|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5671
16.02.2017, 12:47
|
|
Завёл сейчас машину, свечи работают 5 минут, потом отрубаются. Скинул фишку с датчика температуры о.ж., где два провода, включился вентилятор кондёра, свечи не включились. Видимо на работу свечей, до прогрева о.ж. до 50-60гр. какие то другие датчики влияют, маф, темп. топлива. Всё это от соединено.
|
# 5672
16.02.2017, 13:46
|
|
Сообщение от ural-kot
ВС уронил обороты и гена медленне вращается и раняет напряжение заряда, точнее его почти нет,
|
Я когда настраивал насос то заряд шёл вплоть до 600 оборотов со свечами.
Сообщение от ural-kot
Но с переходом на другую АЗС тяга и расход увеличились существенно. Хоть и говорят, что ДТ евро3, но глаза выедает дым до слез и запах дыма больше похож на аспирин под паяльником.
|
Цетановое ниже NO больше прёт лучше и жрёт тоже. Маслица добавить, должно выровняться.
Сообщение от ural-kot
тоже есть смещение опережения впрыска за счет перекрытия клапана в ТНВД
|
Иногда. Фишка не обязательная.
Сообщение от ironborne
Когда завожу, обороты сразу не даю, да и не накручиваются они, пока холодный. 600 оборотов педалью делаю.
|
Очень мало. Неприятные условия для движки. Лучше от 800 до 1000 ИМХО.
Сообщение от ironborne
думаю всё на много проще, умерла какая то свечка, НКТ стоят 2 года, уже пора.
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Холоднее - больше плотность, больше масса одной единицы объёма
|
Фишка в том что основной параметр подачи - это обороты. Нельзя при тех же условиях впрыснуть больше, чтобы обороты не стали выше чем положено на хх.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ironborne
Видимо на работу свечей, до прогрева о.ж. до 50-60гр. какие то другие датчики влияют
|
Точно он. Почему не включилось, странный вопрос. Возможно слишком умный и вместо свечей, прописал ошибку датчика температуры.
На более простых системах именно так увеличивал прогрев свечей.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.02.2017 в 13:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5673
16.02.2017, 16:02
|
|
А вот время работы свечей накала зависит от датчика ОЖ, т.е. какая температура ДВС (в камере сгорания в том числе), а не топлива(C)
Про температуру ОЖ и говорим .Этот сигнал и управляет
Непонятно какая связь температуры в камере сгорания cотни градусов, ледяным двигателем
и ледяной ОЖ (при пуске на морозе?)
Топливо каким градусником меряется в дизеле?
|
# 5674
16.02.2017, 17:25
|
|
Сообщение от ironborne
свечи работают 5 минут, потом отрубаются
|
Вот поэтому у тебя НКТ два года и проработали. Если бы работали по мануалу, то через месяц уже сгорела одна свеча, через три месяца все бы накрылись. 5 минут работы свечей при достаточно, больше и не нужно, свечи сбережешь.
По таймеру работают свечи на машинках у которых стоит блок управления свечами.
Свечи конечно проверить надо (выкручивай только на горячую), но думаю не в этом причина, т.к. он бы заводился хуже и с прогревом ДВС наоборот лучше бы работал. У моего ДВС компрессия от 18 до 21, при всех рабочих свечах тяжелый пуск при -20С, при неисправной одной - при -15С, при двух - -5С, при 3-х около 0С. Без свечей тяжелый пуск при +20С. Тяжелый пуск - это когда стартером крутить надо секунд 30 и бывает, что не с первого раза заводится.
Андрей, может попробовать завести на холодную, подержать обороты в районе 1200 и если работа ДВС тебя устроит - то так и оставить.
Если я не включаю кнопку прогрева, то на холодную, на ХХ у меня в ДВС удары слышны в районе картера. Только кнопку нажимаю все сразу пропадает.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от AD Patrol
заряд шёл вплоть до 600 оборотов со свечами
|
А по напряжению сколько был заряд?
Думаю, что если двигатель пытается заглохнуть- то обороты опускаются до 400 и поднимаются до 600. Вот этим и была вызвана просадка напряжения.
Добавлено через 23 минуты
Сообщение от AD Patrol
Фишка в том что основной параметр подачи - это обороты. Нельзя при тех же условиях впрыснуть больше, чтобы обороты не стали выше чем положено на хх.
|
Так то да.
Но может япошки посчитали при каких температурах какую плотность имеет ДТ и сколько его не до сгорит в холодном состоянии. Чтобы лямбда зонд не мастырить, хоть за это им спасибо, а так же отдельное спасибо за катализатор.
Добавлено через 36 минут
Сообщение от svatg
Непонятно какая связь температуры в камере сгорания cотни градусов, ледяным двигателем
и ледяной ОЖ (при пуске на морозе?)
Топливо каким градусником меряется в дизеле?
|
Связь в том, что температура в камере сгорания перед пуском будет равной температуре ОЖ, от этого будет зависеть время горения лампочки спирали на панеле приборов.
Вот этим градусником мерится температура топлива - http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=142033
Последний раз редактировалось ural-kot, 16.02.2017 в 17:29.
|
|
|
# 5675
16.02.2017, 23:02
|
|
ural-kot, Интересно, что после запуска, двиг. работает ровно около минуты, потом колбасня начинается. Сегодня товарищь приезжал, то же с мех. тнвд, на 61-ом, скинул фишку с датчика температуры, вентилятор кондёра то же заработал, на заведённой машине, просто, с включенным зажиганием не крутился.
|
# 5676
16.02.2017, 23:12
|
|
Связь в том, что температура в камере сгорания перед пуском будет равной температуре ОЖ,(С)
Вот теперь правильно
|
# 5677
17.02.2017, 08:22
|
|
Сообщение от ural-kot
на холодную, на ХХ у меня в ДВС удары слышны в районе картера. Только кнопку нажимаю все сразу пропадает.
|
Удары - симптом дохлого датчика первой форсы. Отключи её и они пропадут.
|
# 5678
17.02.2017, 09:22
|
|
Сообщение от ural-kot
обороты опускаются до 400 и поднимаются до 600. Вот этим и была вызвана просадка напряжения.
|
Вполне возможно.
Сообщение от ural-kot
А по напряжению сколько был заряд?
|
Если говорю что был заряд, значит напряжение не ниже 14В.
Сообщение от ironborne
Интересно, что после запуска, двиг. работает ровно около минуты, потом колбасня начинается.
|
При низкой компрессии на холодном движке после отключения свечей будет задержка воспламенения и будут удары. У меня на АД на старом движке был(есть) тумблер специально для включения второго режима(на РД ети нет его) чтобы исключить жёсткую работу и дымовуху до полного прогрева двигуна.
|
|
# 5679
17.02.2017, 14:21
|
|
Здравствуйте!
А никто не пытался при замене ТНВД c электронной педалью (у меня в частности RD28Ti) на механическую ТНВД (я поменял на RD28T) убрать ошибку двигателя с панели приборов (обмануть как-то)?
А то уже два года так езжу и пока не решил эту задачку.
|
|
|
# 5680
17.02.2017, 14:57
|
|
Сообщение от SanSanich
убрать ошибку двигателя с панели приборов (обмануть как-то)
|
ИМХО. Попробуй скинуть ошибки и оставить проволочку в этих пинах. Может и получится. Если не получится - то тогда только лампочку удалять.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от ironborne
вентилятор кондёра то же заработал, на заведённой машине, просто, с включенным зажиганием не крутился.
|
Так то логично, датчика температуры в радиаторе нет, скидывая фишку с датчика ОЖ ЕСМ думает, что перегрев. При перегреве и срабатывает вентилятор.
Я вот только не помню, при выключении зажигания на перегретом ДВС вентилятор сразу выключается или через время.
Последний раз редактировалось ural-kot, 17.02.2017 в 14:59.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|