|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
29.04.2010, 09:55
|
|
А вы мне поясните, что за разные моторы RD28 ETi и RD28Ti?
Всегда думал что на Y61 идет RD28ETi, который есть модернизированный RD28T, с электронно управляемым ТНВД, а также интеркулером. Что еще за Ti ??
Касательно регулировок, вообще говоря, хотя метод резиновой киянки, ключей на 12 и плоской отвертки работает, по мануалу установка параметров впрыска выполняется стрелочным индикатором. Каковой должен наличествовать в сервисе, который занимается ТА.
Мне угол выставляли индикатором - работает хорошо.
|
# 572
29.04.2010, 11:31
|
|
Уважаемый Xsen, этот же вопрос я хотел задать
http://www.japancats.ru/
Но по вину выдаёт вот это:
МОДЕЛЬ PATROL(GR) [Y61 ]
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 07/1998
GRADE AD TYPE
ДВИГАТЕЛЬ RD28TI TYPE ENGINE
КУЗОВ WAGON
СИДЕНИЯ EUR CENTER 5P
ТРАНСМИССИЯ MANUAL TRANSMISSON
КОД ЦВЕТА [ES6] GRAYISH BEIGE M
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ [K] GRAY
В этой ветке уже говорили, что для внутреннего рынка японии ETi а в европы - Ti....
И вроде как есть разница по параметрам, я пока пользую это как теорию, возможно и подтвердится на практике
|
|
|
# 573
29.04.2010, 13:14
|
|
Сообщение от Xsen
Мне угол выставляли индикатором - работает хорошо.
|
Для новой пары хороший метод. Для изношенной киянка рулит.
|
|
|
# 574
29.04.2010, 14:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
А провода к датчикам кпп все целые?
|
Проверю. А может там какой датчик температуры есть на ТНВД ?
|
|
|
# 575
29.04.2010, 14:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я не то, чтоб спец, но определённый опыт выхватил, моё имхо всёж ТНВД, любое "плаванье" оборотов ХХ связывают с крышкой...
|
Реголировка крышки помогает на 1 тыс. км потом опять тоже. Регулировал раза три, боюсь накрутить одно на одно.
Всерьез задумываюсь о замене насоса на простой с тросиком от 60ки.
|
|
|
# 576
29.04.2010, 14:19
|
|
ХЗ. почему у вас регулировка крыши помогает на сутки. Я отрегулировал последний раз год назад и всё. Больше её не трогаю. Теперь только с углом впрыска играюсь. Последний раз, кстати, сегодня
Пытаюсь найти этот самый оптимальный угол. С каждым разом всё ближе и ближе.
Батька редко в патруле ездит, но каждый раз как сядет проедется говорит, "уж не знаю что ты там накрутил, но едет фантастически"
Конечно правильно выставлять угол с микрометром, но если его нет, а его нет. Что делать? Опытным путём, методом тыка. Да, долго и занудно, но эффективно.
|
|
|
# 577
29.04.2010, 15:49
|
|
Сообщение от urik-100
Проверю. А может там какой датчик температуры есть на ТНВД ?
|
Датчик есть, но причём он? На коробке (не на раздатке) есть два датчика положения рычага, один из которых подаёт сигнал на комп. Всё видно сняв сверху крышку над коробкой.
И ещё момент, а спидометр работает?
|
|
|
# 578
29.04.2010, 15:50
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я не то, чтоб спец, но определённый опыт выхватил, моё имхо всёж ТНВД, любое "плаванье" оборотов ХХ связывают с крышкой...
|
Глюк форума! Не моя цитата!
|
|
|
# 579
29.04.2010, 15:56
|
|
Сообщение от AD Patrol
Глюк форума! Не моя цитата!
|
Аха))
Вобщем сегодня добрался до ДМРВ. Пропаял контактную группу - была оторвана, но плотно присунута и напруга шла. Помыл сам ДМРВ уайтспиритом и спиртом ватными палочками - очмнама аккуратно, грязи было - жуть... ехать лучше не стало((
|
|
|
# 580
30.04.2010, 12:40
|
|
Я посовету форума мыл аэрозольным средством для впуска и карбёра. Прикольно отмывает и тыкать в датчик ни чем не надо(там его порвать - одно неловкое движение и прощай 15 тр).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|