|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 821
28.09.2010, 15:50
|
|
Валер, твой случай не типичный/единичный ИМХО. У тебя не прогар, а пробив
|
|
|
# 822
28.09.2010, 16:07
|
|
Прогар поршней бывает не только на дизелях. Видел и на бензинках, но правда высокофорсированных.
Вообще, здается мне, проблема комплексная.
Плохо организована система охлаждения четвертого цилиндра.
Возможно по разному подается воздух в цилиндры - надо смотреть длину впускных штанов после кулера до каждого цилиндра. внимательно посмотреть, куда подцеплена ЕГР, не получается ли что она больше наполняет бустерными газами одни цилиндры и меньше другие.
В двигателе есть конкретный температурный перекос. А вот его возниконовние возможно, следствие многих не самых удачных конструкторских решений, каждое из которых в отдельности не является роковым для двигателя.
|
# 823
28.09.2010, 16:08
|
|
А как бы запросить компанию ниссан на эту тему ее мнение
Добавлено через 59 секунд
поччему на терране они так не дохнут быстро, и на грузовичках?
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 28.09.2010 в 16:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 824
28.09.2010, 16:09
|
|
Сообщение от Нiкоlа
А как бы запросить компанию ниссан на эту тему ее мнение
|
Есть желание быть вежливо, по восточному, посланным в эротическое путешествие?
|
# 825
28.09.2010, 16:14
|
|
Недавно где-то прочитал , что при повреждении радиатора кулера следует прогар поршней. У меня как раз перед "засадой" недели за две засопливил кулер, прогара не было , но поршни в трещинах и башка то-же, но я на нем и не отжигал последний месяц.
Если подумать получается что блок управления двигателем данные о воздухе берет с расходомера и под них подстраивает количество впрыскиваемого топлива. А если часть воздуха нагнетаемого турбиной уходит через кулер , то и смесь получается богатой?
|
|
|
# 826
28.09.2010, 16:19
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
А если часть воздуха нагнетаемого турбиной уходит через кулер , то и смесь получается богатой?
|
По логике вещей - да.
Но опять же, мы сетуем на то, что двигун потерял в ресурсе из-за жестких эконорм, обязавших его работать на бедной смеси.
Ещ, следует отметить - большинство тюнингбоксов так же обогощают смесь.
Не думаю, что дырявый кулер = подгоревший мотор, не думаю... тогда при дохлом МАФ мотор тоже должен гореть...
Сдается мне, что при эксплуатации мотора в каком то его проектном режиме - он будет долговечен как и прочие дизеля. Но этот эксплутационный коридор либо слишком узок, либо системы двигателя туфтят временами выгоняя параметры за диапазон.
|
# 827
28.09.2010, 16:31
|
|
Я для себя вывел самые убийственные режимы для ZD30.
а)Движение на 2000 об/мин на 4-й передаче в оооочень затяжной подъем(раньше не тянул, а теперь тянет...спасибо Lexaxa ). Давление при этом 1.2-1.35 kpa
б)Газ в пол на максимальной скорости 140-160 км/ч...тут и до 1.5 kpa доходит.
Вот тебе и трассовые режимы.
|
|
|
# 828
28.09.2010, 16:36
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Сообщение от NBo
Страдает 4й цилиндр как самый высоконагруженный.
я вот этого не понимаю. мы делаем такой вывод исходя из того что он ч чаше ломается?
|
Я имел в виду самый теплонагруженный.
Сообщение от BMW325
Сообщение от Нiкоlа
более мощный масляный насос ставить и масляный радиатор?
Масляные насосы всегда ставятся на движки с большим запасом по давлению и производительности.Их хватает на весь срок службы движка.Масляный радиатор есть на Патруле,и немаленький.И потом температура по прибору в момент прогара ведь не превышает норму?
|
Масляные насосы вполне себе изнашиваются, и далеко не всегда и не везде их хватает на весь срок службы. И речь не только о Жигулях
Далее, не знаю, как там организован поток на форсунки, но скорее всего из-за сильно переменной струи на холостых поршень маслом почти не охлаждается.
И, кстати, температура по прибору и температура масла могут быть очень разными.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от jvr
На одном из крякнувшихся двигателей(здесь не упомянут,но сейчас тоже в процессе ремонта), как раз задир и откол в нижней части 4 цилиндра блока
|
Выходит, это локальный перегрев и клин поршня?
А никто не пытался блок цилиндров пилить и смотреть, может, возле 4 цилиндра каналы охлаждения соплями забиваются?
Последний раз редактировалось NBo, 28.09.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 829
28.09.2010, 16:38
|
|
Попробуйте сделать радиатор охл масла, это ж не сложно и посмотрите по митрониксу (у кого есть).
|
# 830
28.09.2010, 16:51
|
|
Выходит, это локальный перегрев и клин поршня?
|
Клина нет,человек просто решил прокладку с головой поменять
А никто не пытался блок цилиндров пилить и смотреть, может, возле 4 цилиндра каналы охлаждения соплями забиваются?
|
Пилить не знаю,но посмотреть можно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|