|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6821
27.11.2020, 14:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Может быть что с датчиком температуры? Тот что двухвыводный, или температуры топлива что в насосе. Коса насоса в нормальном состоянии. Ничего не отгнило случаем?
|
Думаю что не отгнило, в тепле хранится в хорошем состоянии ( хотя чем чёрт не шутит ?)
Датчик на блоке двухвыводный ( где он ?) попробую отсоединить и проехаться .
Датчик температуры топлива ТНВД отсоединить возможно ? ( прогревочные обороты чётко включаются - выключаются, исправно )
|
|
|
# 6822
27.11.2020, 15:02
|
|
Сообщение от магуро1
( где он ?) по
|
Рядом с одновыводным. Над номером движка.
Сообщение от магуро1
отсоединить возможно ?
|
Там на косе несколько разъёмов. Какой из них не помню. По месту разобраться можно.
Но сначала всё таки концевик на педали.
|
|
# 6823
27.11.2020, 21:38
|
|
Сообщение от AD Patrol
Но сначала всё таки концевик на педали.
|
Прозрачную трубку на обратку поставил и в 5-литровый бачок опустил - бачок наполнил и поток без пузырьков был.
Трубку пару раз кратковременно пережимал , чтобы создать давление и возможный воздух при открытии выгнать - было чисто . Правда форсунки 1 , 5 и 6 мокрыми при этом стали . Это проблема ? или высохнут ?
|
|
|
# 6824
28.11.2020, 18:20
|
|
Место в баке освободилось , залил 43 литра на Лукойле - перестала глохнуть на хх , неровный хх почти (!) исправился .
Выработаю бак и крышку ещё раз выставлю снова .
|
|
|
# 6825
29.11.2020, 17:26
|
|
Сообщение от магуро1
Правда форсунки 1 , 5 и 6 мокрыми при этом стали . Это проблема ? или высохнут ?
|
Это хреновое уплотнение на рампе обратки. Должен признать у меня тоже на 6м цилиндре хреново уплотнилось. При смене распылителей поставил старые шайбы и не отжигал их. Все успешно, один потеет. но т.к. клапана рециркуляции топлива у меня на Патруле нет (на АДхе есть),то воздух в насос не попадает и не тороплюсь разбирать ибо откручивать придётся все 6 цилиндров и не известно как в следующий раз встанет.
Сообщение от магуро1
перестала глохнуть на хх
|
Ну и отлично.
|
|
# 6826
30.11.2020, 10:14
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это хреновое уплотнение на рампе обратки. Должен признать у меня тоже на 6м цилиндре хреново уплотнилось. При смене распылителей поставил старые шайбы и не отжигал их. Все успешно, один потеет. но т.к. клапана рециркуляции топлива у меня на Патруле нет (на АДхе есть),то воздух в насос не попадает и не тороплюсь разбирать ибо откручивать придётся все 6 цилиндров и не известно как в следующий раз встанет.
|
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...0%B8%D0%B7%203
Рампа обратки, похоже, что без прокладки на форсунку крепится ?
По какой причине меняли распылители ? Какой был пробег и симптомы ?
Последний раз редактировалось магуро1, 30.11.2020 в 10:43.
|
|
|
# 6827
30.11.2020, 13:11
|
|
Сообщение от магуро1
похоже, что без прокладки на форсунку крепится
|
Там такие же прокладки, как на любой бошевской форсунке аналогичной конструкции.
Можно попробовать подтянуть, но есть риск провернуть и поломать рампу. Лучше при разборке саму рампу распилить на отдельные секции, которые соединить шлангами( у меня так было на старом движке АД. Отлично работало). Тогда риска сломать нет и не надо в случае чего всё разбирать.
Сообщение от магуро1
По какой причине меняли распылители ? Какой был пробег и симптомы ?
|
С дуру и от жабы. Изначально знал что виновата крышка. Но пока по всему остальному не прошёлся и не вышел на неё менял всё что подешевле. Крышка новая тогда 23 т.р. стоила.
Это потом пришло знание и осознание как оно устроено и что можно сделать.
Я и сейчас езжу на своей родной крышке сместив цикловую к минимуму, чтобы на малой нагрузке не попадать в зону рывков. А при разгоне педаль можно нажать больше и положение уйдёт уже за зону рывков. Пока устраивает. Но запасная рабочая крышке б/у куплена.
Менял где-то на 250т.к.. по факту оказалось что 3 распылителя в нормальном состоянии, 3 во вполне рабочем и ещё может тыщ 100 отходили бы. Отложил в запас. Главно промывкой регулярно пользоваться. Особенно сейчас, когда соляру гонят из покрышек и пластика.
И периодически при прогретом рагонятся на газ в пол. Чтоб иглы оставались подвижными на весь свой ход.
Добавлено через 5 минут
Сверху между рампой и гайкой вроде тоже кольцо должно быть. Тут не нарисовано.
Добавлено через 4 минуты
С дырочками под рампу, без дырочек под гайку.
На первом рисунке №15 жароотбойное кольцо. Если из жести, то острыми краями в сторону распылителя. №14 уплотнение форсунки в головке.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 30.11.2020 в 13:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6828
01.12.2020, 00:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сверху между рампой и гайкой вроде тоже кольцо должно быть. Тут не нарисовано.
|
http://www.japancats.ru/nissan/Parts...0%B8%D0%B7%203
Похоже только одна прокладка с нижней плоскости прилегания рампы
Добавлено через 41 минуту
Сообщение от AD Patrol
Я и сейчас езжу на своей родной крышке сместив цикловую к минимуму, чтобы на малой нагрузке не попадать в зону рывков. А при разгоне педаль можно нажать больше и положение уйдёт уже за зону рывков. Пока устраивает. Но запасная рабочая крышке б/у куплена.
|
Так если к ветровому стеклу сдвинуть , то тянет хорошо , но при движении на хх начинает не ровно работать и рывками может ехать. Получается , компромисс искать надо , - "богатая подача или ровный хх без рывков .
Последний раз редактировалось магуро1, 01.12.2020 в 00:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6829
01.12.2020, 11:10
|
|
Сообщение от магуро1
Похоже только одна прокладка с нижней плоскости прилегания рампы
|
Не знаю почему тут так. Раньше в комплекте было две одинаковых прокладки. Одна с дырками(её под рампу, другая без(её под гайку). Когда путали местами получалось нехорошо.
Гляну при возможности как у меня стоит. Самому интересно стало.
|
|
# 6830
01.12.2020, 11:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
Самому интересно стало.
|
интересно , весной регулировал - крутил ТНВД без 2-х датчиков ( добились что бы работало на хх - более ранним , от двигателя чуть отодвинули )
Сегодня , после хорошего 60 мин прогрева протестировал - без датчиков не удержала хх , подгазовывать надо .
На горячем с 2-мя датчиками совсем чуточку хх погуливают , но меньше уже .
Соотношение пока плохого (?) БиПи 33% против Лукойл 5 - 67 %.
Выработаю до желтой лампочки , заправлюсь и проверю без датчиков снова
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|