Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
lelik0965 вне форума lelik0965    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   27.12.2012, 23:24
Сообщение от niggiu Посмотреть сообщение
Теперь тему точно можно закрывать.
Блин.не прокатило. А как хотелось поездить на ХАЛЯВУ !!!
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   28.12.2012, 02:27
Общеизвестно, что за халяву русский человек готов отдать любые деньги.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #53   28.12.2012, 04:50
Сообщение от лучеса Посмотреть сообщение
практически все ответили,что растительное масло является химически агрессивным к деталям топливной системы. Продавцы французов снимают с гарантии в случае заправки белорусским биотопливом.
всё правильно. химически агрессивно биоДТ в большой концентрации к обычным уплотнениям и резиновым трубкам. при их замене на к-чему-то-там-стойкие (на ту же кремнийорганику например) проблем не возникает. НО: есть разные технологии производства биоДТ. им можно считать (с большой натяжкой, конечно) даже очищенное и перегнанное обжарочное масло. у нас в городе одно время крузер-80 ездил на таком, года два, наверное. Как газанёт - так картофельными чипсами воняет А есть другие технологии получения биоДТ, с гораздо меньшей агрессивностью и кислотностью. Естественно, это оборудование денег стоит, и при существующем отношении к биотопливам в целом и при нонешней законодательной базе вкладываться в новые технологии хотят единицы. Гораздо проще гнать хуже качеством из любых подвернувшихся под руку растительных жиров.

P.S. на биотопливе и его смесях с обычным топливом уже года полтора как летают самолёты и ходят военные корабли...

ССЫЛКА как японцы вокруг света проехали на биоДТ из масла из забегаловок

Последний раз редактировалось RaceMaster, 28.12.2012 в 05:18.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   28.12.2012, 12:22
Я почемуто считал что биодизель и масло (рапсовое, с забегаловок...) достаточно разные вещи.
Я в Швеции по дурости облился биосоляркой , через час высох, топливо абсолютно без запаха.
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   28.12.2012, 16:55
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Я почемуто считал что биодизель и масло (рапсовое, с забегаловок...) достаточно разные вещи.
Я в Швеции по дурости облился биосоляркой , через час высох, топливо абсолютно без запаха.
Биодизел это минимальная обработка жиров и в первую очередь это удаление глицинрина замещением и последующим осушением от эфиров.
Любых жиров, Ростительного или животного происхождения, любой жир со сковородки в одну бочку ))) Можно делать на коленке в ведерке. Для мотора из чугунины и рядного ТНВД при использование этого топлива можно давать пожизненную гарантию ))
Для аллюминиевых сплавов вопрос остается открытым , я так и не смог прокачать эту тему до конца, но одно мне стало понятно . Появляется риск образования микрокаверн. Но не уверен на 100% ,нужно разбираться более подробно.
Я изучал тему имея в виду TD42 атмосферник.
В контексте данного мотора я прошерстил всю инфу до которой только смог добраться.

А полтора рубля да за 100 литров
"лекарственного ))" дизеля , по нынешним временам это и есть - халява )))
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   28.12.2012, 18:14
Ну тогда ещё раз спрошу: вы готовы бросить авто с этой чачей в баке и улететь на три недели на юга?
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   29.12.2012, 13:54
У нас авто не каждой саляре ездит, тема про заправки процветает, а вы био!
niggiu вне форума niggiu    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   29.12.2012, 15:22
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
Ну тогда ещё раз спрошу: вы готовы бросить авто с этой чачей в баке и улететь на три недели на юга?
Да 3 недели это приемлемо. А 3 месяца уже черевато. Микроорганизмы, разложение.
Месяц вполне безболезненно.

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Nikonor Посмотреть сообщение
У нас авто не каждой саляре ездит, тема про заправки процветает, а вы био!
Я рассматривал через призму потенциала TD42.
Не едет только на холодце по морозу , точнее едет если завелся, но хреново.
А так лил все подряд. "АЛ09" не даст соврать .
Мы на Кольском заправились с ним из одной бочки полные баки . У него ZD30 у меня TD42 через 10 км он закоптил и почти встал. Следующие 80 км висел у меня на веревке, а на прицепе у него был еще и катер ))) получился Автопоезд. Смешно со стороны наверное смотрелось как Y60 коротыш тащит Лифтованого монстра Y61 5 дв.
И нормально ехели. Правда трогаясь не на асфальте, а на грунтовке моя машина норовила закопаться ))))))
Даже не дымил ))) и в тяге разници не заметил

Последний раз редактировалось niggiu, 29.12.2012 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #59   29.12.2012, 19:47
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
почемуто считал что биодизель и масло (рапсовое, с забегаловок...) достаточно разные вещи
так и есть. БиоДТ - это результат каталитической обработки этих жиров. На выходе - глицерин (отделяется) и смесь эфиров жирных кислот (собственно биоДТ). поскольку pH у него кислый, по-хорошему требуется присадка для его нейтрализации или связывания молекул. Примерно такая же схема и для получения зимнего биоДТ применяется.
Кстати, основная "засада" с применением биоДТ связана как раз с повышенной кислотностью (свойства растворителя, нужны кислотостойкие РТИ в топливной системе), которую при относительно дешёвых методах его производства очень трудно преодолеть. Но это возможно, оборудование и технологии существуют, правда закупают их в основном в Бразилию... Получается практически рН нейтральное топливо.
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
вы готовы бросить авто с этой чачей в баке и улететь на три недели на юга?
Хранится биоДТ не разлагаясь достаточно долго, пол-года гарантийно точно, надо исследования поднимать. Обычным бактериям там делать нечего, кислая среда.

А ТД42 и аналогичные моторы это топливо вообще проглотит и добавки попросит, даже работать лучше будет.

Последний раз редактировалось RaceMaster, 29.12.2012 в 20:00.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol