|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6501
20.12.2019, 12:02
|
|
ironborne, коя и нжк поставил новые 2 недели назад
Последний раз редактировалось Pogarny, 20.12.2019 в 12:31.
|
|
|
# 6502
20.12.2019, 12:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
остальные детали менять пока они рабочие не вижу смысла.
замеряем зазор, вынимаем шайбу, смотрим на обратной стороне размер и/или измеряем его микрометром, перерасчитываем размер, заносим в таблицу, покупаем(точим шайбу из того что есть). Шлифовка занятие муторное особенно если много, но дешёвое и быстрое по сравнению с доставкой и гарантия того, что сыромятину не воткнёшь(если её уже заранее не воткнули).
Может, если при отключенных датчиках работает идеально.
разобрать, поснимать шайбы, промерить, воткнуть их обратно, собрать, а потом при получении всё по новой.
Не забываем зазор проверить, но только после того, как вся грязи из под шайбы выйдет.
Добавлено через 1 минуту
Да, шлифовать надо только сторону которая идёт к стакану и периодическим контролем микрометром по кругу.
Добавлено через 4 минуты
Вообще у вас по графику сейчас должна быть или была 3я смена ремня.
100, 160, 220, 280.
|
Евгений , Вы великолепный и лучший аналитик .
Вчера я погазовал на холостых до 4000 об минут 20 , + прогнал двигатель на третьей передаче на 4000 оборотов расстояние 12-20 км = все подергивания пропали , дымок пропал . Значит причина ( подумалось ...) чисто механическая , клапана ? , скорее всего Да . Хотя механизм пропадания дымка и подёргиваний после длительного прогона на высоких оборотах пока не понимаю, НО пропадает !
Срок смены ремня : у меня в японской книжке с автоматом через 100 000 км
И два вопроса :
1) Нужен ? Специнструмент Licota ATA-0002 https://garagetools.ru/tovar/prispos...atelyah-nissan вроде позволяет не снимать распредвал (?)
2) нужен специалист ФИО с руками ( боюсь дураков и дебилов ) , есть тёплый гараж 60 м кв с гор водой и кухней на западе в р-не Красногорска
П.С. проверяю пока по инфобазе ( на всякий случай ) гидрокомпенсаторы или шайбы у меня стоят . Иногда сюрпризы бывают .
Последний раз редактировалось магуро1, 20.12.2019 в 12:38.
|
|
|
# 6503
20.12.2019, 12:48
|
|
AD Patrol,
Если это не износ ступицы, то могут быть и шкворневые. Шкворневые исключил сразу колесо вверх вниз не качается, а только вправо влево, в ступицу обойма подшипника садилось туго а вот на цапфу легко, и подшипник как не затягивай колесо крутится легко может все же цапфа, наконечники менял месяц назад задние как они вообще проверяются на ощуп?
|
|
|
# 6504
20.12.2019, 13:21
|
|
Сообщение от магуро1
) Нужен ? Специнструмент
|
Штонить наподобе. Я использовал клинышек и распорку от девятошного съёмника. Трубки и прочая лобуда не подходит. И ещё нужно что-то типа шила. Подковыривать блинчики. Они знатно на масле прилипают.
Сообщение от магуро1
Срок смены ремня : у меня в японской книжке с автоматом через 100 000 км
|
Для того что с завода да. А потом рекомендуется через 60. Так то если не очково и ремни с подшипниками конвеерного качества, то можно и через 100 менять.
Для меня лучше перебдеть, чем перебз... Короче, это единственный комплект требующий регламентной замены. Остальное можно менять по факту поломки. Загиб клапанов на одном ниссане я уже проходил. Это не ВАЗ2109.
Сообщение от Pogarny
а вот на цапфу легко,
|
Значит оно.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Pogarny
, в ступицу обойма подшипника садилось туго а вот на цапфу легко,
|
Токма наверно наоборот НА ступицу и В цапфу.
Сообщение от Pogarny
как они вообще проверяются на ощуп?
|
Один за руль качает, другой руку на пыльнике наконечника держит. Всё станет очевидно.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от магуро1
. проверяю пока по инфобазе ( на всякий случай ) гидрокомпенсаторы или шайбы у меня стоят . Иногда сюрпризы бывают .
|
Не должно быть. На 61 не было гидриков если не колхоз. Да и ненужны они, если на шайбах можно до 280 тыщ отездить.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pogarny
садилось туго а вот на цапфу легко,
|
Можно попробовать химию. Фиксаторы разные бывают. Если разбито чуть-чуть. Если сильно или менять или цинка на электрофорезить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.12.2019 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6505
20.12.2019, 14:04
|
|
компенсаторы ?
Сообщение от AD Patrol
Не должно быть. На 61 не было гидриков если не колхоз. Да и ненужны они, если на шайбах можно до 280 тыщ отездить.
|
проверьте картинку с программы пож-та, колхоза не было . Вроде гидрики говорят мне.... Сам головки блока не разбирал ни разу в жизни , не могу компетентно по картинке определить .
|
|
|
# 6506
20.12.2019, 14:47
|
|
13201H это блинчики, значит гидриков нет.
|
|
# 6507
20.12.2019, 17:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
13201H это блинчики, значит гидриков нет.
|
Ага интересно ...а 13231 на гидрик не похож ? Бочоночек такой похожий .
Мне ещё говорят, что точить до нужного размера нельзя ,
1) поверхность идеально ровную не сделаешь
2) защитное покрытие если сточить , то долго не проходит .
с этими пунктами как ?
Последний раз редактировалось магуро1, 20.12.2019 в 17:31.
|
|
|
# 6508
20.12.2019, 17:18
|
|
Стало перед запуском стартером крутить много что на горячую что на холодную , бывает и с пол оборота, зависит видно от простоя, лягушка на фильтре перед запуском например должна прожиматься?, пробовал прокачать перед запуском завелась быстрей может топливо уходит
|
|
|
# 6509
20.12.2019, 17:52
|
|
Pogarny, Просто на родных подшипниках, внутренних, с одной стороны фаска, как бы закруглённая и он плотно прижимается к основанию цапфы. Столкнулся как то, да и Валера корень, раньше меня, что подшипник по номеру тот же, а этой фаски нет, и там зазор получается. Я помучился долго, то абс не работал, то опускались постоянно, пока не дошло. В теме про ступицы есть инфа. На оригинале, не помню названия, после номера ещё звёздочка выбила, на не родном нет.
Последний раз редактировалось ironborne, 20.12.2019 в 18:05.
|
|
|
# 6510
21.12.2019, 19:44
|
|
Сообщение от Pogarny
может топливо уходит
|
Может.
Сообщение от ironborne
с одной стороны фаска, как бы закруглённая
|
это на внутреннем.
Я вот теперь и сам вспоминаю - стачивал ли фаску на нём или нет?
Сообщение от магуро1
Мне ещё говорят, что точить до нужного размера нельзя ,
|
А ещё распылитель на первой форсунке не меняется и ремонтировать ниссан может только официальный представитель. Откуда по вашему они разных размеров беруться?
Сообщение от магуро1
защитное покрытие если сточить , то долго не проходит .
|
Так не стачивайте. Я ж написал вроде про это!?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|