|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 731
30.07.2010, 00:53
|
|
Сообщение от VovaTuf
Он же и до 16 тужится-тужится и никак...
|
Согласен, тужится наш кондей, но тем не менее стало комфортней, не ах как, но заметней, думал даже к 0,5л нашего F134 добавить еще грамм 70, чтоб почаще срабатывал, но не выдержив Московской жары смотался в колхоз. 2-го августа вернусь, если жара не спадет то так и сделаю, по результатам отпишусь.
|
|
|
# 732
30.07.2010, 01:10
|
|
Жара? Спадёт? Да опять 40 обещают и на 10 дней вперёд понижения температуры менее 32 не прогнозируется... .
Некоторые прогнозы вообще выдают на 2 августа +42.
Но у меня сомнения в том что заправка сверх нормы поможет, да и для системы не вредно будет? Там к стати клапан же должен быть предохранительный и он сбросит совсем лишнее.
|
|
|
# 733
30.07.2010, 07:32
|
|
Я тоже откалибровал, вы не поверите но стало лучше.
|
|
|
# 734
30.07.2010, 15:45
|
|
Сообщение от Fenix747
Но у меня сомнения в том что заправка сверх нормы поможет, да и для системы не вредно будет?
|
Насчет вреда не скажу, т.к. на Х-2 такой практики не было. А залив сверх нормы на 50-70 гр. увеличивает давление в системе, за счет чего распыление через клапан-форсунку происходит чаще, соответственно сокращается промежуток времени между циклами оттаивания, если тут конечно же каким то образом не мешает электроника. Вобщем надо пробовать.
|
|
|
# 735
02.08.2010, 09:31
|
|
Сообщение от мим
а тут просто показалось при заезде в гараж, что двигатель сильнее шумит , вот и озадачился.
Спасибо за терпение
|
При включении кондея начинают работать оба вентиляторы системы охлаждения, которые расположены в носовой части капота, т.е. сразу за значком "ниссан". Включаются они даже на холодном двигателе и молотят все время, пока кондей не выключите. По крайней мере у меня так.
|
|
|
# 736
02.08.2010, 11:59
|
|
Не замечал я у себя такого, чтобы кондей "тужился". Скорее даже наоборот - подмораживает больше чем хотелось бы. Зависит напрямую от калибровки. Сейчас стоит "-2". Это по опыту прошлого лета, когда и у нас было под 40.
Сообщение от VovaTuf
Ну, а чего выставили-то? В позицию -3 градуса, что-ли? Чтобы не до 16 охлаждал, а до 13?
Имхо, как это поможет? Он же и до 16 тужится-тужится и никак...
|
+3...-3 это всё таки больше условные обозначения никак не связанные с реальными градусами. Т.е грубо говоря, это степени охлаждения салонного воздуха, или еще грубее тепло-еще теплее-холодно-совсем дубак.
Просто попробуйте погонять на "+3", потом быстренько перенастроить на "-3". Никакими 6 градусами разницы тут и не пахнет - на +3 будет наверняка жарить, а на -3 уши отпадут (образно конечно) на одной и той же позиции, к примеру 22.
|
|
|
# 737
18.09.2010, 17:59
|
|
Сегодня понял, что у меня не включается компрессор кондиционера, заскочил на обследование в ближайший сервис (хондовский - единственный работавший в 15-30 в субботу в Кургане), подключили консалт 3 и.. ничего не смогли найти ((( при этом услышал точно такой же свист, исходящий из-под капота. Странная ситуация, напряжение на компрессор вроде подается (после включения а/с чуть-чуть повышаются обороты), вентиляторы работают исправно, а компрессор не подключается. На понедельник записался к ОД, надеюсь найдут проблему.
|
|
|
# 738
18.09.2010, 21:08
|
|
В кондере есть масленный насос, хотя агрегат как правило надежный.
А свист может издавать любой агрегат, точнее узел, где присутсвует высокочастотное вращение и воздушная среда (дабы нам услышать оный). После долгой стоянки не реагирует, скорее всего из-за температурного режима. Т.е. вначале нет, потом по любому есть. если так то опять кивок в сторону вращалок и подшипников. Можно, аккуратно, попробывать брызнуть смазкой в тот район, но только аккуратно, может и поможет (каламбур)
|
|
|
# 739
18.09.2010, 23:21
|
|
Сообщение от Креатифф
В кондере есть масленный насос
|
Нет там масленного насоса...
|
|
|
# 740
19.09.2010, 08:43
|
|
Ладно оговорился "компрессор"! Который качает - жидкость, в том числе и масло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|