|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6591
30.01.2020, 10:41
|
|
По ТНВД понятно , сделаю в ближайшее время поворот при отключённом датчике коленвала - должна более-менее ровно работать после поворота без датчика .
По коленвалу : при пробеге 280 т км надо ли профилактически поменять вкладыши ? Есть смысл ?
Как понимаю , картер снимается и шатунные как минимум не сложно менять. ( Подозреваю , что оригинал скоро на такие позиции может закончиться - стоп производство )
Последний раз редактировалось магуро1, 30.01.2020 в 11:06.
|
|
|
# 6592
30.01.2020, 18:13
|
|
Сообщение от магуро1
должна более-менее ровно работать после поворота без датчика .
|
Надо настроить так, как бы вы настраивали обычный насос без корректора. Не только чтоб более менее ровно, но чтоб пускался нормально и ехал неплохо.
Сообщение от магуро1
Есть смысл ?
|
Нет. Работает не трогай. Если менять, то с расточкой яйца на шейках. Тыщ через 120 сделаете. Если повод будет.
|
|
# 6593
30.01.2020, 19:06
|
|
Сообщение от AD Patrol
Надо настроить так, как бы вы настраивали обычный насос без корректора. Не только чтоб более менее ровно, но чтоб пускался нормально и ехал неплохо.)
|
датчик колена только отключить при настройке ? Датчик первой форсунки в каком положении при настройке ТНВД (при отключённом датчике колена ) ?
Сообщение от AD Patrol
Нет. Работает не трогай. Если менять, то с расточкой яйца на шейках. Тыщ через 120 сделаете. Если повод будет.
|
Вот это интересно. Многие говорят поменяй на такие же вкладыши по градации , что сейчас стоят на шатунах , типа можно продлить ресурс на 100-150 000 км .
Что думаете ?
|
|
|
# 6594
31.01.2020, 08:48
|
|
Сообщение от магуро1
датчик колена
|
И колена и форсунки на всякий. Чтобы впрыск чисто по таблице был.
Я думаю что в нормальном режиме вращение происходит в масляном клине. Т.е. износ в основном идёт при пуске и кода жарко, а масло говённое типа М8(как в руководстве написано по эксплуатации ) Ща модно говённое масло в движки лить типа 5в30. Экология, понимаш-ли.
Я для продления ресурса использую хадо дореволюционное(запас своевременно) 5В50 и не езжу при оборотах выше 2500.
Новые вкладыши сразу притираться начнут и не факт что при притирке яйцом зазор не станет больше чем сейчас.
Полезнее промывку масляной системы делать чтоб в каналах проход не заужала для подачи масла.
Сообщение от магуро1
ресурс на 100-150 000 км .
|
Т.Е. в место 400-450 в 500-600 капиталить?
|
|
# 6595
31.01.2020, 19:20
|
|
Сообщение от AD Patrol
Т.Е. в место 400-450 в 500-600 капиталить?
|
в 600 + выбрасывать
|
|
|
# 6596
31.01.2020, 23:47
|
|
У рд 28 есть миллионные пробеги в отличие от других движков. Есть тема специальная.
|
|
# 6597
01.02.2020, 10:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
У рд 28 есть миллионные пробеги в отличие от других движков. Есть тема специальная.
|
Рядная шестерка , чугунный блок - долго должен ходить ( алюминиевая ГБЦ похоже максимум 300 т к)
1) Готовлюсь к регулировке - поворту ТНВД при отключенных двух датчиках.
Мастер начал инет читать , приблуду - болт с длинной гайкой для точной распорки вычитал ( открутишь тнвд и из за напряжением трубок сам куда-то крутанётся ) . Нужно такой иметь блт-гайка или аккуратно монтировками достаточно поповорачивать ? Особо точно ведь не надо - главное что бы без двух датчиков работал .... , датчики присоединить и точное зажигание сам корректор электронно выставит .
2) новую ГБЦ через пару месяцев не надо подтянуть - проверить ?
|
|
|
# 6598
01.02.2020, 19:53
|
|
1) Болт хорошо. Я монтировкой обходился, зато сделал болт для точной регулировки цикловой. Не кияночным методом.
2) Там по мануалу двойная протяжка. Типа больше не требуется.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от магуро1
поворту ТНВД
|
А ремень точно по меткам стоит? Бывает перескок случается. Может поворота не хватить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.02.2020 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6599
02.02.2020, 15:54
|
|
Сообщение от магуро1
новую ГБЦ через пару месяцев не надо подтянуть - проверить ?
|
Я всегда протягиваю после 600-800 км пробега. Иногда помогает, ослабленные болты попадаются. Может из-за того, что я болты всегда старые использую. Но бывают, попадаются ДВС, где болты не прослабляются.
|
# 6600
04.02.2020, 13:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я монтировкой обходился,
|
Через 2-3 дня поповорачивают ТНВД, жду свободного окна у мастера .
Крышку ТНВД стоит уже сегодня заказать ? Месяц с лишним идти будет по дешёвому ....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|