|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 671
16.01.2010, 22:40
|
|
Кстати, по поводу того, что вместо включения кондиционера КК просто подмешивает морозный забортный воздух мысль у меня была. Я проверил ее таким способом - у меня сельно пахучая незамерзайка, и если брызнуть ей при открытом заборе, салон сразу наполнится запахом, а если при закрытом внешнем заборе, то не чувствуется совсем. Так вот, вроде наружнего не подмешивает...
|
|
|
# 672
19.01.2010, 00:46
|
|
Сообщение от Alles Kaput
Как это объяснить? Кто сушит воздух? Просто печка? - не может быть!
|
А какое тут объяснение, включение компрессора запрограммировано в "мозгах" на определенную температуру. Лично у меня не включается, в том году делал эксперименты тут!. При минусовых температурах воздух и так достаточно сухой
|
|
|
# 673
19.01.2010, 10:49
|
|
А кто скажет как отключить автокондиционирование при обдуве лобового стекла или я что-то пропустил? Сильно раздражает. На приведущих авто функция отлючаемая была.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 19.01.2010 в 11:14.
|
|
|
# 674
19.01.2010, 16:18
|
|
Сообщение от Boxxer
А какое тут объяснение, включение компрессора запрограммировано в "мозгах" на определенную температуру. Лично у меня не включается, в том году делал эксперименты тут!. При минусовых температурах воздух и так достаточно сухой
|
Так-то оно так, но... Включена внутренняя рециркуляция, в салоне три человека, до этого походили по снегу - то есть нанесли в салон влаги дополнительно на ботинках + к тому час в пробке без открытия заслонки - и лобовое все равно чистое! И боковые передние тоже... Без подсушивающего эффекта от кондиционера такого не может быть. Насчет невключения муфты на холоде - согласен полностью, сам проверял, в теплом гараже включается, выехал наружу, заглушился-завелся - вновь муфта не включается. Но вот после часа в пробке нажимаешь кнопочку отключения кондея - и что-то там такое слышно из-под капота... А может, у меня глюки
|
|
|
# 675
19.01.2010, 16:22
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
А кто скажет как отключить автокондиционирование при обдуве лобового стекла или я что-то пропустил? Сильно раздражает. На приведущих авто функция отлючаемая была.
|
Мне кажется, или в сервис-мануале было написано о программирование включения-выключения режима АВТО? что-то там типа при включенном зажигании до заводки придавить кнопку средней крутилки и подержать ее то ли 2 сек, то ли 5?
|
|
|
# 676
19.01.2010, 18:20
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
А кто скажет как отключить автокондиционирование при обдуве лобового стекла или я что-то пропустил?
|
Кондиционер всё равно не включается, если температура за бортом ниже, чем -5°С (источник: руководство по эксплуатации, стр. 4-13). Индикатор включения кондиционера загорится, конечно но это всего лишь индикатор.
Информации об отключении функции автоматического включения кондиционера при включении одного из режимов «дуй на стекло» я не нашёл ни в руководстве по эксплуатации, ни в сервис-мануале (книжка HAC).
Сообщение от Alles Kaput
в сервис-мануале было написано о программирование включения-выключения режима АВТО? что-то там типа при включенном зажигании до заводки придавить кнопку средней крутилки и подержать ее то ли 2 сек, то ли 5?
|
Это про включение автоматического режима подачи воздуха (брать снаружи или включить рециркуляцию) — написано в руководстве по эксплуатации, стр. 4-12, 4-13. Чтобы включить автоматический режим, надо нажать на кнопку рециркуляции и подержать 1.5 секунды. Оба индикатора мигнут два раза — значит, автоматический режим (в частности, рециркуляция выключается при включении режима «на стекло» и иногда включается, когда снаружи очень жарко, а внутри хочется очень холодно).
|
# 677
19.01.2010, 20:01
|
|
А может по подобию можно подобрать алгоритм, как на других ниссанах отключается? Мне в принцыпе этот режим автокондиционирования не нравиться. Я всегда сам выключаю кондей. Спросил знакомых, на киа отключается , на форде отключается. Уж не дурней они ниссана.
|
|
|
# 678
19.01.2010, 21:38
|
|
Сообщение от Alles Kaput
Но вот после часа в пробке нажимаешь кнопочку отключения кондея - и что-то там такое слышно из-под капота... А может, у меня глюки
|
Возможно что и не глюки, если заборная температура близка к температуре включения компрессора, то не исключено, что после длительного стояния в пробках температура возле датчика меняется и тем самым дает возможность включению компрессора, но диапазон не большой, кмк 3-5 градусов, т.е., если за бортом -7; -9, то не исключено что после длительного стояния в пробках, датчик "обманится", и компрессор включится, но стоит проехать не прерывно со скоростью не менее 15 км/ч (время и расстояние точно не помню вроде мин 10) как мозги обновят реальные показания датчика (а происходит это только в движении), то компрессор выключится сам. Но если забортная температура конкретно отличается от температуры включения компрессора, то он точно не включится!
|
|
|
# 679
20.01.2010, 09:02
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
а так он шумит как лайнер при взлёте, жарит неимоверно, дык исчо и двигателю прогреться не даёт, ибо дует так и на холодном.
Была у кого-нить такая радость иль я первый "счастливчик"?
|
я уже проходил такое дважды первый раз когда подключали котел подогрева ,сожгли регулятор оборотов печки или термостат ., и второй раз сам по себе вышел из строя . в сервисе мне первый равз делали по гарантии , а второй раз предложили заплатить 9 тысяч рублей , но после долгих споров уступили и тоже ждал две недели . Еслиб было лето или осень то можно отключить печку , но сейчас ???.в питере в маршале такой термостат стоит от четырех до пяти тыс .
|
|
|
# 680
20.01.2010, 12:24
|
|
Ну хоть не первый я....
Правда до 30 числа ещё далеко, а я скоро оглохну....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|