|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 781
10.06.2011, 10:40
|
|
я бы для начала заправил кондей и смазал его (ну они там чтото смазывают хз)
если не поможет, то проверить подшипник на валу кондея. возможно потребуется замена.
если это не поможет, то проверять все навесные агрегаты (генератор, помпа)
если и это не поможет, то....то тогда это может быть только вариатор.
З.Ы. главное до декабря успеть Удачи!
|
# 782
11.06.2011, 08:11
|
|
Работа климат-контроля на Хитриле адекватная...холодит и греет отлично! Поначалу показалось неудобно пользоваться из-за отсутствия дисплея, а сейчас привык, тем более и крутить ничего не надо. У меня всё в АВТО...температура 21. Уже 2 месяца не трогал никакую крутилку.
|
|
|
# 783
12.06.2011, 17:36
|
|
выставите 19-21 градус и больше ничего не делайте: не мешайте климату работать, он сам все отрегулирует, ибо он сделан грамотно.
|
|
|
# 784
17.06.2011, 02:49
|
|
Доброго времени суток.
При включении зажигания сразу же начинает на всю мощь работать вентилятор в салоне. Независимо от того, в каком положении находится ручка управления (off, auto или любое другое).
Все другие элементы управления климатом (регулятор температуры, источник забора воздуха, распределение воздуха по салону) работают нормально.
Никаких вмешательств в электросистему автомобиля в предыдущие полгода не было. Все работало в штатном режиме.
Но... накануне возникновения проблемы попал в очень сильный дождь и передвигался при этом на весьма высокой скорости. На следующий день все и началось.
Времени на поездку в автосервис пока не нашел. Зато успел позвонить местному "гаражному" специалисту, который порекомендовал в данной ситуации не торопиться ехать в сервис, поскольку вполне вероятная причина проблемы - влага, попавшая в "какое-нибудь реле". Соответственно, эта влага через некоторое время может сама-по-себе уйти вместе с собственно проблемой. А в сервисе с меня сдерут деньги за диагностику, которая при этом может быть неэффективной.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в нашем Т31? И есть ли резон в позиции "дяди Васи"?
|
|
|
# 785
17.06.2011, 06:39
|
|
Сообщение от Storm77
При включении зажигания сразу же начинает на всю мощь работать вентилятор в салоне. Независимо от того, в каком положении находится ручка управления (off, auto или любое другое).
|
Было такое, почитай эту тему http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EF%E5%F7%EA%E8
|
|
|
# 786
17.06.2011, 09:16
|
|
У меня такое было, меняли резистор, кажется, или подобную хреновину, стоит буквально пару тысяч и замена 5 минут...
|
|
|
# 787
19.06.2011, 21:53
|
|
Если гарантия не кончилась - то всё ОК. Никто за диагностику не возьмёт. У меня приговорили к замене вентилятор отопителя. Меняли его уже два раза. Я им сказал не зачем брать запчасти из Китая Не знаю сколько он стоит без гарантии. Сервис у Ниссана вполне адекватен. По крайней мере у нас в городе. Кстати, накладку на задней двери тоже поменяли два раза. Покрасили её (дверь) пока один раз и то ниже стекла. В декабре гарантия - кончается. Менять? Так не мой больше нравится , чем новые.
|
|
|
# 788
21.06.2011, 20:36
|
|
Единственный нюанс заключается в том, что эта тема по 30-му трейлу.
Или у 31-го в электрике ничего не изменилось в сравнении со своим предшественником? Речь идет, в частности, о транзисторе печного вентилятора, в котором, как я понял, кроется проблема?
|
|
|
# 789
22.06.2011, 06:39
|
|
Сообщение от Storm77
Или у 31-го в электрике ничего не изменилось в сравнении со своим предшественником?
|
В части управления двигателем печки принципиальных различий нет.
Сообщение от Storm77
Речь идет, в частности, о транзисторе печного вентилятора, в котором, как я понял, кроется проблема?
|
У меня так и было, перепаял транзистор и все заработало. Можно целиком заменить регулятор (в котором транзистор и находится), это проще и быстрее, но дороже.
|
|
|
# 790
22.06.2011, 12:47
|
|
Сообщение от Samal
У меня так и было, перепаял транзистор и все заработало. Можно целиком заменить регулятор (в котором транзистор и находится), это проще и быстрее, но дороже.
|
Был бы очень благодарен, если бы Вы сообщили аббревиатуру/номер и дислокацию транзистора/регулятора, которые нужно перепаять/заменить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|