|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6091
29.03.2018, 17:24
|
|
господа. встал вопрос капиталки.
поршни можно брать тейкин, или строго оригинал?
какие в движке подводные камни, именно для него характерные?
на что обратить внимание.
спасибо.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 6092
29.03.2018, 19:46
|
|
tarantula, бесполезные инвестиции. Свап это ответ на вопрос о капиталке.
А так, я ставил не оригинал. Через 60 тысяч все в цпг было абсолютно идеально. Так и продалось после очередной лопнувшей головы. Головы переживают повторную установку редко. Лопаются через 20-50 тысяч. Будь психологически готов 60 рублей на голову добавить по окончанию мероприятия
|
# 6093
29.03.2018, 20:02
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
tarantula, бесполезные инвестиции. Свап это ответ на вопрос о капиталке.
А так, я ставил не оригинал. Через 60 тысяч все в цпг было абсолютно идеально. Так и продалось после очередной лопнувшей головы. Головы переживают повторную установку редко. Лопаются через 20-50 тысяч. Будь психологически готов 60 рублей на голову добавить по окончанию мероприятия
|
поглядим. пробеги малые. проехал больше ста штук. мотором доволен.
ничего никуда не перегревается, всё как надо работает.
разобрал из-за фатального износа поршневой. пробег на счётчике 315, реальный не менее 400 думаю. бошка цела, минус клапана и втулки, блок +0.5.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 6094
29.03.2018, 21:36
|
|
Тут идея есть что термостат надо менять профилактически. Поменял тут на бензинке и понял, что старый при прогреве до конца не перекрывал малый круг.
|
|
# 6095
30.03.2018, 06:40
|
|
Сообщение от ironborne
То что на деталях не останется, куда денется?
|
Андрей, я пытался найти эту статью, но не получилось. Помню, что покупается присадка с молибденом, но не та, что в масло. В присадке для масла фракция молибдена слишком крупная. Для чего присадка не помню. Технология была описана, так - располовинить ТНВД, шприцем выкачать солярку, развести тюбик присадки в солярке, залить в полукорпуса ТНВД и руками двигать подвижные части, по мере проливания, добавлять и мешать. После всех манипуляций, жидкость откачивается.
Вроде как по отзывам на 30 тысяч пробега хватает.
Сейчас конечно загадывать не буду, что делать с крышкой ТНВД, с потеплением приму решение и обязательно отпишусь о результатах.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от AD Patrol
Надо было такк забитым и оставить.
А теперь ещё и дышать ему дать отключив заслонку. Если силнее на много и не попрёт, то хоть сажи будет поменьше.
|
Да, согласен. Отключу питание эл. магнитного клапана, пусть полегче будет дышаться. Хотя я отключал до этого, но по ощущениям разницы не почувствовал.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от AD Patrol
Хадо был прекрасный препарат на его основе.
|
Думаю, что все присадки хоть Хадо, хоть Супротек выполняют одну задачу- убрать задиры и зазоры. Только что лучше прилепает не известно, молибден или асбест. Молибден тяжелее и дороже.
Я пользовался только японскими, без перевода на тюбике, весь в иероглифах. Перевод отдельно давали. Продавали только в магазине запчастей для иномарок- Перекресток. Бутылочка как из под фумфырика расчитана на 4 литра масла.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
проворот идёт секторно и износ не равномерный. Набоина в одном месте.
|
Может прилипнет несколько микрон и этого хватит на годик. Там же нагрузка не большая.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от tarantula
какие в движке подводные камни, именно для него характерные?
|
Ты же все будешь точить. Значит подводных камней для тебя не будет. Кроме нанесения резьбового герметика на болт шкива коленвала и мучений со снятием звездочки ГРМ на коленвале (на ней желательно просверлить 2 отверстия и нарезать резьбу, а шайбу желательно хорошо приварить). Деньги если есть, то купи эту шестерню и доработай ее, а старую срежь болгаркой, не мучайся снимать.
А так, если не точить шейки, то по идее на колене выбиты 2 ряда букв или цифр. По ним вычисляется размер стандартных коренных и шатунных вкладышей.
Добавлено через 12 минут
Сообщение от AD Patrol
Тут идея есть что термостат надо менять профилактически.
|
Так рукой проверить можно патрубок. На моей машинке после покупки тоже думал, что его заклинило открытым. А оказалось, что термостат рабочий, только всю резину на нем съело. А эта резинка закрывала штук 10 зачем-то насверленных отверстий. Вот ОЖ, при закрытом термостате, добросовестно через эти отверстия и циркулировала по большому кругу.
На наш ДВС термостат не дешевое удовольствие.
Последний раз редактировалось ural-kot, 30.03.2018 в 06:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6096
30.03.2018, 10:07
|
|
Сообщение от ural-kot
Только что лучше прилепает не известно, молибден или асбест
|
На счёт молибдена не слышал что он входит в механическую связь с металлом. Вроде как графит просто перемешивается в масле и за счёт формы кристаллических структкр облегчает граничное трение. Т.е. при масляном клине вообще никак не работает.
Сообщение от ural-kot
. Там же нагрузка не большая.
|
Всё относительно. Зато она знакопеременная. долбит то по одной стороне подшипника, то по другой. И чем сильнее вынос, тем сильнее долбит.
Сообщение от ural-kot
шайбу желательно хорошо приварить
|
У него нет шайбы. Это 260 Патроуль.
Сообщение от ural-kot
А так, если не точить шейки,
|
Ну если поршневая требует ремонта причём под 0,5, то шатунные шейки тоже.
Сообщение от ural-kot
Так рукой проверить можно патрубок.
|
Можно, только ничего не понятно. При полном прогреве рукой не поймёшь, что малый круг закрылся. Там полюбому будет градусов 75, а после 60 это уже ожёг.
Сообщение от ural-kot
А эта резинка закрывала штук 10 зачем-то насверленных отверстий
|
Она за них держалась просто. Конструкция хороша пока термостат новый.
Так должна быть только одна дырка в нём для выпуска воздуха и то с клапаночком.
Сообщение от ural-kot
На наш ДВС термостат не дешевое удовольствие.
|
Полторы тысячи родной, пятьсот рублей омерыканский моторад.
|
|
# 6097
30.03.2018, 10:43
|
|
мануал заводской по РД. топливная и ремонт мотора. подробно если вдруг кто не видел.
накал свечей тоже там.
http://leo4x4.nl/Nieuwe_map/nissan%2...e%20manual.pdf
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Ну если поршневая требует ремонта причём под 0,5, то шатунные шейки тоже.
|
нет. всё колено живое. только полировка под сальники.
Последний раз редактировалось tarantula, 30.03.2018 в 10:43.
|
|
|
# 6098
30.03.2018, 11:19
|
|
Сообщение от tarantula
всё колено живое. только полировка под сальники.
|
У моего ДВС, по мануалу, на колене должно быть 2 ряда цифр. Когда я снял колено, там оказался ряд букв и ряд цифр. Колено было живое. Вычислить размер стандартных вкладышей по буквам я не смог. Но очень хотелось поставить новые вкладыши. Поэтому купил стандартные вкладыши, дубликат. Как сейчас помню, шатунный комплект 900р, коренных 1100р.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от AD Patrol
Можно, только ничего не понятно. При полном прогреве рукой не поймёшь, что малый круг закрылся. Там полюбому будет градусов 75, а после 60 это уже ожёг.
|
Завожу ДВС, стрелка температуры только стронулась с места, рукой трогаю патрубок после термостата, если теплый значит ОЖ пошло по большому кругу. Значит термостат не закрыт или как у меня было, ОЖ идет через дырки термостата. Ожог не получить, если трогать патрубок из резины, а не саму алюминиевую крышку где стоит термостат. И патрубок трогать надо подальше от термостата, т.к. дырочка с клапаном в термостате, тоже пропускает ОЖ.
Последний раз редактировалось ural-kot, 30.03.2018 в 11:19.
|
|
|
# 6099
30.03.2018, 11:53
|
|
Сообщение от ural-kot
стрелка температуры только стронулась с места, рукой трогаю патрубок после термостата, если теплый значит ОЖ пошло по большому кругу.
|
1. Патрубок будет тёплый всегда за счёт отверстия против завоздушивания.
2. как это позволит узнать, как термостат перекрывает малый круг при "полном" открытии?
Речь идёт не про недогрев, а про перегрев и треснутые бошки на RDeti.
|
|
# 6100
30.03.2018, 12:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
Она за них держалась просто. Конструкция хороша пока термостат новый.
Так должна быть только одна дырка в нём для выпуска воздуха и то с клапаночком.
|
На мой ДВС термостат идет со стаканчиком. Резинка надевается на края клапана термостата, за счет этого и держится и при закрытом термостате эта резинка прижимается клапаном к корпусу. Края резинки с одной стороны шире, они и закрывают эту кучу дырок. Есть и маленькая дырка с клапаном, как у всех. Лет 7 назад этот термостат стоил в Экзисте 1200р. Дубликатов не было.
Я подобрал обычный за 180р. Но когда пытался поставить, не смог его от центровать без стаканчика и при затягивании у крышки корпуса термостата откололось ухо. После приварки уха, с сотого раза кое как поставил.
Потом, через пару лет, закрывался магазин автозапчастей и там на остатке оказался мой родной термостат за 250р.
Добавлено через 23 минуты
AD Patrol, 1. он будет теплый только сразу возле термостата, чуть ниже будет холодный; 2. малый круг не перекрывается никогда (исключение только отопитель с климатом, тогда пока машина не прогреется, ОЖ через печку не пойдет, но всегда будет идти через масленый охладитель или догреватель, как правильнее?).
Если перегрев, то значит термостат заклинило в закрытом положении и тогда нижний патрубок будет холодный, а стрелка стремиться к бесконечности. Были у меня случаи подклинивания термостатов, но как правило, они не до закрывались.
Последний раз редактировалось ural-kot, 30.03.2018 в 12:26.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|