|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 741
19.09.2010, 11:23
|
|
Сообщение от Креатифф
Ладно оговорился "компрессор"! Который качает - жидкость, в том числе и масло.
|
Верно, вместе с хладагентом компрессор гоняет по системе 150-200 грамм масла. Но это ни как не влияет на появление свиста той же муфты. Вообще то речь идет о свисте при выкл двс. Позже почищю...
Последний раз редактировалось Boxxer, 19.09.2010 в 11:41.
|
|
|
# 742
20.09.2010, 11:15
|
|
небольшой офф-топ, но раз уж начал писать тут:
Сообщение от alexius72
компрессор не подключается. На понедельник записался к ОД, надеюсь найдут проблему.
|
,
отпишусь - приговорили муфту срок гарантии истек 27 дней назад. стоимость запчасти у ОД > 32 тыс. руб. с ожиданием 10-12 дней, в экзисте 8-16 тыс. руб., ожидание 19 - 29 дней.
|
|
|
# 743
20.09.2010, 17:18
|
|
Сообщение от alexius72
отпишусь - приговорили муфту
|
Да и не чЕму кроме нее там "свистеть" то вобщем... Это все больше и больше наталкивает на ЭТО!
|
|
|
# 744
13.11.2010, 13:36
|
|
Работа печки и прогрев двигателя
Вот и близится зима, а значит опять начнутся вопросы по печке. Ситуация такова: при температуре на улице ниже -15 двигатель прогревается до рабочей температуры достаточно долго. При этом даже на полностью прогретом двигателе при больших оборотах вентилятора температура двигателя падает (в городском режиме). Приходится снижать обороты вентилятора, но тогда салон не прогревается. Обращался к официалам, сказали все в порядке. Получается, что это особенность машины. С такой же ситуацией я сталкивался при эксплуатации Форд-фокуса. Раньше была Тойота, там двигатель мог начать остывать от работы печки только при температуре улицы в районе -30. Поделитесь, это мне не повезло или у всех так?
|
|
|
# 745
13.11.2010, 13:57
|
|
На X-Trail еще первая зима, и пока не холодная.
Но есть опыт на Пресаже, там такой же двигатель.
Картонка перед радиатором, спец одеяло на двигатель.
Иначе при морозах температура двигателя (по борт компу Мультитроникс) не поднимается выше 78-82 градуса, и то на хорошо прогретой и в городе. По трассе на скорости опускается. А когда она в районе 86-88, то и печка хорошо работает.
|
|
|
# 746
13.11.2010, 14:09
|
|
Сообщение от mmy
Вот и близится зима, а значит опять начнутся вопросы по печке.
|
Все вопросы про печку в ЭТОЙ! теме.
Сообщение от mmy
Ситуация такова: при температуре на улице ниже -15
|
А уж тем более при такой температуре нет ни какого отношения к работе климат-контроля!
Последний раз редактировалось Boxxer, 13.11.2010 в 19:16.
Причина: добавил ссылку
|
|
|
# 747
13.12.2010, 12:23
|
|
Забавный глюк случился у меня надысь с климатом. Оставил машину часа на полтора — вернулся, сел, завёлся, поехал, что-то не то, холодно. Смотрю — не дует. Ставлю вентилятор на максимум — не дует, вентилятор вообще не включается. Крутил и так и сяк всё подряд (во время движения) — ничего не помогает, стал уже думать о предохранителях.
А решилось всё очень просто — заглушил, выключил, снова завёлся, вентилятор ожил. Глюк больше не повторялся, грешу на очень умную электронику.
|
# 748
13.12.2010, 12:46
|
|
Сообщение от К001
грешу на очень умную электронику
|
Если такое повторится попробуй (не выключая) чуть-чуть "пошевелиить" ключом зажигания, возможно отдельная группа контактов в ЗЖ "недошла". У меня на предыдущей машине такая манипуляция помогала.
|
|
|
# 749
13.12.2010, 16:51
|
|
Сообщение от mmy
Поделитесь, это мне не повезло или у всех так?
|
У вас двигатель 2,0 л, при 2,5 уже лучше, а если бы был 5 л, то вообще проблем бы не было.
А с дизелем еще хуже. Вопрос в КПД двигателя и количестве выделяемого тепла (сколько кушает бензина). А в пробке движок очень мало бенза кушает (в час).
У меня вопрос по климату - до скольки град. работает кондиционер, пишут до -5 град, ниже муфта не включается. У кого как?
|
|
|
# 750
13.12.2010, 16:58
|
|
Сообщение от VladGor
пишут до -5 град, ниже муфта не включается. У кого как?
|
Так и есть у всех при -4-6 и ниже (в сторону минуса) компрессор не включается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|