|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5481
18.11.2016, 12:08
|
|
ZOOM74, Мне давно шлифовали в 1-й ремонт, почти 7 лет отходила, лопнул вал, больше ста пробежал. Масло упустил, был клин, шатун правили.
|
# 5482
18.11.2016, 12:16
|
|
Тут я так понимаю речь про восстановление размеров, путём типа гальванизации и расточки
|
|
# 5483
18.11.2016, 14:37
|
|
Сообщение от Granit
Однозначно. Тоже проходил такое.
|
А вот тут можно поподробнее, от фильтра что ли так сильно зависит когда давление поднимется? Или там дополнительный клапан какой стоит?
У меня просто тоже далеко не сразу лампа давления гаснет, да и вообще иногда странные вещи происходят на прогретом уже: давление то больше то меньше на одних и тех же оборотах- так я на насос грешу, ну или на клапан какой редукционный.
|
|
|
# 5484
18.11.2016, 14:55
|
|
Nazarik, У знакомого на патруле 61-ом, сразу лампа гаснет, фильтр нипартс. Говорит тоже так было, пока насос не поменяли. На 61-ом нет указателя давления. Может на твоём сам датчик барахлит.
|
# 5485
18.11.2016, 14:56
|
|
Не знаю. Я не разбирал его. Думается, что в неоригиналах может быть левая фильтровальная бумага всунута с неподходящими пропускными характеристиками. Я всего один раз попробовал неоригинал - лампочка так же стала тухнуть секунд на 5-7 позже. С тех пор - только родные. Проблем нет.
|
# 5486
18.11.2016, 15:09
|
|
Попробую оригинал поставить.
|
# 5487
18.11.2016, 15:19
|
|
Всем привет,напишу и о своей ну так не проблеме и всё же.Тоже при заводке на горячую не гаснет лампа давления секунд 6-7,да и хрен бы с ним,но в это время слышен отчётливый глухой стук в районе шестого цилиндра.На холодном такого нет,работает тихо,хотя лампочка так же долго не гаснет.Снял поддон все вкладыши как новые.Собрал езжу типа хороший стук на ружу выйдет.Масло 5w40
|
|
|
# 5488
18.11.2016, 15:25
|
|
Сообщение от ДАН_72
Всем привет,напишу и о своей ну так не проблеме и всё же.Тоже при заводке на горячую не гаснет лампа давления секунд 6-7,да и хрен бы с ним,но в это время слышен отчётливый глухой стук в районе шестого цилиндра.На холодном такого нет,работает тихо,хотя лампочка так же долго не гаснет.Снял поддон все вкладыши как новые.Собрал езжу типа хороший стук на ружу выйдет.Масло 5w40
|
Ну это скорее всего вакуумный насос, когда и нагревается какие-то зазоры появляются и пока маслом их не заполнит стучит
Но это лишь мое предположение.
|
|
|
# 5489
18.11.2016, 16:04
|
|
Сообщение от ironborne
Попробую оригинал поставить.
|
Бесполезно. У меня тухнет через 3-5 сек. Всегда дубликаты использовал. Тут решил оригинал попробовать, ничего не изменилось. Есть конечно визуальные ощущения после смены масла и фильтра, что тухнет быстрее, но мне кажется - это самовнушение.
Покупал 2 клапана, ставятся там где масленый охладитель. Думал что советские шланги на масленый радиатор из-за них рвет. Но так и не смогли старые выковырять. Пришлось оригинальные шланги ставить.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от ДАН_72
стук в районе шестого цилиндра.На холодном такого нет
|
А у меня наоборот глухой стук в картере на холодную, не знаю правда в районе какого цилиндра, но четко как буд-то удар связан только с работой одного цилиндра. Кнопка прогрева не работает, т.е. 680-650 об/мин. На холодном обороты меньше чем на горячем. Минут через 5-10 прогревается и стук исчезает. Далее посторонних звуков нет. Но на полностью прогретом двигателе появляется бряк спереди, но этот звук совсем другой. Масло Мобил Супер 3000 дизель 5W40.
Последний раз редактировалось ural-kot, 18.11.2016 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5490
18.11.2016, 16:54
|
|
ural-kot, Не пробовал на формах трубки отпускать? Бряк пропадает? Я уже писал, что распылители разнобой были, и жёстко работал, может бряк был, сейчас наверно два чужих, мягче работает на горячую. Распылители в раздумьях какие брать, понапугали тут, что из 6-и два косые.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|