|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7361
21.05.2024, 11:08
|
|
При сопротивлении 220ом у него в скорости или голова треснет или ещё что.
|
Ну за 4-ре года ничего не треснуло. И да турбояму таким способом не победить, у меня была проблема с троганием и с таким резистором ездить однозначно неплохо. Не зря этот резистор сменный и судя по диапазону номиналов, это величина индивидуально настраиваемая. Сравнивал я с моей прошлой 60-кой турбовой, так вот там с троганием проблем не было, турбояма была конечно. Для своей эксплуатации без турбины дизель не вижу, ибо часто двигаюсь иногда в высокогорье 2500-4000м над уровнем моря, а там без турбины грустно, атмосферники коптят и не едут.
Последний раз редактировалось GreenRover, 21.05.2024 в 11:43.
|
|
|
# 7362
22.05.2024, 22:07
|
|
При 220 у меня коптит и стучит. И трогается не лучше. Так что дело индивидуальное.
Подозреваю что разница в шестерне датчика коленвала. Иначе бы он небыл подборным.
На счёт гор - ни одной в обозримых тысячах километров, так что мне трогаться и ехать в натяг важнее, а турбина этому только мешает.
И даже зимой когда воздух холодный и должно лучше ехать она зараза его нагревает и толку нет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.05.2024 в 22:17.
|
|
|
# 7363
23.05.2024, 09:53
|
|
Сообщение от AD Patrol
Подозреваю что разница в шестерне датчика коленвала. Иначе бы он небыл подборным.
.
|
То есть резистор компенсирует возможную разницу изготовления шестерни датчика коленвала ?
|
|
|
# 7364
23.05.2024, 21:59
|
|
Он влияет на опережение впрыска.
Это типа как на насосах без электронники корпус поворачивать.
МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО ГДЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ КРИЧАЛИ ЧТО ОПЕРЕЖЕНИЕ НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОМУ МИКРОМЕТРУ КАК в МАНУАЛЕ???
Их не коробит подбор резистора, реально меняющего опережение органолептическим методом? Что мануал по этому поводу гласит?
|
|
# 7365
25.05.2024, 19:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
ОПЕРЕЖЕНИЕ НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПО ЧАСОВОМУ МИКРОМЕТРУ КАК в МАНУАЛЕ???
|
Индикатор часового типа предлагается мануалом при предварительной установке ТНВД для гарантированного запуска и работы на ХХ (предварительно раньше), а затем последующей установки по сканеру (в позднюю сторону). Это для того, чтобы после первого запуска не было перебоев, которые не дают увидеть показания на сканере. Насосы с ПреСтроком и с МУКТ вообще не подчиняются регулировке индикатором в статике. Как и с ПреСтроком попадания бывают, но редко.
|
# 7366
15.07.2024, 21:51
|
|
На холодную , на ходу под нагрузкой 1600-1900 обор. вроде подстукивает форсунка.
Как проверить форскнка ли и какая ? Пробег 345 000
|
|
|
# 7367
16.07.2024, 15:57
|
|
В форсунке стучать нечему. Если она зависает, то стучать будет поршень. Зависшую форсунку видно по пене если ослабить гайку ЛВД.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от GusevLebedev
затем последующей установки по сканеру (в позднюю сторону)
|
Сканер покажет только соотношене данных с первой форсунки и датчика коленвала. На сколько кривая при этом шестерня с которой он будет считывать данные, на столько кривая будет и настройка. По стробоскопу точнее будет, т.к. шкив не приклёпан и диаметр у него побольше.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от GusevLebedev
вообще не подчиняются регулировке индикатором в статике
|
Поставте насос до упора в позднюю сторону и попробуйте завести без эфира.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.07.2024 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7368
16.07.2024, 22:26
|
|
Сообщение от AD Patrol
Зависшую форсунку видно по пене если ослабить гайку ЛВД.
|
Я думал клапан, вакуумная помпа, поршень при перекладке, форсунка...
На холодную начинаю движение и только при прибавлении газа на 1600-1900 об появляется стучёк. На хх , газуя без нагрузки, ничего нет !
Клапана проверили, с вакуумника снимали трубку тормозного вакуума - стучёк оставался .
Осталось связка : поршень-форсунка.
Последний раз редактировалось магуро1, 16.07.2024 в 22:36.
|
|
|
# 7369
16.07.2024, 23:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сканер покажет только соотношене данных с первой форсунки и датчика коленвала
|
Кроме угла сканер покажет величину скважности на клапане опережения ТНВД при которой поддерживается угол. И корректируется скважность по сканеру так, чтобы её величина оставалась в рабочем диапазоне на разных оборотах, от ХХ до предельных, и с нагрузкой, и без. Что касается состояния форсунки с датчиком, кривой шестерни с реперами и датчика колена, то это проблема хозяина авто. С новья это кривым не видел ни разу, хотя конструктивно - действительно говно. По стробоскопу: 1. Официально стробоскоп для 2,8 ETI не предусмотрен. 2.Хороший неофициальный стробоскоп с настройкой задержки и подстройкой силы сигнала с накладного пьезодатчика (например AVL) выпускается (вернее выпускался) в комплекте с таблицами для ограниченного выбора двигателей, стоит бешенство и позволяет настроить угол только на ХХ. Но мы же на ХХ не ездим! 3.А примитивный стробоскоп без регулировок - это зря потраченные деньги и время, для него нет ни документации с величинами углов, ни даже соответствующей риски на шкиве, на 2,8 ETI только риска ВМТ и риска под статику. А зачем пробовать заводить двигатель на самом позднем положении ТНВД - вообще не понял. Заводят на раннем и затем доводят в позднюю сторону до нормы. Если двигатель в хорошем состоянии (с запасом по компрессии), то там и диапазон рабочего положения ТНВД в позднюю сторону тоже с запасом.
Последний раз редактировалось GusevLebedev, 17.07.2024 в 00:11.
|
|
|
# 7370
17.07.2024, 11:51
|
|
Даже и возрожать ничего не буду, если риску на шкив не расчитать.
У каждого своя религия. Я работаю с компами. С разными. Поэтому я слишком много знаю про них чтобы меня переиначить в эту веру.
А то что проблемя хозяина - так всё проблема хозяина.
Кто-то колёса азотом закачивает. Кто-то без сканера настроить неможет.
Больше всего насмешило про настройку не на ХХ.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|