|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
29.07.2010, 12:12
|
|
Не было времени
|
# 832
30.07.2010, 20:32
|
|
Датчик лучше всего ставить в заднее правое крепежное "ухо" радиатора кулера. Оно находится на против вдувающего патрубка и соответственно точнее передает температуру.
|
|
|
# 833
31.07.2010, 14:25
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
Датчик лучше всего ставить в заднее правое крепежное "ухо" радиатора кулера...
|
А не лучше вставить датчик в выходной патрубок интеркулера, для непосредственного обдува нагнетаемым воздухом?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 834
02.08.2010, 21:26
|
|
Считаю что в "ухо" лучше , по той простой причине , что металл имеет свойство инерции нагрева и остывания и нет "дерготни" включения выключения вентилопера. У себя ртутный датчик на 30 г. поместил в глухой корпус выточенный на токарном станке, просверлил дырку в заднем правом ухе и вкрутил туда это изделие,датчик( + на него подается только при включении зажигания) включает реле от ваза,а оно в свою очередь , вентилятор. светодиод запаралелил с питанием вентилопера и вывел в салон, на заглушку . Работает без нарекании уже почти 2 года и зимой и летом. Единственно , что не устраивает - нужен датчик на 38гр. -40гр. И ветилятор без щеток , поменял уже второй раз щетки на своем, поставил омедненые с таблетки генератора VW, мож послужат подольше. Сейчас вентилятор включается после 500 м проезда после ночной стоянки и на весь день работы авто.
|
|
|
# 835
05.08.2010, 20:01
|
|
Наличие масла в интеркулере это нормально или не допустимо? я так понимаю это первые признаки износа колец поршневой в результате повышенное давление картерных газов. Что измениться если сапун убрать под машину или это не допустимо?
|
|
|
# 836
05.08.2010, 22:28
|
|
почитай про маслоотделитель картерных газов тему
|
# 837
09.08.2010, 00:21
|
|
когда-то я писал в теме, что австралийцы делают интеркулер водяной, а на его охлаждение ставят дополнительные воздушные фронтальные.
Вот еще один вариант модернизаци на TD42T. C нашим аналогично))))
http://s46.radikal.ru/i112/1008/57/78490707c80d.jpg
|
|
|
# 838
09.08.2010, 01:38
|
|
А шланги не перетираются?
|
|
# 839
09.08.2010, 02:13
|
|
ИМХО дурная это затея. В случае если кулер дпст течь, то возможен гидроудар. И еще...система охлаждения я так понял у кулера автономная? Т.е. не связана с ДВС? А хто качает жидкость? Электропомпа или дополнительно еще одну помпу на движок повесили?
|
|
|
# 840
09.08.2010, 04:41
|
|
Женя, я давно выкладывал фотки этой системы.
Система автономная, т.е. электронасос ставится отдельный.
В чем суть - это физика, вода лучше как теплоноситель. А уже про гидроудар..тут возможно все, если только какой датчик на утечку, только он не успеет он отработать.
Кривые куртящего момента с данной системой значительно превосходят стандарт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|