|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6541
08.01.2020, 18:54
|
|
Сообщение от магуро1
покритикуйте пож )
|
Не переоценивайте мои возможности. Знание дизельной теории подкреплённое определённой практикой, не говорит о том что я пересмотрел все варианты головок даже если только РД28, и знаю точно где какой канальчик в какой версии проходит.
Если поставить стаканы вместо гидриков без повышенного люфта ничего сташного не произойдёт. Если поставить гидрики без маслянного подпора, они просто сложаться и будут огромные зазоры.
Отойду от темы. Отписал правильном руле. Но местные туда не пойдут.
Боролся на контрактном дизеле с хреновым пуском, тягой и чернотой.
Внешне все признаки "вялого" стартёра. И проводка и акб и стартёр перепроверены и перебраны.
Так вот, дело оказалось в клинящих форсункак. В момент пуска, когда порция впрыска, а соответственно, и ход иглы максимален её клинит в открытом состоянии. Соответственно, топливо практически спонтанно втекало в двигатель создавая черезвычайно ранее зажигание, которое стартёру пересилить оооочень проблематично.
Короче, обильное использование тотального очистителя привело к явному прогрессу и пуску типа только ключь покажи. Цикловую пока не добавлял, но думаю в этом направлении открылись шикарные возможности.
Так-то!
|
|
# 6542
08.01.2020, 19:25
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если поставить гидрики без маслянного подпора, они просто сложаться и будут огромные зазоры.
|
У Вас лучшие аналитические возможности здесь , чувствуется советская подготовка. Потерпите пож-та меня ещё не долго.
при гидриках распредвал 49 мм , при шайбах 50 мм . Гидрик должен быть на 1 мм длиннее , чем толкатель-шайба.
1) Вопрос : сможет ли гидрик открыть клапан на 1 мм глубже ? Хватит подпора масла ?
2) если оставить шайбы ( это правильнее ) , чем и как можно заглушить шесть масляных каналов ? и надо ли ?
Последний раз редактировалось магуро1, 08.01.2020 в 19:48.
|
|
|
# 6543
09.01.2020, 11:36
|
|
магуро1, Не буду спорить о высоте кулачков. Размеры из мануала, по рд28ети;
Впуск 48,005 - 48,195мм
Выпуск 49,505 - 49,695.
Предельный износ: 0,15мм.
По головке, ещё раз, на головке от у60 точно такие же отверстия, как на фото. Головка передо мной. Фото могу выложить в личке на синем форуме, т.к. сюда не получается с телефона. П.К. нет. Это если надо.
Добавлено через 4 часа 5 минут
Вот пост о головках.
https://www.drive2.ru/l/9475974/next
Последний раз редактировалось ironborne, 09.01.2020 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6544
09.01.2020, 12:50
|
|
Сообщение от ironborne
магуро1, Не буду спорить о высоте кулачков. Размеры из мануала, по рд28ети;
Впуск 48,005 - 48,195мм
Выпуск 49,505 - 49,695.
Предельный износ: 0,15мм.
По головке, ещё раз, на головке от у60 точно такие же отверстия, как на фото. Головка передо мной. Фото могу выложить в личке на синем форуме, т.к. сюда не получается с телефона. П.К. нет. Это если надо.
Добавлено через 4 часа 5 минут
Вот пост о головках.
https://www.drive2.ru/l/9475974/next
|
Большое спасибо за информацию ,
Посмотрю сначала , что придёт под АМС номером 908504 ( 11040-VB301), должна быть без масляных каналов .
1) голова 11040-VB301 под шайбы (1997-2001гг ) и 11040- 0Y800 под гидрики ( 1995-1997)
2) Требуют разные распредвалы 13020-VB100 and 13020-0Y800
3) Требуют разные мозги
4) и наверно много важного другого о чём мы не догадываемся .
Как минимум нужно понимать чем отличаются два номера распредвалов.
По какой то причине Ниссан перешёл на шайбы с 1997 г . Не просто так .
|
|
|
# 6545
09.01.2020, 16:27
|
|
Сообщение от магуро1
|
Это не только Ниссан,очень многие производители ушли от гидрокомпенсаторов.
|
|
|
# 6546
09.01.2020, 18:13
|
|
RD28 на низах куда веселее чем RD28eti. Турбина любит обороты. соответственно фазы оптимизированы под большие обороты.
Сообщение от магуро1
|
Гидрики кончаются быстрее, чем требуется регулировка зазора в шайбах. + экономия = очевидный выбор.
Не думаю что 1 мм хода клапана при обычной каждодневной эксплуатации играет решающую роль. Особенно если это на уменьшение открытия. Темболее кулачки на распреде со временем тоже изнашиваются.
Сообщение от магуро1
советская подготовка.
|
Есть слегка такое. Хотя дизеля я осваивал далеко не в школе. Хотя у нас были и возможэности и наглядные пособия в виде разрезанных насосов. Нас там больше ездить учили и то больше тех кто и так уже умел.
Сообщение от магуро1
Требуют разные мозги
|
Чиптюнинг возможен и для РД.
Износ ремня на фазы ГРМ также влияет.
|
|
# 6547
09.01.2020, 18:39
|
|
AD Patrol, Дядя Женя.) Ну подскажи, стоит гидрики ставить в родную гбц ети, если там нет каналов для смазки? Или ну его...? Как думаешь? Они же должны как-то маслом наполняться? Понимаю, что советы давать не благодарное дело, просто мысли вслух.
|
# 6548
10.01.2020, 08:38
|
|
Ну, дык, я двумя постами ранее написал, что без масла они сложаться. Как ещё надо написать?
|
|
# 6549
10.01.2020, 08:56
|
|
AD Patrol, Ну пропустил видимо, старый ужо. Премного благодарен.)))
|
# 6550
10.01.2020, 18:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
Гидрики кончаются быстрее, чем требуется регулировка зазора в шайбах. + экономия = очевидный выбор.
Не думаю что 1 мм хода клапана при обычной каждодневной эксплуатации играет решающую роль. Особенно если это на уменьшение открытия. Темболее кулачки на распреде со временем тоже изнашиваются.
|
Сегодня пришла голова АМС без масляных каналов- это очень хорошо , что производитель сделал одинаковую копию и ничего не модернизировал .
Я ( я без я ) проехал 600 т км на 4-х атмосферных RD-28Цедриках -Глориях в 1993-2006гг
у всех на 180-200 т км стало наблюдаться не корректное поведение гидриков . Масло менял через 8000 км ( рекомендовано 5000), было чёрное .
Масло - поджёр начинался на на 200 т км пробега .
Поломок двигателя и трансмиссии не было , пробегов более 250 000 не было . Были возможности по ввозу , было на что поменять.
Вывод : чаще менять масло и никаких стрёмных модернизаций .
+ !!! на трёх моделях двигателя разные масляные насосы с разной производительностью .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|