяснить причину падения напряжения на новом МАФе с 1.8 до 1.56 в течении месяца.при том что не промывки,не замены воздушного фильтра положительного результата не дали
|
Начни с простого. Установи заведомо исправный MAF(у Lexaxa всегда есть тестовый ). Если напруга выросла, то значит твоему реально кирдык. MAF дохнет если глушить двиг сразу или почти сразу после движения или если турба излишне плюется.
Если же напруга не выросла, значит нужно копать дальше...у VitalEs была такая же проблема(падение до 1,5-1,6). Созвонись с ним, узнай чем закончилось.
Как вариант: забит топливный фильтр/накрывается ТНВД и из-за этого упали обороты х.х.(!), а за ними и напруга...сколько у тебя обороты х.х.?
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от NBo
По-моему, даже 1.0 я ни разу не видел... Правда, у меня ручка...
|
А я про что талдычу? Нагрузка на двигло меньше, отсюда и турба дует меньше.
Сообщение от NBo
Ну на 30 тыках еще ни у кого не прогорало, AFAIR ;) До конца гарантии все доезжали...
|
Ошибаешься. Только что мне известно - один случай на 90 тыщ и 2 случая на 120-130 тыщ.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 16.10.2010 в 16:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 847
16.10.2010, 16:46
|
|
Сообщение от Lonjeron
MAF дохнет если глушить двиг сразу или почти сразу после движения или если турба излишне плюется.
|
Двигун сразу не глушу, турботаймер на 2 минуты рулит, а вот с излишним давлением надо думать.
|
|
|
# 848
16.10.2010, 17:14
|
|
Добрый день всем заинтересованным форумчанам.Прочитав все вышеописанное напрашиваются некоторые умозаключения:1.При недостаточном давлении в системе охлаждения-необходимо его поднять т.е.уменьшить диаметр шкива помпы. 2.При недостаточном давлении масла на х.х.из за чего форсунки охлаждения днища поршней слабо подают масло-я думаю есть смысл покалдовать с редукционным клапаном маслонасоса.
|
|
|
# 849
16.10.2010, 17:17
|
|
|
|
|
# 850
16.10.2010, 17:21
|
|
да чисто там в воздуховоде при 60 тысячах пробега.хотя на сетке,которая сразу же после воздушного фильтра стоит,сажа в наличии.ну это я думаю у всех имеется.опять же МАФ регулярно чистится и моется,что ни как не отражается на его показаниях
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|