|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 7111
24.03.2022, 14:39
|
|
AD Patrol, Спасибо! Вот только гугл картинки выдают по первому коду керамику а по второму вроде металл, смотрел на эмекс там два артикула на свечи, но оба варианта дорогие сильно, буду тогда что нибудь подешевле искать но не китай.
|
|
|
# 7112
24.03.2022, 16:39
|
|
NGK 4000р. Это если принципиально новые.
Предлагаю подождать немного когда бакс совсем упадёт, цены тоже должны будут упасть.
Реально много сгорело? У меня за 270т.к. заменена только одна 6я свеча. Остальные родные стоят.
|
|
# 7113
26.03.2022, 08:03
|
|
AD Patrol, Сколько сгорело не знаю, не проверял да и не умею. Просто при -1 заводится плохо и еще после запуска первые несколько секунд двигатель не стабильно работает, а при +1 заводится с пол оборота. Вот и решил все свечи сразу поменять, тем более я прошлой осенью забыл выключить кнопку и на следущий день аккумулятор сел полностью, возможно они испортились. Кстати на эмекс нету в аналогичных предложений NGK, и вообще на эмекс давно уже не заказываю дорого там. Сейчас есть возможность заказать оригинал по 3000р и Denso по 2000, хотя пока не спешу менять свечи и без этого заводится если не минус на улице а зимой езжу на бензинке.
|
|
|
# 7114
27.03.2022, 11:04
|
|
Сообщение от Den_Patrol
AD Patrol, Сколько сгорело не знаю, не проверял да и не умею. Просто при -1 заводится плохо и еще после запуска первые несколько секунд двигатель не стабильно работает, а при +1 заводится с пол оборота. Вот и решил все свечи сразу е.
|
У меня на 290 т км одна перегорела, на шестом цилиндре. После изучения вопроса и сравнения геометрии NGK с оригиналом заметил разницу не в пользу аналогов. Купил все шесть штук оригинал , это дешевле в пересчете на ресурс оригинала в 300 т км .
Посмотрите на zzap.ru может быть дешевле
|
|
|
# 7115
28.03.2022, 09:25
|
|
Сообщение от Den_Patrol
без этого заводится если не минус
|
Если заводится хорошо, но на половине цилиндров - соляра в масло идёт. Очень плохо для поршневой, да и для всего остального. Лучше не поленится поменять горелые. Только на горячем движке чтоб её там в башке не отломить. Потом танцы с бубном будут.
Сообщение от Den_Patrol
не проверял да и не умею
|
Шину снимаем и прозваниваем по одной. Если сопротивление больше 1ом (значение сопротивления шупов незабываем вычесть) - под замену.
Сообщение от магуро1
сравнения геометрии NGK с оригиналом заметил разницу не в пользу аналогов
|
Мне их при покупке чегото с рук в придачу дали много. На всю жизнь хватит. На 2 машины.
Кстати, на CD-17 свечи такие же как на RD-28(ну там ещё резинки от передних тормозов на задние суппорта годятся. )
За всё время эксплуатации на 2х машинах поменял всего 3 свечи. (это с учётом что на одной я 50 тыщ проехал с неотключающимися свечами.(блок накала был неисправен) Три раза генератор ремонтировал, на четвёртый поменял. Ремня хватало на полгода максимум, некотрых экземпляров недели на 2 )
|
|
# 7116
28.03.2022, 10:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если заводится хорошо, но на половине цилиндров - соляра в масло идёт. Очень плохо для поршневой, да и для всего остального. Лучше не поленится поменять горелые. Только на горячем движке чтоб её там в башке не отломить. Потом танцы с бубном будут.
Шину снимаем и прозваниваем по одной. Если сопротивление больше 1ом (значение сопротивления шупов незабываем вычесть) - под замену.
)
|
Из личного опыта эксплуатации Лаурелей , Цедриков с РД 28 : первая сгорала на 200-220 т км , вторая и третья свеча на 250=260 т км
В общем на каждой машине менял 2-3 шт на промежутке 200-260 т км. Дольше не эксплуатировал. На легковых легко менять , интеркулера нет.
На Патруле трудозатраты большие - интеркулер , высоко , не удобно ,...
При смене ГБЦ на 250-260 т км надо все свечи и распылители менять комплексно , дешевле и удобнее .
|
|
|
# 7117
11.05.2022, 21:00
|
|
Здравствуйте , после ремонта бошки были извлечены опорные кольца форсунок (16650-v7201). мастер сказал что обратно эти детали ставить нельзя т. к. поверхность куда упирается распылитель деформирована. Подскажите можно ли эту деталь заменить каким-то аналогом , или выточить но из какого металла?
|
|
|
# 7118
12.05.2022, 10:09
|
|
Vk23rus, по идее, мастер и должен знать, как и из чего их делать, или какие заказать. Не видел, здесь, чтобы кто то этим вопросом задавался. Видимо закручивали, форсы, рычагом из двухметровой трубы. Если есть в продаже, заказывайте.
|
# 7119
12.05.2022, 12:25
|
|
А зачем их вообще выковыривали? Честно, я даже не знал что это съёмная деталь. Они наверно и сдеформировались при выковыривании.
Бошевские распылители того периода примерно все одинаковые. Но на счёт этой детали не уверен. Прикиньте от фольксвагена какого-нибудь(если там в пинципе есть такая деталь).
|
|
# 7120
12.05.2022, 13:18
|
|
Сообщение от Vk23rus
можно ли эту деталь заменить каким-то аналогом , или выточить но из какого металла?
|
можете заменить если купить удастся, можете дать образец токарю, всё точится. Это экраны форсунок, обычно они доживают до кончины головки, но иногда они выгорают со стороны вихревой камеры, истончаются и при установке форсунок их выворачивает вниз или вообще днище с пламегасительной шайбой в камеру выламывает. Бывало, под форсунку клали медную шайбу тоньше чем нужно, результат тот же. Эти экраны прессуются в гнёзда, под ними медная шайба. Вытащить их сложно, да и не нужно. Убитые экраны режутся метчиком М16х1,5 , и если не проворачиваются и не вынимаются вместе с ним, то тогда вытаскиваются болтом или шпилькой с такой же резьбой. Раньше было много двигателей с такой бедой (опель, ивеко, фиат, рено - всех не упомнишь). Если делать у токаря, пусть делает из стали, которая на станке чисто обрабатывается, металл там не особо серьёзный по прочности, жаростойкость на первом месте.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|