|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 631
30.01.2010, 13:28
|
|
Интеркулер
Ребята потёк интеркулер. Подскаите можно ли устранить теч или только замена?
|
|
|
# 632
31.01.2010, 11:22
|
|
Сообщение от vpk59
Ребята потёк интеркулер. Подскаите можно ли устранить теч или только замена
|
Я делал так: снял кулер, промыл бензином снаружи( с помощью кисточки) и внутри методом взбалтывания. Один патрубок закрыл тряпичном кляпом, опустил в ванну с водой, продул. Пузырьки воздуха показали место разрыва.После водных процедур просушил кулер на батарее. Обработав самое широкое ребро жёскости напильником, получил алюминиевую стружку и смешал её с эпокси-адгезивной смолой(DoneDeal DD6565) полученную смесь залил место разрыва.На ночь поставил на батарею. После сего ремонта проехал около 1000 км. Недавно менял свечи накала, глушил ЕГР, заодно проверял кулер, методом продувки в ванной. Всё ОКЕЙ
Последний раз редактировалось driver-708, 31.01.2010 в 11:34.
|
|
|
# 633
05.02.2010, 08:52
|
|
Итак.
Куллер легко ремонтируется. ПРоцедура забрала у меня 3 часа.
Заезжаем в мастерскую которые варят силумин+занимаются ремонтом радиаторов.
Вопрос в районе 150 дол. НО!
Мне полностью проварили бачки - теперь он цельно сварной, сварили каркас жесткости - основная ппричина по которой вылетают кулеры - вибрация а это га... других слов подобрать не могу, не имеет ни жесткости ни нормальной толщины, просто соты из фольги. Основные дыры в местах крепления входящих/исходящих патрубков. Промазали специальным герметиком все швы, заварили все дырки, а их было оё-ёй.
Из не достатков, пока прибавку мощности не почуствовал.
Фотку не могу вынуть из телефона, выложу
|
|
|
# 634
06.02.2010, 17:37
|
|
Согласен с driver-708 Сосед на турбированном дукато так-же сделал,год стоит без проблем.
|
|
|
# 635
09.02.2010, 13:13
|
|
обещанная фотка
|
|
|
# 636
12.02.2010, 08:25
|
|
На ТО-80тык обнаружил течь интеркулера, при обращении к гарантийному мастеру ответ был, что мы дескать его замыли, и если на следующем ТО будет течь, то поменяем. Приезжаю на ТО-90 тык. та же беда течет, а мастер опять говорит - мы его замыли если на следующем ТО будет течь типа поменяем......ну тут Астапа понесло.......чуть ли не насильно заставил их сделать фотографии и отправить на согласование, ИТОГ случай признали гарантийным!!!!!
Братцы, вывод каков - официалы руками и ногами отталкиваются от решения гарантийных задач, и спасение утопающих - это дело самих утопающих, поэтому не ленитесь и перед окончанием гарантии заедьте к нормальным маслопупым механикам и посмотрите ваших коней, а дилер заметит если его только носом тыкнуть.
Как я понял по статистике на 80 тык. кулер начинает течь у 80% машин, поэтому не поленитесь открутите пару гаечек и загляните под кулер.....может и у вас он сопливет.
ВОТ
|
# 637
12.02.2010, 08:45
|
|
менять бестолку будет тоже через 30ть
течь он начинает, не от пробега а от вибрации. его нужно обварить и сделать єлементарній короб
Последний раз редактировалось Vrubel, 12.02.2010 в 08:58.
|
|
|
# 638
12.02.2010, 13:15
|
|
так онож гарантийное.
это после гарантии обваривать
|
|
|
# 639
12.02.2010, 15:52
|
|
Кто подскажет от чего можно поставить патрубок от турбины на интеркуллер?
|
|
|
# 640
12.02.2010, 23:36
|
|
Всем привет! Вентиляторы подходят, без проблем практически все от мотоциклов. Мне на неделе привезли померить с разборки три разных, все три влезли без проблем, тока надо с креплениями покумекать. Цена вопроса от 1тыщ. руб. Выбрал себе где больше лепестков на вентиляторе, но на всех один косяк, что есть люфт при движении верхниз, дует как черт, думал улетит когда проверял. Так что можно легко у двухколесных занимать.Всем удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|