|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 661
13.01.2010, 19:00
|
|
А термостат причем? Как выяснил что он не работает?
|
|
|
# 662
13.01.2010, 19:22
|
|
Я лично хз, но бравые ребята заявили так и заказали именно его...
|
# 663
13.01.2010, 19:49
|
|
Всего конечно знать не возможно, но связь термостата - с сильным напором воздуха, а тем более в оложении OFF, уловить не могу. В ручном режиме запускал КК? Какое поведение?
|
|
|
# 664
13.01.2010, 20:25
|
|
Ну вот его и заклинило наверное, когда я сначала включил в авто климат, произошёл сильный щелчок и после этого на команды крутилки обдув и не реагирует....Т.е раз он подзавис "намертво" и теперь ему без разницы.
Скажу так: я в этих понятиях не силён, ни разу такого не было. Просто сделал выводы из слов мастера и своих наблюдений в тот момент.
Сильно не пинайте... В ручном режиме ничего не меняется, хотя направления обдува изменяются, но скорость всё время одна.
|
# 665
13.01.2010, 20:31
|
|
Попробуй на ночь, (загони машину в тепло, если есть возможность), сними плюсовую клемму АКБ, если не поможет, то дело тут скорее не в термостате кмк, а в блоке КК, или в блоке который отвечает за его работу.
|
|
|
# 666
13.01.2010, 20:33
|
|
Ну на ночь не могу, а на день попробую...Спасибо!
|
# 667
13.01.2010, 20:35
|
|
Главное что они менять будут всё вместе в сборе, что стоит около 35 тысяч так, ну хоть это по гарантии...
|
# 668
13.01.2010, 20:40
|
|
Так они приговорили уже КК к замене?
|
|
|
# 669
13.01.2010, 20:51
|
|
Да, ибо ремонтировать не умеют и не знают, ремонтируется ли вообще...
|
# 670
16.01.2010, 22:20
|
|
Ремонтники - орлы однозначно. Хотя, может теперь это мода такая - блоками все менять... Но я в основном вот по какому вопр.: я сам всю жизнь думаю, что кондиционер в мороз не работает - читал по этому поводу шибко умные статьи и т.д., насчет обмерзания конденсора и т.п., где-то даже в инструкциях к одной из прошлых машин видел температуру невключения: -5 и ниже. Но вот на ТО2 в мейджоре попросил обработать все что надо спреем для чистки кондиционеров (кстати, то ли погано они обрабатывают (1800руб, между прочим), то ли еще что, но запах не уменьшился ни в этой связи, ни в связи с заменой салонного фильтра) и заодно поговорил с мастером по поводу климат-контроля и его действия зимой при большом минусе. сей знаток с вумным и спокойным видом мне сказал, что кк все-таки включается на короткое время как там его мозги ему разрешат и т.д. Я про себя похмыкал, я-то лучше знаю! Короче, не поверил я ему. Но вот что заметил. Этой зимой стало часто быть ниже 10-15 град в москве, и я при езде по пробкам начал ставить на внутреннюю рециркуляцию, чтобы его проверить - до этого я так не поступал (на этой машине), ведь стекла мгновенно затянет и не очистит никогда, пока внешний забор воздуха не поставишь. Так вот что замечено мной - и неоднократно! Сначала стекла действительно затягивает, я ставлю обдув "все на стекла" и вентилятор где-то на четверть и темнературу град 19, включаю кнопочку кондея и как-то потихоньку и вроде даже малозаметно, но стекла очищаются! Как это объяснить? Кто сушит воздух? Просто печка? - не может быть! Я точно знаю, что на моей предыдущей машинке (с просто кондиционером) кондей не включался при морозе более -5, и такая процедра была бы абсолютно бессмысленна. Кто чего думает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|