|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6681
22.04.2020, 09:43
|
|
Сообщение от Pogarny
форсунки просто распыляют,
|
значит они убитые заклиненные.
Сообщение от Pogarny
дымит почти постоянно особенно при разгоне
|
это хреново, но если форсы заклиненные то может ничего страшного. кончится промывкой или заменой распылов.
Сообщение от Pogarny
думаю может колечки поршневые поменять?
|
если пробег за 300 и это всё от компрессии то без расточки зря время потеряно будет.
У меня движёк СД17 в котором поршня болтались пальцем если шевелить прекрасно заводился и ездил. дымил только на хх на холодном. Особенностью было что с увеличением скорости(оборотов) расход не уменьшался( т.е. жрало как по городу так и по трассе. по трассе могло больше расходовать.).
Сообщение от Pogarny
датчик иглы постоянно отключен
|
опережение в основу берёт датчик колена. если звёздочка провёрнута, то будет загонять не правильный угол. А может и клапан коррекции опережения не работать как электрически, так и механически.
Но сначала полюбому надо добиться чтоб форсунки стреляли иначе все настройки бесполезны.
Не нашёл нормального видео чтобы было понятно как должно. Вот на этом наверно понятнее всего.
https://ok.ru/video/16766013746
У большинства снимателей видео насосы малой производительности. Больше чем на один пшик их не хватает.
|
|
# 6682
22.04.2020, 11:32
|
|
AD Patrol, понял понесу форсы нормальным дизелистам
|
|
|
# 6683
07.05.2020, 14:05
|
|
Подскажите на поршне стоит номер крупный 2 и помелче 4 . Какой ремонт в итоге ? На блоке у каждого горшка стоит цифра 2
|
|
|
# 6684
07.05.2020, 14:50
|
|
ПРЕДПОЛОЖУ это весовая группа, а не ремонт.(или был ремонт?)
Тогда если точить, то надо ориентироваться на тот размер, который сможет сделать расточник.
|
|
# 6685
07.05.2020, 15:53
|
|
AD Patrol, на 2 поршнях сломано по 1 кольцу компрессионные, зазор в замке у кольца 1 мм а по книге Макс 0.3 , расточка под вопросом может двигатель заменить на РБ 2,5, БМВ 30 или КД 3,2, думаю что дешевле
|
|
|
# 6686
07.05.2020, 16:07
|
|
ИМХО с бмв лучче не связываться. Два других на выбор. Что душе ближе.
Я бензус приемлю только на газу, а с этим сейчас не просто.
Если цилиндры не драные и поршня не болтаются, то можно и кольцами обойтись. Тыщь на 50-70 может хватить. Нутрометр надо чтоб размер подобрать.
Сообщение от Pogarny
зазор в замке у кольца 1 мм а по книге Макс 0.3
|
Я участвовал в ремонте дизеля у которого зазор в замке мм 7 был. И он ездил. Только на холостых глох иногда и расход соляруса был великоват. Правда, атмосферник. У него сжатие изначально больше.
|
|
# 6687
07.05.2020, 16:18
|
|
AD Patrol, люфт поршня в цилиндре и палец в шатуне или в поршне люфт , мелкие царапины в горшках, а в 1 крупные
Добавлено через 4 минуты
AD Patrol, в цылиндрах маленькие чёрточки а в первом крупные , люфт поршня в цилиндре ощущается также и шатуна в поршне
Последний раз редактировалось Pogarny, 07.05.2020 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6688
07.05.2020, 16:35
|
|
Тогда или капиталить или менять. Замена движка тоже проблемы с оформлением или нарваться случайно не оформляя.
Добавлено через 21 секунду
Скока пробег?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.05.2020 в 16:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6689
07.05.2020, 17:07
|
|
Есть царапины мелкие и люфты в горшках поршня и шатун в поршне
|
|
|