|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 821
29.01.2012, 18:11
|
|
есть проблема, по форуму искал, не нашёл, может руки кривые, помогите кто чем может, суть проблемы - летом при включённом кондиционере, на холостом ходу в двигателе чего то свистит, довольно громко, похоже на то когда ремень пробуксовывает, выключаешь кондей свист прекращается, но не сразу, а постепенно затухает. Буду очень признателен за помощь.
|
# 822
30.01.2012, 14:39
|
|
Всем привет. Прочитал тему и понял что проблема есть, а решения нет.
Суть проблемы: на улице -15. Машина уже прогрета и в ней стало жарко, но холодный (не горячий) воздух из печки начинает дуть только на самом минимуме регулятора температуры, любое другое положение приводит к тому что из сопел идёт реально горячий воздух и салон не остывает. Если вентилятор в авто, то меняется только скорость вентилятора, но не температура исходящего воздуха.
Мне кажется так быть не должно. Что делать?
|
|
|
# 823
31.01.2012, 21:37
|
|
Я вчера заметил тоже такую проблему,потом поставил вентилятор в режим авто и температуру на 22градуса, все нормально стало.
|
|
|
# 824
31.01.2012, 22:41
|
|
Сообщение от gintonic
Если вентилятор в авто, то меняется только скорость вентилятора, но не температура исходящего воздуха.
Мне кажется так быть не должно.
|
В "авто" сначала вообще включаются макс. обороты вентилятора (что меня бесит, вкл. в ручном на малые). И пока Т салона не приблизится к заданной дует на макс., затем обороты снижаются. Т воздуха из сопел не контролируется, контролируется Т салона (стоит датчик Т). Сначала весь воздух проходит через печку и выходит горячий. При подходе Т салона к заданной заслонки начинают подмешивать холодный воздух. Что у вас и происходило при мин. Т. Ставьте Т меньше, вы же одеты тепло.
Программа нуждается в небольшой доработке. Движек еще не прогрет, а включаются макс. обороты, движек остывает.
Замеры делал.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_t...79201535/#post
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_t...79201515/#post
|
|
|
# 825
01.02.2012, 19:22
|
|
Спасибо тебе, умный человек!
Если при 16 градусах идёт холодный воздух, а при 17 горячий!? Это что?
Вывод - всё работает как надо, а климат-контроля как такового НЕТ! То что есть это не климат.
Я вот сначала ставлю Т на максимум, жду пока станет тепло, потом регулятор на 22. И нифига температура не стабилизируется, становится жарче, но только медленнее!
Как с этим жить - не знаю.
|
|
|
# 826
01.02.2012, 20:09
|
|
А я одеваюсь по погоде.
Поэтому, чтоб не жарко было, пришлось климат на -3 программировать.
Зато теперь при минимальной температуре то, что надо.
|
|
|
# 827
01.02.2012, 20:14
|
|
Может я конечно что то не так делаю, но в осенне-зимне-весенний период все крутилки всегда в одном положении, и при каждой смене темп на улице в салоне все равно всегда комфортно...
|
|
|
# 828
01.02.2012, 20:57
|
|
Сообщение от gintonic
Если при 16 градусах идёт холодный воздух, а при 17 горячий!? Это что?
|
Около значения 16 град синий кружок - это не Т 16 град, это полная подача забортного воздуха. Будет холодно
На такую работу много жалоб - почитайте эту ветку.
Посты 372, 426, 522, 531.
Возможно датчик медленно реагирует.
Датчик стоит справа от рулевой колонки снизу. Один владелец налепил на датчик минивентилятор (как на ВАЗ2110) - при задании 17 град стал держать 17,3.
Если выставленная Т на крутилке не стыкуется, не соответствует , то можно сделать коррекцию вниз или вверх на несколько градусов.
"1. Машина не заведена.
2. Установить ручку вентилятора воздуха (левая крутилка) на OFF
3. Вставить ключ зажигания в замок и повернуть в положение ON.
4. Не позднее 10 сек после поворота ключа в положение ON нажать кнопку рециркуляции (на средней крутилке) и держать не менее 5 сек.
Сначала мигнут 2 ламочки рециркуляции (скорее всего включится автоматический режим рециркуляции, описываемый в инструкции по эксплуатации на стр.4-13). Потом эти лампочки потухнут. И установится корректировка по умолчанию равной 0°С. (A/C-OFF, FRE-OFF, REC-OFF)
5. Нажимая однократно кнопку рециркуляции (на средней крутилке) будут зажигаться и тухнуть 3 лампочки: А/С и рециркуляции (FRE и REC) вот по такой схеме (0°C → 1°C → 2°C → 3°C → −3°C →
−2°C → −1°C → return to 0°C)
....... FRE REC A/C
+3°C OFF ON ON
+2°C OFF ON OFF
+1°C OFF OFF ON
=0°C OFF OFF OFF
−1°C ON OFF ON
−2°C ON ON OFF
−3°C ON ON ON
Если надо похолоднее в салоне, то выбираем отрицательные значения."
пост555
Еще некоторым помогла манипуляция:
"Нажмите кнопку подачи наружного вохдуха и рециркуляции и удерживайте ее более 1,5 секунд, пока индикаторы не мигнут 2 раза. После этого включение режима подачи вохдуха будет происходить автоматически."
Не удержался - многие не понимают как идет осушение воздуха и удаление влаги с лобового при -20 за бортом. Кондиционер то при ниже -5 град не включается (только лампочка горит). Многие не верят - поднимите капот и посмотрите на муфту. А физику в школе проходили. Некоторые говорят, что зимой воздух пересушенный. Пересушенный он в квартите - 16-18%, а на улице вполне себе имеет влажность 60-70%.
Так вот, если воздух с улицы в -20 град влажностью 70% взять и подогреть до +40+50 (из сопел такой дует), то влажность будет 12-15%. Такой сухой воздух мигом высушит лобовое стекло. Влажность его станет 40-60%, если его охладите , то выпадет роса.
|
|
|
# 829
01.02.2012, 21:43
|
|
Сообщение от VladGor
то влажность будет 12-15%.
|
Если не меньше...
А все выше описанные процедуры выполнил еще ооочень давно и зимой, осенью, весной все работает так же, а вот летом добился желаемого результата калибровкой КК
|
|
|
# 830
01.02.2012, 21:48
|
|
Сообщение от Boxxer
А все выше описанные процедуры выполнил еще ооочень давно и зимой, осенью, весной все работает так же, а вот летом добился желаемого результата калибровкой КК
|
может на первую страницу?
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от VladGor
Около значения 16 град синий кружок - это не Т 16 .........ит лобовое стекло. Влажность его станет 40-60%, если его охладите , то выпадет роса.
|
это в смысле
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 01.02.2012 в 21:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|