|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5721
01.03.2017, 10:15
|
|
Сообщение от ural-kot
обороты всегда выставлялись по разному от 760 до 800
|
Я ставил 1000 для эксперимента путём подкладывания под упор. После пуска они были опять 800.
Добавлено через 34 секунды
Это когда с газодизелем экспериментировал.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.03.2017 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5722
02.03.2017, 22:48
|
|
Сообщение от AD Patrol
ставил 1000 для эксперимента путём подкладывания под упор. После пуска они были опять 800.
|
Я ничего не подкладывал. Но 800 об/мин - это хорошие обороты для стабильной работы ДВС на ХХ.
Повторюсь, что сейчас электроника стабильно держит 720 об/мин.
Недавно сосед попросил посмотреть Тойоту Асе 91 года. ДВС трясло так, что выхлопная труба круги писала, можно было к ней генератор подсоединять. Вибрация по кузову шла такая, что кресла в машине превращались в массажные.))) ХХ был вообще 550 об/мин. Он уже все передумал, хотел в топливную лезть. Но выставив 800 об ХХ ДВС стабилизировался, но для иномарки все равно ДВС потряхивало, в общем поставил ему 850 об/мин и ДВС идиально стабилизировался. Я это к тому, что у дизеля по сравнению с бензинкой должны быть ниже обороты ХХ, но машины не новые, может нужен ХХ больше чем даже по паспорту заложено. Главное чтобы вибрации не было, тряска ДВС- это зло. Повышенный ХХ не намного больше съест топлива. а машинка проживет подольше. Конечно если есть возможность - то лучше привести все показания (компрессия, распыл форсунок и т.д.) в норму заложенную производителем. Если нет - то надо искать обходные пути, чтобы продлить жизнь машинке.
|
# 5723
05.03.2017, 08:32
|
|
Сообщение от ural-kot
Тогда не знаю, с таким расходом летать должна. У меня тоже не тянет на низах, по сравнению с ДВС на механическом насосе. Но все компенсируется максимальной скоростью и тягой после 1800.
С расходом в 25 литров черный дым должен быть и подвисание оборотов тоже.
|
расход уменьшился значительно после наступления тепла(на улице 0 +2) в связи с этим, полез я двигать крышку, сдвинул чуть больше чем на толщину волоса в сторону лобовова и ОФИГЕТЬ!!! машин явно бодрее отзывается на педаль газа... ну я еще чуть сдвинул крышку. Решил так пока оставить. В гаражах проверял, все супер!! НО!!! поехали до дома и понимаю, что зависают обороты, иногда при выжиме сцепления очень необычно. Но возвращаться к тому, что машина не тянет нет никакого желания... я просто "тащусь" щас от приемистости... как от подвисания оборотов грамотно избавиться?
|
|
|
# 5724
05.03.2017, 10:31
|
|
Зависают-перестарался с киянкой.
Можешь оставить. Если подбивал при затянутых винтах- крышка вернется в исходное. Или чуть подстучи к радиатору.
|
# 5725
05.03.2017, 11:01
|
|
Если подвисание не велико никак, просто забить на это и привыкнуть.
Обычно подвисание на секунду, сильно мешает при раскачке машины вне дороги, но и там можно привыкнуть.
Ежели обороты виснут после перегазовки более 1 секунды, то нужно брать молоток и
|
|
|
# 5726
05.03.2017, 19:19
|
|
Всем привет столкнулся с проблемой не рабочий сигнал как выяснил что не пр иходит сигнал с руля на реле,не понятно изза чего? неужеле теперь новый провод тянуть или я чтото неучел?
|
|
|
# 5727
05.03.2017, 21:09
|
|
Сообщение от SoloveiS
я просто "тащусь" щас от приемистости
|
Теперь расход смотреть надо, если будет под 20, значит дело было не в бобине.
|
|
# 5728
06.03.2017, 20:04
|
|
Сообщение от Корень
Ежели обороты виснут после перегазовки более 1 секунды, то нужно брать молоток и
|
Так и сделал, чуть (меньше волоса) вернул назад. Щас и холостые в норме и газ отзывчивее. Машин теперь радует.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pogarny
Всем привет столкнулся с проблемой не рабочий сигнал как выяснил что не пр иходит сигнал с руля на реле,не понятно изза чего? неужеле теперь новый провод тянуть или я чтото неучел?
|
Смотри улитку(гибкие провода в катушке, в руле). скорее всего переломился провод, на сколько помню, он коричневый(но не уверен в цвете).
Последний раз редактировалось SoloveiS, 06.03.2017 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5729
07.03.2017, 19:24
|
|
SoloveiS, улитка целая она прозванивается а вот после нее нет
|
|
|
# 5730
09.03.2017, 19:05
|
|
Сообщение от Pogarny
после нее нет
|
После неё это в сторону колонки рулевой? А если замкнуть этот провод на массу, сигнал есть? Может нет контакта при нажатии?
Ну и сам сигнал проверь, проводком, может он залит водой(у меня такое бывало после бродов) высохнет и появится снова.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|