|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7281
31.08.2023, 10:45
|
|
Сообщение от Den_Patrol
сухой пропускает микро частицы.
|
Нормальный не левый фильтр даже китайский со специальной масляной пропиткой(не моторным маслом). В принципе такое масло можно и отдельно купить в аэрозоли продаётся. Но лучше левак сухой не покупать.
Сообщение от Den_Patrol
есть мысль почистить клапан.
|
Нафига? отключить его нахрен. Из-за него весь впуск засирается и токсичность выхлопа он снижает только первые 20-30т.к. а потом только усугубляет попутно снижая мощность движка особенно на малых оборотах. Кстати, может там во впускном коллекторе уже и дырки почти нет? Всё говном из ЕГоРа забило. Я на АДхе на контрактном движке замучился вычищать весь впуск. А пробег там был всего 80т.к.. Отложения были больше сантиметра толщиной. Так что если чистить, то не клапан, а впускной коллектор, впускные клапана, и впускной канал в головке.
Сообщение от Den_Patrol
всмысле потеет чуть в районе где у нее стык, я накидным ключом поджал сколько смог не помогло так и потеет почучуть.
|
Если пропускает резинка в стыке, то как вы её накидным то поджать смоги? Интеркулеры обычно текут на ЗДхах. На нашем не слышал про такую проблему.
Сообщение от Den_Patrol
в каждом крыле примерно по полтора килограмм суглинка было,
|
Я после покупки когда всё обрабатывал оттуда по полтора ведра земли вынул. А всего в машине включая раму было 12 вёдер земли. После очистки сгребал под подъёмником и вёдрами выносил и посчитал. Это у меня хардтоп. В вагон ещё больше поместится.
|
|
# 7282
31.08.2023, 14:23
|
|
Последний раз редактировалось Den_Patrol, 31.08.2023 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7283
31.08.2023, 17:51
|
|
Чистил на сухую. Вытряхивал проволокой загнутой. Более того, заделал все лишние боковые отверстия и просверлил дополнительно снизу там где они нужны чтобы из рамы всё выливалось и высыпалось.
Добавлено через 53 секунды
У меня машина на подъёмнике на работе висела полгода. Не всем конечно такой вариант подойдёт.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 31.08.2023 в 17:51.
|
|
|
# 7284
01.09.2023, 07:49
|
|
Сообщение от Den_Patrol
вроде нормално пахнет как у многих дизельных авто без катализаторов
|
Ну тогда вроде всё перебрали, не должен бы он так тупить-то. Я когда своего выгнал от моториста с неотрегулированным ТНВД, он тоже больше 120 не ехал и на газ реагировал как-то странно. Но при этом из выхлопной шёл белый дым и воняло так, что все соседи по гаражу сбежались материться. Выставил подачу - всё стало как надо быть. У меня только одна мысль ещё приходит в голову - педаль газа не нажимается до конца. Но это совсем маловероятно, только если туда лазили.
|
# 7285
01.09.2023, 08:57
|
|
Поставте манометр на надув и вопросов станет меньше. Да и для контроля фильтра штука очень удобная если он электронный.
Добавлено через 1 минуту
Да, а зазор в клапанах когда последний раз проверяли? Он со временем стемится к нулю. Хотя это надо конкретно забить на него чтобы он от этого не ехал.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.09.2023 в 08:57.
|
|
|
# 7286
02.09.2023, 10:17
|
|
Сообщение от AD Patrol
Поставте манометр на надув и вопросов станет меньше. Да и для контроля фильтра штука очень удобная если он электронный.
Добавлено через 1 минуту
Да, а зазор в клапанах когда последний раз проверяли? Он со временем стемится к нулю. Хотя это надо конкретно забить на него чтобы он от этого не ехал.
|
Клапаны не проверял, бывший владелец говорил что мотор после кап ремонта примерно тысяч 50-70 пробега после ремонта прошло.
На второй передаче какую макс скорость исправный рд28т может развивать? У меня около 60 км/ч выходит ближе к красной зоне.
Вчера по грунтовке против ветра вообще более 100 не ехал, а на обратном пути почти 120 пошла и не важно как давить на газ хоть в пол хоть на половину не разгоняется более, а так по ходу педали еще большой запас остается но ничего не происходит.
Еще че вспомнил, я менял топливный шланг идущий от фильтра к тнвд и он плохого качества, покупал в ближайшем магазине особо не искал хороший.
|
|
|
# 7287
03.09.2023, 11:47
|
|
Тем кто часто использует авто по назначению на грунтовых дорогах и имеет проблему с быстрым загрязнением фильтра есть два метода продления срока службы фильтра это использование предварительного фильтра, первый метод воткнуть крупно-пористую губку с хорошей способностью пропускать воздух(губки для мытья не подойдут)во вход корпуса фильтра, губка должна иметь форму цилиндра и достаточной длинны чтобы не выпадать, не проваливатся, и легко извлекатся, желательно иметь два таких цилиндра, второй лежит в запасе и меняется в замен первого пока первый будет промыт и сохнуть.
Второй метод более прост, используются синтетические салфетки, как точно они называются я забыл, но точно из такого же материала делают влажные салфетки для рук, эти сухие салфетки продают рулонами в маркетах, ими нужно будет обернуть фильтр в два слоя или более и зафиксировать канцелярским зажимом прищепкой. Менять салфетки примерно тысяч через две или ранее в зависисмости от условий эксплуатации.
Дополнение к первому методу. Не обязательно искать губку в форме цилиндра, можно использовать листовую губку, сшить ее в форме носка и засунуть во вход корпуса и чем нибудь зафиксировать.
Последний раз редактировалось Den_Patrol, 03.09.2023 в 12:13.
|
|
|
# 7288
03.09.2023, 20:54
|
|
Ну все наконец-то решил проблему) сегодня обворачивал фильтр синтепоновой салфеткой и заметил что на фишке к МАФ-у центральный черный провод оторван почти под самый корень, поэтому раньше и не замечал слишком хитро он обломался. Думал фишка не разборная чуть не поломал, были мысли ее распилить) но в итоге разобрал ее акуратно провод подключил и сразу на испытания погнал, машина поехала норм.
|
|
|
# 7289
04.09.2023, 07:45
|
|
Вот для этого и нужен мультик. На нём ты бы сразу увидел и ошибку МАФа, и отсутствие его показаний.
|
# 7290
04.09.2023, 18:32
|
|
Сообщение от Den_Patrol
воткнуть крупно-пористую губку с хорошей способностью пропускать воздух(губки для мытья не подойдут)во вход корпуса фильтра,
|
Получим эффект засранного фильтра уже сразу при чистом.
Сообщение от Den_Patrol
Второй метод более прост, используются синтетические салфетки
|
Это куда более допустимый способ. На жигулёвских фильтрах так было сделано с завода.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|