|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7381
30.08.2024, 10:05
|
|
AD Patrol, может от того, что свечи долго работают, головы и форкамеры трескаются? На тоётовском, не знаю какая модель двигателя, сетка стоит, на впускном коллекторе, она нагревается и тёплый воздух в цилиндры поступает, греет, то же, в течении 5 минут. На камминсах, которые на газели ставят, то же сетка стоит, на них по моему только на запуск.
Была мысль на рдэху такую систему замутить.
|
# 7382
30.08.2024, 11:01
|
|
На ТД почти так же. допрезистор стоит во впускном. Второй режим греет воздух и свечи.
Но там одно не 5 минут греет.
Поставлю просто тумблер и буду отрубать секунд через 30 после пуска.
На АД свечи столько не греются и проблем нет ни с головой ни с экологией(а сколько соляры сжигается на этот подогрев). Вот когда компресси небыло на старом движке, тогда я даже наоборот тумблер замутил чтоб второй режим подрубать пока движёк совсем не прогреется свечи подогревать на хх. А на ходу и так нормально было.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ironborne
головы и форкамеры трескаются?
|
Так вроде все пишут что трескаются они вокруг свечей. На чугунных головках знаю перемычки между клапанами бывает треснувшие.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.08.2024 в 11:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7383
31.08.2024, 19:54
|
|
Тумблер стоит. Размыкает зелёноголубой провод с двумя чёрными полосами.
Думаю теперь по городу смогу экономить литра 2. И ремни. А то уж больно большая разница в расходе между трассой и городом была.
|
|
# 7384
03.09.2024, 15:53
|
|
Регуляторы звонятся поразному. Мой явно дохлый. Та деталюшка чёрная впаяная в него, которая в интернете позиционируется как диод, нихрена не диод, а конденсатор на 2,2мкФ.
Сегодня буду перепаивать. Завтра попробую поставить. Если пойдёт, второй гену тоже надо будет перебрать.
|
|
# 7385
04.09.2024, 10:59
|
|
Позор на мою седую голову.
Самые сложные неисправности -самые простые.
Короче: шкив провернуло.
|
|
# 7386
09.09.2024, 13:21
|
|
Не написал самое главное. Как я это обнаружил.
Полное отсутствие внешних признаков. Всё крутилось на первый взгляд штатно. Поняв что ток заряда не превышает 20А, я заглушил движёк и стал ощупывать генератор. Сам он был почти холодный (двигатель работал минуты 2), а вот шкив его был горяченький. А когда я коснулся шкива коленвала, то чуть не обжёгся.
А когда ослабил и снял ремни, оказалось что часть на генератор прокручивается от руки относительно остальной части шкива.
|
|
# 7387
09.09.2024, 13:29
|
|
AD Patrol, демпфер на шкиву сорвало?
|
# 7388
09.09.2024, 13:51
|
|
Он современем отклеился от кольца с ручьями на генератор/вентилятор. Сама резинка в нормальном состоянии. Просто отклеилась от металла. Зарание никак не поймёшь пока не случиться. Да и потом обнаружить такой деффект как оказалось не легко.
Было желание приварить его наглухо, но припомнив про любовь этих шкивов к срыву шпонки, решил что пусть лучше с демпфером будет. Да и ручьи порядком изношены. Пусть новый будет.
|
|
# 7389
09.09.2024, 16:28
|
|
AD Patrol, было, болт шкива откручивался, шпонку срывало, из за того, что фиксатором резьбы не намазал. На другом моторе, который сейчас стоит, шкив скручен болтами, не знаю самопал или завод.
|
# 7390
09.09.2024, 18:03
|
|
Видел такие шкивы от 60ки продаются. Но там подругому. На генератор один ремень и ручьёв всего 3, а не 4.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|