|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
22.06.2009, 00:33
|
|
Тут все просто. Когда а/м стоит на колесах(или еще круче висит на подъемнике), то кардан раскладывается как рыболовная телескопическая удочка. Вот в эти пустоты и загоняется много много много смазки. Как только кардан сложится обратно(сжатие подвески на бездоре/полная загрузка машины и т.д.), всю лишнюю смазку выдавит за пару секунд. В любом случае в шлицах останется ровно столько-сколько нужно.
|
# 52
22.06.2009, 00:44
|
|
я это прекрасно понимаю,просто есть печальный опыт(не мой),когда смазка пробивала заглушку внутри кардана, и при последующих шприцеваниях,смазка шла в нутрь кардана,соответственно дисбаланс и твибрация. видел как на форде,народ умудрился зашприцевать целый кардан, через пару километров кардан просто розорвало
|
|
|
# 53
22.06.2009, 00:44
|
|
Александр, так ведь есть же регламентированная технология производства таких работ. Собственно, качать до появления смазки из-под уплотнений - это правило. Ваш же пример, полагаю, является исключением, свидетельствующим о технологическом браке конкретного кардана.
Интересно, есть ли какая-нибудь замена фирменным масленкам из нашепрома, скажем?
|
# 54
22.06.2009, 00:48
|
|
на любом авторынке можно найти,это ни есть проблема
|
|
|
# 55
22.06.2009, 00:56
|
|
если честно,то я не видел,где написано что в шлицевую нужно качать смазку пока не полезет из под пыльника,с крестовинами согласен,а что касаемо исключений,то скажу так,мой товарищ работает в фирме которая занимается карданами (ремонт,балансировка и т.д.),так там этих исключений столько,что просто диву даешся
|
|
|
# 56
22.06.2009, 00:57
|
|
Сообщение от biorn
Интересно, есть ли какая-нибудь замена фирменным масленкам из нашепрома, скажем?
|
Вот такие купил в магазине с запчастями ГАЗ на авторынке Кунцево по 20 р. за штуку.
|
|
|
# 57
25.06.2009, 21:20
|
|
Господа!! Не забывайте что производитель рекомендует смазку типа Литол с добавлением ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА
|
|
|
# 58
23.07.2009, 01:50
|
|
После шприцевания крестовин проехал 2000 км. Сегодня во время проведения межсервисного ТО посмотрел на масленки карданов - все установленные колпачки на местах. Теперь точно могу коллегам рекомендовать с целью предупреждения загрязнения и закисания масленок надевать на них резиновые колпачки от тормозных штуцеров на классику.
PS: когда закачивал смазку в кулаки, сначала тщетно пытался отверткой и сверху и снизу выковырять заводскую смазку - все без результата. Хорошо, что передний мост подключал считанные разы.
В общем рекомендую всем с новья проверять достаточно ли в кулаках смазки.
|
# 59
31.07.2009, 15:06
|
|
Первый раз смазал крестовины кардана,и не нашел тавотницы на задней крестовине переднего кардана.Это у всех так,или прежний владелец поменял крестовину без масленки? (Y60.95г.) С уважением
|
|
|
# 60
31.07.2009, 17:59
|
|
у меня также. тавотницы нет. поэтому куплены сегодня две крестовины на передний, взамен старым, без тавотниц.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|