|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5571
07.01.2017, 17:10
|
|
Так вся беда в регулировке угла впрыска. С учётом многолетней проблемности, думаю в вашем случае 100% оправдан переход на "механический" насос.
Мой расход от10,5 на шиповке по трассе зимой, до гдето 16 на полном в городе по пробкам. Хотя если долго не ездить, и акб посажен, то может дорости до 18 первые пару дней интенсивной эксплуатации. Хотя пробки разные бывают и точного замера я не делал.
|
|
# 5572
08.01.2017, 21:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так вся беда в регулировке угла впрыска. С учётом многолетней проблемности, думаю в вашем случае 100% оправдан переход на "механический" насос.
|
Только получу прирост мощности на низах. Больше ни в чем преимущества не вижу. Максимальный расход у машины 15,7 литров.
Добавлено через 17 часов 19 минут
Сообщение от ural-kot
15,7 литров.
|
Это летом. Зимой 18,3 на сотню.
Последний раз редактировалось ural-kot, 08.01.2017 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5573
09.01.2017, 14:13
|
|
Всех с прошедшими праздниками.
Хочу поделиться очередным фокусом который сотворила моя машина и как обычно, попытаться найти этому объяснение. 30 декабря, машина перестала заводиться на горячую, начала дергаться и пропала мощя (еле - еле разгоняется, в горочку на 2-3 передачах и т.п.). Польешь водички на ТНВД и все ОК ( Вы скажете плунжер - и я так думаю). Дерганье только в том случае, если не прогреешь машину на холостых. Вчера вечером заказал плунжер и вот Чудо, машина опять заводится на горячую без проблем (Правда мощьность ни на низах ни на верхах не появилась, но и дергаться вроде перестала). Добавлю, что 30 -го грешил на плохую соляру, т.к. заправляясь давеча не на своей заправке мне не понравился ее цвет. (черноватая) Успел залить литров 8. Дернулась в первый раз, когда загорелась лампа уровня топлива. В связи с этим, промыл ВИНСОМ, но результата это не дало.
Вот хочу услышать мнение спецов, в чем тут собака зарыта, а то у меня мозг уже разрывается от этой электроники. P.S. было много дизелей, но правда в основном Тойоты и с механическими ТНВД. Такого ужаса как у этой машины я ни где не встречал.
|
|
|
# 5574
09.01.2017, 16:59
|
|
В Ваших краях по зиме, тем более такой как сейчас, по определению Топливом не балуются...
Но кто то рискнул Печное по ходу влили.
Теперь замена топлива, до кучи фильтр и залить хорошее и присадки не помешают.
Понятно, что многое от лукавого, но всё таки.
Да и заправку ту проведать
Удачи
|
# 5575
09.01.2017, 17:29
|
|
Сообщение от haz71
Правда мощьность ни на низах ни на верхах не появилась, но и дергаться вроде перестала).
|
Надо проверить двигается ли поршень опережения. Может его заклинило в одном положении.
|
|
# 5576
10.01.2017, 04:49
|
|
Сообщение от haz71
мощьность ни на низах ни на верхах не появилась
|
Если звук работающего мотора не поменялся - то забивай крышку к лобачу. А если трещит как буд-то раннее зажигание, либо ставь проволочку как у меня, либо клапан опережения смотри.
Так же как вариант ошибки на зуб ГРМа, ушел в позднее зажигание, но ДВС будет мягко работать.
Есть еще вариант с насосом низкого давления, по моему так называется, тот что перед плунжером накачивает топливо.
Тебя тоже с прошедшими и наступающими праздниками.
Отпишись, как победишь.
|
# 5577
10.01.2017, 08:54
|
|
Сообщение от ural-kot
А если трещит как буд-то раннее зажигание, либо ставь проволочку как у меня, либо клапан опережения смотри.
Так же как вариант ошибки на зуб ГРМа, ушел в позднее зажигание, но ДВС будет мягко работать.
Есть еще вариант с насосом низкого давления, по моему так называется, тот что перед плунжером накачивает топливо.
|
При таком раскладе мощности не будет ни вверху, ни в низу , ни в середине. А я так понял что в середине он едет.
|
|
# 5578
10.01.2017, 16:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
я так понял что в середине он едет.
|
Мне кажется, если бы в середине тянула - то он бы написал, что с 1800 о 2800 об/мин тяга есть.
Тут многое не понятно. Менял ли топливный фильтр, может забит в хлам.
Сообщение от haz71
мне не понравился ее цвет. (черноватая) Успел залить литров 8. Дернулась в первый раз, когда загорелась лампа уровня топлива. В связи с этим, промыл ВИНСОМ, но результата это не дало.
|
|
# 5579
11.01.2017, 13:04
|
|
Опять добрался до компьютера и машины. По порядку обо всем.
1. После заправки печным топливом (благо бак был пустой а залил немного) промыл систему винсом и поменял фильтр. Залил полный бак и влил 1 литр масла в бак. С 31 по 03 машина стояла. После этого практически не ездил до 8-го, но когда ездил, то она дергалась и отказывалась заводиться пока не польешь водички на ТНВД. 9-го утром завел и поехал. Машина почему - то перестала дергаться. Катался весь день и обнаружил что заводится на горячую.
2. По поводу мощьности. Машина не тянула ни на низких, ни на средних, ни на высоких. Если раньше переключался на 2-2,5 то сейчас необходимо было выжимать 3-3,5 тысячи и при этом скорость набиралась еле-еле. В горку это вообще ...., на обгоне так же...
3. Работа двигателя ни как не изменилась. Единственное, у меня уже давненько, когда переключаешь передачу, то в самом начале как буд - то пальцы звенят, ну как на бензинке если топливо плохое.
4. В общем сегодня добрался до машины, стукнул в сторону лобового и машина поехала почти как раньше. Если еще немного добавить подачу то начнентся подвисание оборотов (чувствуется что уже вот вот). Как я уже говорил, дерганье прекратилось раньше.
В общем, я так думаю что заклинило поршень опережения, а от сюда и дерганье и заводка. Соринка выскочила и дерганье прекратилось. Дальше, забивается сетка в голове плунжера. Как результат, нехватка топлива. Добавляю топливо крышкой и машина едет. Если пробить эту сетку крючком, то думаю придется крышку возвращать на место.
Плунжер думаю все равно менять, т.к. процесс не прошел для него без последствий. Заводится все равно не с одного оборота а с 2-3.
Добавлено через 13 минут
А вот интересно, если сетку пробить, как быстро накроются распылители форсунок.
Последний раз редактировалось haz71, 11.01.2017 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5580
11.01.2017, 14:11
|
|
haz71, Конечно пробей. Тут ещё никто не пробивал, наверно. Как в анекдоте;-Дядя, хочешь пое...аться.- Да, не плохо бы... - У вас колесо пробито.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|