|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 6061
05.03.2018, 09:47
|
|
Замерить просто зазоры и отрегулировать.
А ещё поискать волшебные пузырьки и фильтр поменять.
Когда клапана не герметичны они на горячую сильнее незакрыты чем на холодную.
Сообщение от Pogarny
а улице -14 было дымила белым пока не прогрелась
|
А ещё метки на ремне проверить. Вдруг перескок был.
Добавлено через 2 минуты
А ещё двойной прогрев нужен когда максимальная цикловая подача низкая. Именно в момент пуска она используется по максимуму.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 05.03.2018 в 09:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6062
05.03.2018, 09:58
|
|
Еслиб ремень перескочил двигатель работал не устоичиво тогдабы
|
|
|
# 6063
05.03.2018, 10:35
|
|
Вполне возможно.
Но у меня когда на АД перескочил работал устойчиво, просто поршнями стучал по клапанам.
|
|
# 6064
05.03.2018, 18:16
|
|
Сообщение от Pogarny
машина сталаплохо заводится , грешил на свечи но выкрутил окозались все рабочие только разной марки
|
Странно, у меня не родные свечи все перегорели. А родные были все рабочие (нагревались медленно), но машина не заводилась при температуре ниже 0С. Поставил новые свечи и машина заводилась до -22С, в этом году был рекорд, завелась в -26С со второго раза (стартер ДВС шустро раскручивал, как буд-то не -26С).
ИМХО. Может фильтр запарофинился, попробуй его перед запуском пролить кипятком. Может масло загустело и ДВС не раскручивается. Либо свечи от старости не разогреваются до нужной температуры.
Добавлено через 8 минут
Отпишусь по своей машинке.
Лез в горку на 3 передаче, обороты упали почти до ХХ, ДВС в какой-то момент даже трясти начало. Перешел на вторую передачу и опять тяга пропала. Видать опять крышка сдвинулась. По крышке пока не стучал. До этого тяга пропадала 2 мес. назад.
Последний раз редактировалось ural-kot, 05.03.2018 в 18:16.
|
|
|
# 6065
05.03.2018, 21:03
|
|
Было у меня подозрение на топливо было залито до -15 но она заводилась -24 а в -28 не завелась с фильтра топливо хорошо шло. Недавно проверял свечи стоят разные , проверял зарядным устройством 6 амперным так 3 свечи керамические краснеть начали через 3 сек, а металические 3 через 25 сек на зарядном а на аккумуляторе металические свечи краснеют секунд через 5 может в этом дело но до -24 было все хорошо
|
|
|
# 6066
05.03.2018, 22:15
|
|
Сообщение от ural-kot
ДВС не раскручивается.
|
Да, кстати, как дела со стартёром? переборка была?
Сообщение от Pogarny
топливо было залито до -15 но она заводилась -24
|
-15 это скорее всего парафин, который фильтр забивает но топливо ещё жидкое. для него при -20 уже твёрдое. Если не так то соляра не соляра, а состоит непонятно из чего.
Брат привёз мне канистру, так она солярой не пахнет. И керосином не пахнет. И бензином не пахнет. Очень жидкая и на морозе не замёрзла. Расход был бешеный и выхлоп вонял очень сильно.
Так что может вся проблема с топливом?
Тесть расказывал, что его какойто знакомый соляру гонит из старых покрышек. Несколько раз видел автобусы которые очень сильно дымили и воняло от них именно горелыми покрышками.
Так что чудеса "химической" промышленности безграничны.
|
|
# 6067
05.03.2018, 23:23
|
|
Стартер не перебирал посмотрел щетки целые нестал , я его прошлый год чистил да смазывал , а месяц назад поставил аккумулятор зверь 95 и пуск 930 так он крутил все морозы как сумашедший
|
|
|
# 6068
06.03.2018, 09:23
|
|
Сообщение от Pogarny
, я его прошлый год чистил да смазывал
|
Ну так супер! Значит не оно.
Значит остаётся возможная проблема с впрыском(поздний или низкая цикловая подача) и с компрессией(зазоры в клапанах проверить).
Добавлено через 34 секунды
Ну и само топливо нынче тоже приходится под подозрением держать.
Добавлено через 20 секунд
Ну и само топливо нынче тоже приходится под подозрением держать.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 06.03.2018 в 09:23.
|
|
|
# 6069
06.03.2018, 22:14
|
|
Зазоры у клапанов у меня не выставляются у меня гидрики, метки на ремне проверил по компресии могу сказать что машина едет также как и раньше не думаю что она упала, тнвд когда менял плунжер выставлял его на слух
|
|
|
# 6070
07.03.2018, 09:41
|
|
Сообщение от Pogarny
Зазоры у клапанов у меня не выставляются у меня гидрики
|
Которые клинит и зазор пропадает. Темболее проверить надо.
Сообщение от Pogarny
что машина едет также как и раньше не думаю что она упала, тнвд когда менял плунжер выставлял его на слух
|
Так то вроде всё супер. Остаются волшебные пузырьки, фильтр и топливо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|