|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7141
06.07.2022, 00:35
|
|
Сообщение от viktor 954
магуро1,
Да еще при замене плунжерной пары .
|
ГБЦ на подходе (вот - вот ) , форсунки , свечи ... пробег около 270 000 км
|
|
|
# 7142
06.07.2022, 19:32
|
|
магуро1,
Надеюсь ГБЦ еще походит.Просто за 13 лет ни разу радиатор не снимал и не чистил. Он с наружи весь забит да и внутри не лучше. А перегрев имелось в виду отклонение стрелки t к середине шкалы. Наружная t была 32градуса.
|
|
|
# 7143
06.07.2022, 20:27
|
|
Сообщение от магуро1
А генератор в самый последний момент надо уже на сервисе обслуживать ( сам не сделаешь )
|
Это самое простое что можно починить в движке. Если за это не браться, то за остальное и подавно.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от магуро1
ГБЦ на подходе (вот - вот ) , форсунки , свечи ... пробег около 270 000 км
|
у меня уже 280. гбц не трогал, крышка пока тоже родная. Я что-то не так делаю?
Плунжер поменял только когда на горючую туго стал заводиться
Сообщение от viktor 954
имелось в виду отклонение стрелки t к середине шкалы.
|
Если стрелка зашевелилась, то тепература скаканула выше 100. Голова при таких условиях конечно скоро лопнет. Реально разницу между 75 и 90 по стрелке не уловить. Для того и ставят мультитроникс, чтобы реальную температуру видеть, а по стрелке можно понять только что движёк прогрелся.
Если с опережением всё в порядке(что определяется далеко не положением насоса), то помимо мойки радиатора(которую ни в коем случае не делайте автомойкой) проверьте биметаллическую спираль на вяскомуфте вентилятора. Как показатель работы при таких условиях при оборотах от 1.5т. вентилятор должен шуметь сильнее шума двигателя. У меня эта спираль была просто сломана.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 06.07.2022 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7144
06.07.2022, 22:54
|
|
Сообщение от AD Patrol
у меня уже 280. гбц не трогал, крышка пока тоже родная. Я что-то не так делаю?
Плунжер поменял только когда на горючую туго стал заводиться
.
|
Из трещины в ГБЦ натечёт в цилиндр - гидроудар или ржа и конец... Лучше на опережение в комплексе на 260-265 т км летом заранее, а не в декабре на 277 т км с переходом на январь как у меня .
Сейчас на 320 т км поддымливать чёрным стал , распылители надо было вместе с ГБЦ в комплексе менять.
|
|
|
# 7145
16.07.2022, 18:21
|
|
Сообщение от viktor 954
магуро1,
Надеюсь ГБЦ еще походит.Просто за 13 лет ни разу радиатор не снимал и не чистил. Он с наружи весь забит да и внутри не лучше. А перегрев имелось в виду отклонение стрелки t к середине шкалы. Наружная t была 32градуса.
|
Снял радиатор,почистил с наружи. Промыл,залил кипяченной воды с лимонной кислотой и оставил на ночь.На следущий день установил залил антифриз и еще поднатянул ремни помпы и генератора(было ослабленно натяжение). Больше двигатель на перегрев не выходил.
|
|
|
# 7146
01.09.2022, 14:46
|
|
Промывка водой от старого антифриза
1. Куда подсоединить водопроводный шланг чтобы большим количеством воды промыть при работающем двигателе ?
Два шланга ( приходит и второй уходит ) на расширительном бачке ? их можно использовать ?
2) Какой антифриз купить для заливки ? С Японии всегда зелёный был.
|
|
|
# 7147
01.09.2022, 15:23
|
|
1 Что это должно дать, кроме дополнительного отложения солей из водопровода?
2 Я использую уже 10 с лишним лет Тосол феликс. ещё нигде ничего от него не прогнило.
Для рисковых парней типа моего брата, G12. Едрёная штука. Может разъесть не только грязь, но и дырок понаделать где слабо.
Краска, которой их красят вообще никак не влияет на состав. Хотя есть легенда, что именно G12 красят только в красный цвет
|
|
# 7148
01.09.2022, 16:04
|
|
Промывка водой не принесет результата. Сначала в систему жидкость для промывки,затем пару раз промыть водой после прогрева двигателя.
Бачок это расширительная емкость. Заливать в радиатор и с него же сливать.
|
# 7149
01.09.2022, 17:24
|
|
Сообщение от AD Patrol
1 Что это должно дать, кроме дополнительного отложения солей из водопровода?
|
Был старый зеленый антифриз , который заменили на типа хороший розовый . Розовый выпал в хлопья .
Вот и думаю как промыть : шланг с расширительного бачка осоединить и в канализацию , а в бачок подать чистую воду .
Ничего не испорчу ?
|
|
|
# 7150
02.09.2022, 07:46
|
|
В блок цилиндров вода поступает из радиатора, из бачка там совсем тоненький шланг, не обеспечит нужной подачи. Я бы лил только в радиатор. Собственно, так и делал уже. Если надо промыть - это только заливать и полностью сливать несколько раз подряд, причем и из блока тоже. Если ты будешь лить в бачок и с бачка же и сливать - ты только бачок и промоешь, а в мотор и в радиатор ничего не польётся вообще.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|