|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6861
10.12.2020, 14:45
|
|
И что оно реально переводит консалт в обд? Можно ссылочу почитать про столь чудный девайс. Обычные ОБД сканеры у нас кроме температуры движка никакой полезной информации не выводят. Только на ЗДхах.
|
|
# 6862
10.12.2020, 18:16
|
|
ремкомплект прокладок тнвд
Будьте добры , подскажите номер ремкомплекта прокладок и шайб на наш тнвд
|
|
|
# 6863
10.12.2020, 19:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Можно ссылочу почитать про столь чудный девайс.
|
Брал лет пять назад у этих ребят (не реклама) с дополнительным Bluetooth http://shop.pilotpowersupply.com/dia...n-consult_old/ у меня еще старая версия как в youtube ролике.
Встречал адаптер и на али https://s.click.aliexpress.com/e/_dZMprPz где-то в и-нете были статьи как на него Bluetooth прикрутить.
В OBD никто ничего не переводит, адаптер работает с программой напрямую, только драйвер надо установить.
|
|
|
# 6864
11.12.2020, 10:50
|
|
Сообщение от GreenRover
адаптер работает с программой напрямую,
|
Прикольно. Себе скорее всего брать не буду. Мне проще осциллографом если что пройтись.
Как испытаете, напишите какие параметры им можно смотреть. Думаю не только мне будет интересно.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от магуро1
подскажите номер ремкомплекта прокладок и шайб на наш тнвд
|
За ремкомплект незнаю, а так нужно только прокладка под крышку 192425C900.
Кольцо на плунжерной должно быть в комплекте. 16781V0700
Если захотите слазать в поршень опережения то кольцо 16826V0700.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.12.2020 в 10:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6865
11.12.2020, 15:12
|
|
Сообщение от AD Patrol
Прикольно. Себе скорее всего брать не буду. Мне проще осциллографом если что пройтись.
Как испытаете, напишите какие параметры им можно смотреть. Думаю не только мне будет интересно.
|
Испытывал еще пять лет назад, иногда подключаю и смотрю параметры. Этим девайсом можно смотреть все параметры, те же, что и на фирменном ниссановском приборе, можно и ошибки смотреть/сбрасывать, можно записывать log файл на ходу и смотреть потом как меняются параметры в зависимости, например, от оборотов и скорости. Осциллограф вещь хорошая, но все не посмотришь. Короче, как будет время попробую записать видео.
|
|
|
# 6866
11.12.2020, 15:37
|
|
Ключ привязать можно?
Сообщение от GreenRover
но все не посмотришь.
|
Что именно? Межвиток в катушке сканером ни как не отловишь, а осциллографом если повезёт можно.
Ошибки я и мультитрониксом могу сбросить.
|
|
# 6867
11.12.2020, 16:00
|
|
Сообщение от AD Patrol
Что именно?
|
Ну например C/SLEEVE POS V это положение сливного кольца, угол опережения впрыска Act Inj Timg, скважность работы клапана опережения впрыска Inj Timg C/V (скважность конечно можно и осциллом.). Также можно посмотреть как срабатывает микрик и переменник педали, ну и до кучи всякие температуры и прочие.
Другое дело, что пользоваться всеми этими параметрами для настройки тоже надо уметь, поэтому я и обрадовался статье с драйва, там более менее нормально все объясняется. На местном Бош Сервисе мне так и не расшифровали параметры....
|
|
|
# 6868
11.12.2020, 16:59
|
|
Сообщение от GreenRover
угол опережения впрыска Act Inj Timg,
|
На не новом авто там данные будут не точнее прогноза погоды. Да и сравнить импульсы коленвала и первой форсунки на осцилле самое оно. При этом как звёздока колена стоит "неважный параметр". Такая же точность, как регулировка схождения на лазерном стенде.
|
|
# 6869
11.12.2020, 19:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
На не новом авто там данные будут не точнее прогноза погоды
|
Не берусь судить о точности, скажу только, что на каком-то Патрулевском форуме мы сравнивали параметр Act Inj Timg где-то на пяти разных машинах с разными сканерами, у всех этот параметр в районе от -5 до -6 на холостом ходу а по мануалу у нас должен быть от -9 до -12. Причем у меня на этот параметр не влияли ни попытки увеличить внутрикорпусного путем забивки клапана, ни механическая регулировка опережения ТНВД. Значит автоматика отрабатывает, опережение все равно от -5 до -6. Может в мануале ошибка?
А вообще меня в моем моторе все устраивает, кроме тупняка при трогании.
|
|
|
# 6870
11.12.2020, 20:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
За ремкомплект незнаю, а так нужно только прокладка под крышку 192425C900.
Кольцо на плунжерной должно быть в комплекте. 16781V0700
Если захотите слазать в поршень опережения то кольцо 16826V0700.
|
Вы снимали тнвд с двигателя ?
Если снимали , то грм ремень фиксировали каким-то образом ... чтобы весь перед не разбирать .. ..
Или может задницу машины градусов на 30-40 поднять, сбросить интеркулер , трубки форсунок ? и получить доступ таким способом.
Муторно .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|