|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6191
10.09.2018, 19:00
|
|
Доброго времени суток.
Привык, что неисправности на машине сами лечатся. Но не в этот раз. Поменял радиатор кондея, завелся и поехал его заправлять. Через километр по кочкам, загорелась лампочка давления масла. Снял и одел клемму с датчика давления масла на заведенном ДВС, посмотрел на приборку- лампочка не горит. Но и в режиме зажигания перед пуском, она теперь тоже не горит. Прошло больше месяца, машинка не починилась. Сегодня полез чинить. Лампочка на цоколе горит, если подать напряжение. На панеле не горит, даже если скинуть провода с датчика давления масла. Под капотом проверил все предохранители, в салоне проверил все слаботочные.
Куда копать? Страшно, что-то так ездить и ждать когда машинка починиться.
Пишу сюда, т.к. в ЗД30 другая система, как показал поиск в интернете.
|
# 6192
10.09.2018, 19:18
|
|
Люди добрые помогите с болтами ГБЦ ,оригинал стоит кучу денег ,может есть аналоги ?Какой диаметр ,шах и длина ?
|
|
|
# 6193
10.09.2018, 22:11
|
|
irinachichka, А что с болтами? У меня есть б/у. Валера(Корень), не поможет?
Добавлено через 4 минуты
ural-kot,. О! Юра появился! На панели, лампочка перегорела или провод, кирдык.
Последний раз редактировалось ironborne, 10.09.2018 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6194
11.09.2018, 02:51
|
|
Сообщение от ironborne
О! Юра появился! На панели, лампочка перегорела или провод, кирдык.
|
Да Андрей, только появился, давно с вами не был- то молния ноутбук поразила, то чуть второго глаза не лишился.
Лампочка целая, проверял. После завтра проверю приходит и + и- к датчику давления масла. Может какой-то предохранитель идет на эту цепь
|
# 6195
11.09.2018, 07:34
|
|
ural-kot,. Зачем, молнии, ноутбук показал)))? От датчика, один провод, на прибор ку идёт, минус. Давление пошло, контакт размыкается. У меня такая хрень была. Датчик поменял, всё прошло. Датчик покупал, в раёне200-300р.
Добавлено через 8 минут
Номер датчика: 25240-2x901. Брал не оригинал.
Последний раз редактировалось ironborne, 11.09.2018 в 07:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6196
11.09.2018, 07:53
|
|
Сообщение от ironborne
От датчика, один провод, на прибор ку идёт, минус. Давление пошло, контакт размыкается.
|
У меня 2 провода к датчику зачем-то подходит.
Сколько машин было, все были с одним проводом. И если провод отваливался-то лампочка загоралась на приборке. А на Патроле получается- если провод отвалится в движении- то и не узнаешь, если давление пропадет.
Андрей, спасибо!!! Датчик поменяю, отпишусь.
|
# 6197
11.09.2018, 15:11
|
|
Сообщение от ural-kot
На панеле не горит, даже если скинуть провода с датчика давления масла
|
Его на массу замкнуть надо чтобы загорелась.
Сообщение от ural-kot
У меня 2 провода к датчику зачем-то подходит.
|
Это странно. тогда возможно замкнуть между собой. Обычно выключатель разрывает цепь при наличии давления.
Глянул схему. На массу должен идти.
|
|
# 6198
11.09.2018, 21:14
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это странно. тогда возможно замкнуть между собой. Обычно выключатель разрывает цепь при наличии давления.
Глянул схему. На массу должен идти
|
Я так и понял, что при давлении, на Патроле цепь разрывается, на Паджеро было, что провод от датчика отваливался и лампочка загоралась, на Патроле оказывается не так. У кого один провод, то масса идет с блока ДВС через корпус датчика, если 2 провода-то масса берется с одного провода.
Датчик прозвонил, что на заведенную, что на заглушенную контакты на нем разомкнуты. Заказываю датчик.
Спасибо всем за помощь.
|
# 6199
12.09.2018, 11:56
|
|
|
|
# 6200
24.09.2018, 06:21
|
|
Крышка ТНВД совсем подыхает. Раньше уползала в сторону радиатора, теперь уползает в сторону лобового стекла. Если раньше при возвращении к лобовому стеклу наблюдались подвисания ХХ, то сейчас она уползает без подвисания ХХ, просто машина под нагрузкой сильнее начинает дымить черным дымом, разгоняется почти как Жигули, на первой передаче без газа тахометр сам держит 1400 об/мин. (раньше окло 700 было) и самое неприятное - расход топлива пока не вернешь ее в сторону радиатора- то 15, то 19 литров на сотню (раньше летом было 12).
Двигатель на холодную, даже без кнопки прогрева, работает на ХХ ровно, пока не прогреется. После прогрева, его начинает колбасить. Я вот и думаю, если датчик температуры ОЖ отключить, будет ДВС работать в режиме как на холодную? Сам не проверяю, т.к. что-то мне подсказывает, что скорее всего в крышке ТНВД должен быть какой-то датчик температуры топлива и наверное он влияет на нормальную работу ДВС до прогрева.
И по моему, когда включается кондиционер, работа прогретого ДВС тоже стабилизируется.
Может кто подскажет, что нужно замкнуть или отключить? Чтобы ДВС работал стабильно на горячую.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|