|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 801
28.09.2010, 09:36
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Слава, а чегойто ты меня на вы начал звать?
|
да я уж запутался, а тут еще и утро
Сорри
|
|
|
# 802
28.09.2010, 09:45
|
|
кузов ограниченного срока действия. почитай "ржавые истории". меня это очень расстроило в предыдущем патруле. но это флуд все. пока будем ремонтировать зд30
|
|
|
# 803
28.09.2010, 12:09
|
|
Сообщение от DVN
Сообщение от NBo
Я бы в первую очередь проверил вискомуфту.
Смысл ? при скорости 110-120 ОЖ 84-86 градусов.
|
На скорости продувается встречным потоком воздуха
Добавлено через 25 минут
Сообщение от Lonjeron
Если EGR не заглушен, то EGT градусов на 50-70 ниже чем у JVR и Легыч-а, а у них моторы почти по сотке отходили после чиповки(пусть поправят если я не прав). ИМХО моторы горят по 4-м причинам и перегрев бывает разным, в зависимости от которого и горят различные детали:
1)Катастрофический, почти мгновенный рост EGT при нагрузке и плохой соляре. Дальше эффект, аналогичный детонации в бензинке.
|
Я вот сколько историй не читал, ни у кого не прогорело в говнах или во время отжига на трассе. Все как-то спокойно происходит - тихонько ехал, а тут бум и оппа... Т.е. как бы не было особой нагрузки.
Сообщение от Lonjeron
Хуже этого, в дополнение, может быть только неправильный распыл топливных форсунок
|
А может, дело как раз где-то здесь? Пробеги-то большие... Впрочем, ИМХО, плохое смесеобразование должно быть заметно по шумности, дымности, динамике.
Сообщение от Lonjeron
и угол маслоподающих(я уж не знаю, могут они засориться или нет, но давление в них 2-3 атм...т.ч. имхо могут).
|
Если не ездить на говномасле, то не могут.
Сообщение от Lonjeron
Неправильное горение=кокс на поршнях и, как следствие,отсутствие какого-либо охлаждения...дальше прогар.
|
Сколько не было фоток вскрытых моторов с прогаром поршней, на соседних поршнях как-то не видно тонн нагара. Да и сам нагар в первую очередь бы выгорел, прежде чем поршень расплавился.
Сообщение от Lonjeron
Решение: следить за расходом. Если начнет расти без причины, менять или регулировать форсунки(топливные). Удалить катализатор и центральную бочку глушителя(снижение EGT). Может быть не стоит глушить EGR(задумался).
|
Может не стоит глушить ЕГР. Но поршня прогорают и у тех, кто его не глушил. Возможно, что к 200ткм он сам заглушается
Сообщение от Lonjeron
2)Давление наддува выше 1.0 kpa. До единицы мотор можно перегреть только запредельной нагрузкой или с забитым радиатором, в обычной эксплуатации это недостижимо. С давлением 1.2 kpa t антифриза повышается на 1С каждые 5-10 секунд. Т.е. 2-4 минуты по трассе 130-160 км/ч с педалью в полу гарантированно дадут перегрев и если он будет ниже 120-130С и multitronics отсутствует, то Вы об этом не узнаете.
|
Ну у Валеры мультитроникс был, врядли он не заметил бы. Да и смысл пилить даже 2 минуты с полностью нажатым газом? На околоземную орбиту выходить? Сомнительно мне, что проблема тут...
Сообщение от Lonjeron
3)35-е колеса и возросшая масса а/м(бампера и т.д.). С обвесом и 35-ми колесами patrol с ZD30 напоминает мне газель с 406 двигателем...с массой и под нагрузкой тяги нет. Решение - замена ГП.
|
С учетом того, что у машин с МКПП другие числа в коробке, можно считать, что это эквивалентно другим ГП с теми же передатками в коробке. И что, это помогает машинам с МКПП не болеть мотором? Ой сомнительно мне... Правда, ввиду малочисленности машин с МКПП и отсутствии статистики можно попытаться поковырять эту тему.
Сообщение от Lonjeron
4)Плохая рециркуляция ОЖ в районе 4-го цилиндра. ИМХО доп.насос на печку поможет только при включенной печке. Это даже не ИМХО, это аксиома!
|
А поможет ли вообще?
Сообщение от Lonjeron
ZD30 несомненно перегружен, но если можно ему облегчить жизнь, то почему бы этого не сделать? У меня все из вышеописанного сделано, но морально к смерти мотора я готов. ZD-хи сгорели практически у всех, кого я знаю 3-4 года, но в тоже время у некоторых все в порядке и пробеги 300-400 тыщ...машины либо сток, либо ГП поменяны, так может я правильно мыслю? Я, пожалуй, ГП еще поменяю на 4.875 или 5.12 и на этом остановлюсь. Если мотор все-таки сдохнет, буду думать насчет TD42T или 6-литровом дизеле.
|
Все это напоминает попытки лечить больного онкологией припарками
Думаю, все это абсолютно пустое. У кого-то раньше (150ткм), у кого-то позже (250), но мотор все равно гавкнется. Тем, у кого пробеги 300-400ткм и нет проблем, видимо, 100-200 ткм назад мотор таки поменяли. Либо... либо надо разбираться, почему же им везет.
Последний раз редактировалось NBo, 28.09.2010 в 12:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 804
28.09.2010, 12:44
|
|
Все как-то спокойно происходит - тихонько ехал, а тут бум и оппа... Т.е. как бы не было особой нагрузки.
|
Это точно
Ну у Валеры мультитроникс был, врядли он не заметил бы.
|
Для меня он спаситель,особенно когда женский голос говорит о перегреве движка после 95 градусов и я бы естественно заметил
Либо... либо надо разбираться, почему же им везет.
|
вот тут точно надо разбираться
|
|
|
# 805
28.09.2010, 13:03
|
|
Сообщение от jvr
вот тут
|
Как то Женя писал,что от Праворульных ZD зч ЦПГ совсем другие....Может счастливчикам попадали движки из партии для внутреннего рынка...
|
|
|
# 806
28.09.2010, 13:22
|
|
Сообщение от kolyasik
ЦПГ
|
Тезка, это кто?
|
|
|
# 807
28.09.2010, 13:47
|
|
Не не не...другая ЦПГ(более тонкие кольца) расчитана на экологию и только.
|
|
|
# 808
28.09.2010, 13:57
|
|
поршневая группа понял, а что такое ц? центральная?
|
|
|
# 809
28.09.2010, 14:01
|
|
Сообщение от Нiкоlа
ц? центральная?
|
Ну раз поршневая - то цилиндро...
|
# 810
28.09.2010, 14:03
|
|
шутник
вот у кого центральная, тот долго и ездит, а у кого целиндро поршневая тот нет
Сообщение от Нiкоlа
поршневая группа понял, а что такое ц? центральная?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|