|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6291
05.11.2018, 19:03
|
|
Сообщение от Pogarny
ещё думаю игольчатый стоит менять если все иголки на месте
|
Его меняют от ЦАПФы У60, у них он отдельно продается. Но он покороче, чем наш. У меня тоже этот подшипник люфтит. Я заказал один подшипник, но не один деревенский сервис не рискнул его поменять. Я его так и не поменял. В итоге этот подшипник был не причем, сальник моста разбивало и шел треск от ХАБА из-за гранаты.
Обрати внимание, надо отрегулировать. На гранате, между цапфой и стопорным кольцом в прорези гранаты должно быть 2 шайбы (одна серая, другая латунная). Одна шайба подбирается по толщине, по каталогу видно размеры.
|
# 6292
06.11.2018, 11:46
|
|
Летом менял этот подшипник. Копейки стоит, менять нет проблем. Второй в запас положил.
|
# 6293
06.11.2018, 17:29
|
|
Я год назад когда менял шкворневые подшипники, заменил на новый игольчатый подшипник думал люфт пропадет а он остался без изменения
|
|
|
# 6294
06.11.2018, 17:59
|
|
Изнашиваются не только иголки
|
|
# 6295
06.11.2018, 18:59
|
|
В цапфе подшипник стоит крепко ,щас купил новые шруса и игольчатые подшипники на машину ещё не ставил но померял подшипник на ШРУС люфт присутствует, как то так
|
|
|
# 6296
07.11.2018, 09:28
|
|
В соответствующей теме обсуждали что подобрать нормально подходящую пару не так просто, поэтому некоторые просто втулят как на старых моделях.
|
|
# 6297
13.11.2018, 12:56
|
|
Всем привет поменял я шруза ,люфт шруса в цапфе остался небольшой , пробовал поворачивать на полном приводе стуков пока не было ,но обнаружил разбитые салейнблоки вклюшках на одном даже обойму всю по кругу оторвало что отвёртка пролазит,может это было причиной стуков когда колеса цепляют за клюшки на вывороте
|
|
|
# 6298
13.11.2018, 13:08
|
|
|
|
# 6299
15.11.2018, 18:51
|
|
Pogarny, точно не знаю, как регулируется ограничитель поворота колес. Но на него тоже стоит обратить внимание.
Добавлено через 25 минут
Отпишусь. Добрался я до замены ГРМ. Шкив коленвала открутился без проблем, снялся руками, т.к. до этого он сам выкручивался и был обломлен болт, высверлен и нарезана резьба под больший диаметр. Съемником не подлезть, а шкив снялся, по этому и не стал снимать радиатор ОЖ.
Шестерня коленвала слезла при забивании за нее отвертки, потом монтировки.
Слезла до конца и встала на перекос. выровнял ее и стал снимать "руками". Итог она в руке и пробивает две соты радиатора ОЖ. Ставьте какую нибудь фанерку, чтобы сохранить радиатор.
Вопрос- кто-то пользовался Кастолин - 192 или HTS-2000? Просто на Ютюбе посмотрел ролик - "Пайка алюминия. Аргон не нужен". Но как правило на видео всегда все красиво.
Знакомый паяет алюминий, но он делает так, что соты выламывает.Что мне бы не хотелось.
Добавлено через 14 минут
И кто будет снимать железную защиту ГРМ со стороны ДВС, по болтам под торекс звездочкой надо по ним хорошо стукнуть молотком. Только потом откручивать.
Последний раз редактировалось ural-kot, 15.11.2018 в 18:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6300
15.11.2018, 21:27
|
|
ural-kot, болты на кулаках есть для ограничения поворота я их выкрутил по максимуму, но думаю этого мало , стоят колеса 35 на стоковых дисках и подвеске, надо расширяться и подниматься чтоб зазоры увеличить
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|