|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 641
17.12.2009, 10:45
|
|
Нет, такого быть не должно точно! Попробуйте поменять салонный фильтр и проверить (на всякий случай) дренаж под испарителем.
|
|
|
# 642
17.12.2009, 10:47
|
|
так вроде при включении всего обдува на лобовое стекло должен автоматом включаться кондиционер для осушения воздуха? У меня включается и дует сухим, ну по крайней мере не запотевает, а наоборот, то что "надышал" высыхает.
|
|
|
# 643
17.12.2009, 11:24
|
|
Может в салоне снег есть, лед под ковриками? У меня так было, лед под ковриком тает, вся влага при рециркуляции соответственно оседает на лобовом.
|
|
|
# 644
17.12.2009, 11:54
|
|
1. Кондиционер зимой не работает.
2. У меня есть некоторые сомнения в целесообразности отдельной темы при наличии ветки про климат?
3. Помниться в ветке про климат было про запотевание лобового, причина-то будет та же самая.
|
|
|
# 645
17.12.2009, 12:25
|
|
Сообщение от Fenix747
1. Кондиционер зимой не работает.
|
Не согласен. Кондиционер не только охлаждает воздух, но и уменьшает влажность. Именно он и позволяет быстрее удалить возникшее запотевание. Причем если при климатконтроле он это автоматически делает, то при чистом кондее на других авто можно убрать запотевание включив на времячя его кнопкой. У меня например климат работает постоянно. Я его не отключаю, но бывает что на режиме потоков воздуха "авто", вдруг начинается интенсивное запотевание. Переводишь в режим "стекло" и минуту максимум салон освобождается.
to Sansan-nur:Запотевание - это влажность воздуха в салоне, которая оседает на холодных стеклах. Ищите источник влажности, но думаю в первую очередь фильтр салона надо посмотреть.
|
# 646
17.12.2009, 12:52
|
|
Повторяю - кондиционер зимой не включается. Точная температура невключения у Т-30 минус 2, думаю у Т-31 она такая же плюс-минус пара градусов.
Цитата из мануала:
При нажатии выключателя обдува ветрового стекла происходит автоматическое включение кондиционера воздуха(если температура окружающего воздуха выше -2С) и выключение режима рециркуляции.
|
Единственное о чем умолчал мануал, так это о том что индикатор кондиционера при этом никак не говорит о том что сам кондиционер не работает т.е. он продолжает гореть.
|
|
|
# 647
17.12.2009, 13:09
|
|
Сообщение от Fenix747
Повторяю - кондиционер зимой не включается
|
не включаяется вами лично?
Сообщение от Fenix747
Точная температура невключения у Т-30 минус 2, думаю у Т-31 она такая же плюс-минус пара градусов.
|
это вы так думаете? или это написано в инструкции?
Сообщение от Fenix747
т.е. он продолжает гореть
|
типа не верь глазам своим. значит по-вашему, если индикатор горит, а на улице минус 2 и ниже, то кондей не работает? ну-ну.
|
|
|
# 648
17.12.2009, 13:13
|
|
Сообщение от ДиД
это вы так думаете? или это написано в инструкции?
|
Я где-то неясно выразился?
Сообщение от Fenix747
Цитата из мануала:
|
|
|
|
# 649
17.12.2009, 14:14
|
|
Я сегодня при -8 нажал кнопку кондея - абсолютно ничего не произошло. Ну правда под капот я не заглядывал.
Машина стояла на месте, вокруг тихо, радио выключено, двигатель прогрет, вентилятор на самом минимуме - ну я думаю что каким нибудь образом услышал бы момент включения или отключения компрессора. Небыло этого момента.
|
|
|
# 650
17.12.2009, 14:22
|
|
Абсолютно верно, он просто не включается.
Дмитрий (ДиД) советую вместо голословных утверждений прочитать инструкцию к машине, там все сказано. Можно даже потом озвучить нам температуру, она тоже минус 2 или немного отличается от первого трейла.
Я привел цитату из инструкции.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|