|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 821
27.12.2010, 10:12
|
|
Давил раза два, поле долгой стоянки зимой(ок месяца). Без педали не хотела.
Другой прикол, я АДху пускаю: газ выжимаю, поле прокручивания педаль бросаю, в этот момент схватывает. Можно и не давить, но тогда крутить дольше надо. И на ходу при отпускании газа подхват мощьности ощущается. В чём причина теоретически есть версии, практически надо ломать насос. пока работает не хочется. У когонибудь на механических насосах такое было?
|
|
# 822
27.12.2010, 10:37
|
|
У меня на ходу есть такое дело. Особенно при обгонах прикольно - сбрасываешь газ, чтобы вклиниться обратно в поток, а оно еще где-то 0,5-1 секунду продолжает разгонять.
Грешу на особенности работы турбонаддува.
При старте педалировать еще пока не пробовал - пока не было необходимости.
|
# 823
27.12.2010, 14:19
|
|
Сообщение от vao
на рд28 при низких температурах надо давить педаль газа. Быстрее раскрутится до оборотов ХХ и меньше нагрузка на стартер.
Только убирать ногу надо быстро. а то холодный мотор и высокие обороты сразу после старта - это плохо.
|
Слава, после замены гемня ГРМ стал заводиться в мороз (-17) "вдогонку"? в -24 вообще не завелся, а только трепыхается. педаль не выжимал. Это значит угол впрыска поздний и тнвд крутить от мотора?
Добавлено через 38 минут
Сообщение от Бэш
Господа!
мне очень интересно, если всё по меткам, всё работает, Патрол
больше 120 бекает?
А то такое впечатление сложилось, что он более не идёт.
|
158 по спутнику на 33"4. крейсерскаая 130-135
Последний раз редактировалось sloon, 27.12.2010 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 824
27.12.2010, 16:44
|
|
ну. я не телепат
либо методом проб и ошибок в ту или в другую сторону. Либо микрометр в зад ТНВД и с песнями измеряем ход плунжера, и по его значению ставим угол впрыска.
|
|
|
# 825
27.12.2010, 17:15
|
|
Блин походу я приезжаю на плунжер.......... Вчера отказался заводится на горячую..... Сегодня ситуация повторилась.... На холодную легко. Отходил после переборки ровно два года, 70тыс.км. Или крышка верхняя накрывается...
|
# 826
27.12.2010, 19:13
|
|
Сообщение от sloon
Это значит угол впрыска поздний
|
Точно! По этой же причине и на горячую может плохо заводить. Дело в том что на холодную впрыск опережается зля лучшего запуска. На горячую он в 0. А на морозе просто не хватает угла.
Нужно попробовать опередить. Удачи.
|
|
# 827
27.12.2010, 19:16
|
|
могу сказать только, что если впрыск очень ранний, то топливная смесь к моменту сжатия уже не будет эффективно перемешена с воздухом, она вся капельками на стенках цилиндра будет и гореть будет соответствующе.
т.ч. что сишком ранний что слишком поздний - всё приведёт к одному.
|
|
|
# 828
28.12.2010, 07:38
|
|
А у меня до-27 запускается с первой-второй секунды прокрутки. Горячий вопще сразу. А вот при -30 при первых секундах прокрутки вспышки есть, а дальше тишина, причем дальше можно и не пробовать пока не потеплеет. Ктонибудь сталкивался?
|
|
|
# 829
28.12.2010, 10:28
|
|
-27 предел фильтруемости зимней соляры. Арктика нужна или антигель.
|
|
# 830
28.12.2010, 18:21
|
|
В ZD30 и RD28 соляру льем из одной банки, в морозы ZD30 ездит, а RD28 стоит. Фильтра тоже одинаковые ставим.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|