|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6311
19.11.2018, 11:36
|
|
Настолько что, сажает температуру движка на 5 градусов.
В мороз на малых оборотах может тоже так падает. Уже не помню и не заморачивался с этим. Типа, дизель должен зимой мёрзнуть. Хотя в Патруле у меня самая тёплая печка из моих(была пока голова не треснула. Теперь не уверен).
|
|
# 6312
19.11.2018, 15:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
сажает температуру
|
Почему нет? Если внутри радиатора соты забиты. Может снаружи радиатора всё мхом заросло. У нас, как описывают, радиатор печки с гулькин йух, может специально так, чтоб печка грела.
|
# 6313
20.11.2018, 03:56
|
|
Сообщение от ironborne
78,6°-79,4° в закрытом положении, 84°-85,6° в открытом.
|
Андрей, теоретически должно быть наоборот. А при забитом отопителе, температура ДВС должна быть приблизительно такой же как и при закрытом кране. Думаю надо заглянуть и посмотреть как ходит шток крана. На Драйве у меня есть фото положения заслонки относительно штока. https://www.drive2.ru/l/463004622408122373/
Крайний раз снимал этот кран, не мог сообразить как обратно привод поставить, оказывается шток смотрел в другую сторону, заслонка перескочила черную резинку. Так же проверить на сколько привод открывает заслонку (длинна привода регулируется).
Может конечно кран проще проверить пирометром, температуру подачи и обратки на отопитель, в закрытом и открытом положении с вкл. вентилятором на полную.
Я это к тому, что может при открытом положении кран больше закрыт, чем при открытом (маловероятно, но кто знает, кто там раньше лазил). А в закрытом положении крана, заслонка отопителя закрыта и по температуре из рефлектора
кажется, что и кран закрыт.
Добавлено через 10 минут
Может в закрытом положении вентилятор не включен, а при открытом работает? Тогда будет своеобразная нагрузка на ДВС от генератора. Больше никак не объяснить такую закономерность с нагревом.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от ironborne
радиатор печки с гулькин йух
|
Вот тут в точку на все 100%, даже у легковых Ниссанов компакт класса отопитель больше.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от ironborne
может специально так, чтоб печка грела
|
Только салон она будет долго нагревать.
Новый отопитель ST-DTW1-395-0, лучше греет чем хорошо промытый оригинал.
Последний раз редактировалось ural-kot, 20.11.2018 в 04:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6314
20.11.2018, 08:27
|
|
ural-kot, Юра, никто в эту печку не лазил до меня, я буду первым, наверно. Не охота в этот гемор лезть. Давно ещё заметил, года три уже, раньше, к началу шкалы стрелка подходила, тёплый воздух начинал дуть, сейчас, ещё прохладный, где то с 70°, начинает идти нормальный. Особо пока не заморачиваюсь, после - 10 не комфортно.
|
# 6315
20.11.2018, 11:31
|
|
Так может воздушит?
Воздух очень сильно портит циркуляцию через печку.
А феномен датчика может быть связан с тем, что он оказывается в воздушном пузыре.
Может тоже трещинка пошла? или подсасывает со шлангов при охлаждении.
|
|
# 6316
20.11.2018, 18:56
|
|
Сообщение от ironborne
Не охота в этот гемор лезть.
|
Андрей, там на удивление все просто разбирается. Я сам в шоке был.За это конструктору Патруля спасибо. В декабре, в -20С, за пол часа достал отопитель, летом конечно на это ушло бы пару часов. Сломал только скобку которая держала отопитель в кожухе, но она не нужна, как оказалось.
Закажи отопитель SAT до 2-х тысяч рублей стоит, купи герметик и можно смело разбирать. Родной отопитель я двое суток в кастрюле варил с лимонной кислотой, уксусом и шампунем для мойки ДВС, стал как новый, но греет все равно хуже китайского.
Только после установки не собирай все обратно. Надо прогреть, поездить и посмотреть, нет ли течи. Т.к. резьба мелкая и хлипкая, тянуть сильно нельзя.
Добавлено через 45 минут
Подскажите, есть у кого фотоотчет о приварке шайбы к звездочке ГРМ. У меня она на месте сидит, но говорят, что может и соскочить. Сварщик варить боится, есть только дуговая сварка, говорит не заморачивайся все будет нормально.
Вы как думаете, стоит ее куда-то везти и варить полуавтоматом?
Завтра просверлю в ней два отверстия, буду резьбу нарезать.
Последний раз редактировалось ural-kot, 20.11.2018 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6317
20.11.2018, 22:06
|
|
Я приваривал шайбу. Первый раз, через какое-то время слетела. Точек пять шесть, СОшкой ставил. Потом чаще, точек наставил. Попробуй накернить по кругу, хорошенько. Там ещё саму шайбу, вроде как, надо в определённом положении ставить. По моему Андрей Ермолин, давно выкладывал фотки новой шайбы, я по ним шайбу выставлял.
|
# 6318
21.11.2018, 03:07
|
|
Сообщение от ironborne
Попробуй накернить по кругу, хорошенько.
|
Понял, спасибо. Шайба не слетела стоит на месте. Если есть случаи, что слетает, то хочу ее сразу закрепить посильнее.
|
# 6319
21.11.2018, 06:11
|
|
ural-kot, Если не болтается, шайба, не трогай.
|
# 6320
21.11.2018, 11:48
|
|
Сообщение от ural-kot
Сварщик варить боится, есть только дуговая сварка, говорит не заморачивайся все будет нормально.
|
Главно на зубья ремня не на брызгать. Полуавтомат ничем не лучше электродной. Даже наоборот сильно зависит от качества проволоки.
Можно и не заморачиваться. Просто чётко отметить положение деталей друг относительно друга чтобы когда нибудь если провернёт не играть в угадайку. А прикинуть сразу и заварить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|