|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5641
13.02.2017, 22:32
|
|
Тнвд по голове бить. Описано многократно.
|
# 5642
14.02.2017, 11:26
|
|
Сообщение от ironborne
Спасибо дядя Женя!
|
Плин, меня так уж лет 20 никто не называл.
Сообщение от ironborne
внутрикорпусное какое, на каких оборотах должно быть?
|
Тут есть таблица, но задолбаешся искать.
Лучше у Петрови4а глянуть. Там тема всего на 3 страницы. Поэтому всё на виду.
Сообщение от SoloveiS
Подскажите, в какую сторону рыть?
|
Первым делом поменять топливный фильтр. Вторым, прозрачную трубку в обратку и ловить волшебные пузырьки.
Нужны более подробные данные, как когда заводится, ровно ли работает, при газ в пол на хх есть ли "чернушка".
|
|
# 5643
14.02.2017, 14:04
|
|
Сообщение от AD Patrol
Первым делом поменять топливный фильтр. Вторым, прозрачную трубку в обратку и ловить волшебные пузырьки.
Нужны более подробные данные, как когда заводится, ровно ли работает, при газ в пол на хх есть ли "чернушка".
|
Фильтр нулячий, утром поставлен. Трубку ставил, пузырей нет! В остальном, как и писал ранее: заводится всегда с пол оборота, что в мороз(-20), что в жару, что холодный, что горячий. Работает ровно, не пинается не троит. При ХХ газ в пол, подтупливает 1-2 сек и начинает орать(набирать обороты), не сказал бы, что черный дымина, но темноватый и как на полные обороты вышел темноватый уходит, остается как пар(ну потому, что на улице зима щас) На ходу не глохнет, не троит, не дергается, и все вроде устраивает, если бы не этот тупизм на низах, как турба подхватывает, так тачка огонь
Добавлено через 41 минуту
ах да... забыл сказать, что расход по городу к 25 литрам на 100 (
Последний раз редактировалось SoloveiS, 14.02.2017 в 14:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5644
14.02.2017, 14:35
|
|
Сообщение от SoloveiS
ах да... забыл сказать, что расход по городу к 25 литрам на 100
|
Ну да- мелочь а приятно. Или: слона то я и не заметил.
Начать с позднего впрыска. Контроль меток ремня. Потом контроль путём отключения датчиков коленвала и форсунки. Контроль внутрикорпусного давления.
|
|
# 5645
14.02.2017, 18:03
|
|
Сообщение от SoloveiS
SoloveiS
|
ЕГР заглушен?
|
# 5646
14.02.2017, 18:26
|
|
Полез я копать, что у меня. Кинул тестер на АКБ, завёл, работала, чуть чуть ровно, потом опять дёргаться и напряжение скакать. Заглох. Опять завёл, несколько секунд ровно, потом опять затрясло и напряжение скачет, чуть газу добавил, выровнялась, напряжение. Может датчика температуры кирдык приходит? От генератора может такое быть? В боксе, скинул кулер, почистил контакты на шине, на проводе, зажигание просто включал шевелил провода, напруга не меняется. Снова заводил, нормально. Куда копать?
|
# 5647
14.02.2017, 19:12
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
там мелкие реле, на стартер бы было силовое , с большими контактами. Это пятаки стартера пригорели, похоже. У меня такая ж ерунда, ключ повернул, щелчок и не крутит.
|
А у меня на машине и шелчка не было. Ключ в СТАРТ и тишина, потом через секунду стартер срабатывал. Вот не помню какие точно местами менял, но их там три штуки было (зажигания, дополнительного оборудования и нагнетателя воздуха по мануалу).
Правда до этого была проблема еще с проводом на втягивающее, там стоит уже русская клемма без изоляции, так она пару раз вообще отказывалась контачить со втягивающим, пока ее не подожмешь. Но в моих случаях втягивающее не щелкало.
В твоем случае лучше сначала проверить "+" с АКБ на стартер, обе клеммы под гайки на втягивающем. А потом уже снимать стартер. А если при заводке просадка напряжения идет - то надо смотреть "-" на двигатель.
На Жигулях постоянно пятаки подгорали, но ни разу не сталкивался с этим на иномарках, может конечно просто везло.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от ironborne
Заводится с полпинка, около минуты работает ровно, потом начинаются удары
|
Андрей, а дым из выхлопной не застилает все вокруг, как будто КАМАЗ завелся? Если да, то думаю, что свечи вырубаются раньше времени.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от SoloveiS
расход по городу к 25 литрам на 100
|
Я когда крышкой ТНВД баловался, у меня при большом расходе были подвисания оборотов в районе 1500 оборотов, черный дым такой валил, как у пароходов в фильмах. Зато машина на стоковых колесах разгонялась приседая на задний мост.
Интересно, что будет, если тебе расход убрать крышкой. У меня сейчас на полном 18 литров, на заднем 15 - по городу без пробок и прогрева ДВС. Разгоняется чуть хуже тентованой ГАЗели.
Добавлено через 14 минут
Сообщение от ironborne
Куда копать?
|
Все правильно, в этом направлении.
Масса на на двигатель в первую очередь, потом можно массу на кузов проверить. Думаю, что с геной все в порядке, так как он как правило начинает хондрить на горячую.
Если есть подозрение на 2-х контактный датчик температуры - то сними клемму и машинка будет думать, что она холодная, но я сомневаюсь, что причина в датчике температуры. Можно посмотреть управление релюшкой накала, т.е. пропадает минус управления на нее или нет. Поступает ли постоянный плюс на управление реле? Так же проверить плюс силовой, контакты до и после реле.
Чаше всего на Ппатрулях плохой контакт шины с проводом и проблемы с проводами с ЕБУ на реле накала.
Последний раз редактировалось ural-kot, 14.02.2017 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5648
14.02.2017, 19:22
|
|
Сообщение от ural-kot
ЕГР заглушен?
|
да и давно
|
|
|
# 5649
14.02.2017, 19:36
|
|
Сообщение от SoloveiS
да и давно
|
Тогда не знаю, с таким расходом летать должна. У меня тоже не тянет на низах, по сравнению с ДВС на механическом насосе. Но все компенсируется максимальной скоростью и тягой после 1800.
С расходом в 25 литров черный дым должен быть и подвисание оборотов тоже.
|
# 5650
14.02.2017, 19:56
|
|
Сообщение от ural-kot
Тогда не знаю, с таким расходом летать должна.
|
Должна, но такого расхода ранее не было, началось после морозов. Но я минут 30-40 грел тосол вебастой, а только после этого заводил машину. И потом заметил, что расход дикий. Может машина и нормально едет, но блин... мне кажется, что должна лучше. Найти бы в нашем городке еще такую же, да попроситься прокатиться. Может и это норма для них. (но расход все равно не хорошо) летом по трассе 11-13 был, город 14-16
Последний раз редактировалось SoloveiS, 14.02.2017 в 20:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|