Сообщение от AD Patrol
Я всётаки бы начал со снятия и прочистки поршня. Точнее сам то поршень по месту не снять. Можно только под крыжками почистить пространство. И подвигать сам поршень. Это просто профилактически не повредит. А вот лишний раз снимать форсунки - это кощунство.
|
как говорится для бешеной собаки сто верст не крюк ))))
форсунки я уже снимал..правда только 5 штук...проверял на распыл и давление...все 5 срабатывают на 145кг/см как и должно быть у работающих форсунок. у всех 5-ти распыл можно сказать идеальный..саляра разлетается в пыль...и факел правильный...
а вот ту самую первую форсунку не снимал....почему-то побоялся оборвать провод...хотя надо бы ее было снять и проверить....
неудобно стоит эта форсунка...но я ее завтра все же сниму....
попробую перекинуть форсунки...может действительно дело в ней...в этом пьезо датчике внутри...
а потом уж для профилактики поршень почищу...
кстати, а вот интересно, при отключенной первой форсунке, клапан опережения так же срабатывает открывая иглой канал и сдвигая поршень или же нет?!
почему-то после выяснения что первая форсунка не такая уж простая как я думал, я почему-то больше склоняюсь к тому, что проблема имеено в форсунке...
т.е поршень это чистая механика...
а тут получается, если глючит датчик в форсунке...то из-за него компу сносит крышу и он выставляет самый ранний впрыск....т.е комп дает сигнал на клапан опережения, а клапан в свою очередь открывает поршень....
после отключения форсунки №1 на комп не поступает неверного сигнала и соотвественно комп не посылает клапану опережения команды на смещение в самый ранний впрыск...соответственно аппаратура работает стабильно...и можно ездить в таком режиме...
я конечно могу ошибаться...но почему-то мне кажется, что это вполне логично....
кароче буду эксперементировать...отступать некуда...
пока сам не сделаешь, никто не сделает )))
Добавлено через 19 часов 0 минут
Тока что вернулсо...весь день провел с машиной )))
Заменил первую форсунку...жизнь наладилась )))
В общем дело было именно в первой форсунке...
Но насос не избежит своей участи...буду чистить механизм опережения...
Как сказали мои друзья, не обязательно при этом снимать насос...достаточно открутить крышки...и механизм можно будет вынуть...
не удобно, но можно...
вот как-то так...
завтра поеду, сканером посмотрю какие же теперь параметры с новой форсункой....