Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Белый Дракон вне форума Белый Дракон    
Начинающий клаббер
Старый #531   19.02.2009, 13:12
Ещё раз:

- была проблема - очень жарко в машине при любом положении крутилки температуры, и не лечилось сменой направления потоков;
- вылечил простым нажатием на несколько секунд кнопки на центральной крутилке до мигания двух лампочек на ней;
- теперь работа климата удовлетворяет полностью: обе крайние крутилки в АВТО, а центральная реально устанавливает нужную температуру;

Гипотеза в том, что у тех у кого проблемы с неадекватным поведением климата относительно температуры в салоне стоит попробовать вышеописанный метод.
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #532   19.02.2009, 13:22
Сообщение от Белый Дракон Посмотреть сообщение
Ещё раз:

Ладно. Не горячитесь. Сегодня вечером проверю у себя этот режим. Я просто хотел рассмотреть вариант его вкл/выкл, чтобы ненароком опять его не выключить.
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #533   20.02.2009, 09:46
Попробовал. Ситуация не изменилась: при езде в пробках (медленная езда 20-40 км/ч) прохладнее, как только скорость вырастает, растет и тепло в салоне.
Записался на завтра на диагностику КК. Будем ездить с диагностом по трассе и смотреть что да как.
ZUZU77 вне форума ZUZU77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #534   20.02.2009, 10:31
Сообщение от ДиД Посмотреть сообщение
как только скорость вырастает, растет и тепло в салоне.
Дим, так при большей скорости двиг работает больше, греется больше, от него и ОЖ нагревается больше и циркулирует быстрее и соответственно отдает больше и быстрее тепла в отопителе печки КК... Физика, однако.
Клаббер-завсегдатай
Старый #535   20.02.2009, 11:08
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
и быстрее тепла в отопителе печки КК... Физика, однако.
да пусть греется больше. А чо КК температуру не измеряет в салоне? Типа: тепла много и куда КК его девать? в салон канешна. А что водителю жарко, так КК пофиг.
Белый Дракон вне форума Белый Дракон    
Начинающий клаббер
Старый #536   20.02.2009, 11:31
Попробовал. Ситуация не изменилась: ...
Значит у Вас проблема глубже или метод не исключительный.
У меня всё ОК стало. Сегодня за бортом "-6" - в салоне всё нормально.
Ставлю 19-21 градусов.

Последний раз редактировалось ZUZU77, 20.02.2009 в 11:34. Причина: Лишнее цитирование
ДиД вне форума ДиД    
Клаббер-завсегдатай
Старый #537   24.02.2009, 10:32
Очередной раз записался к оф. дилеру (Автомир на Ярославке) на диагностику КК на 21 феваля.
Чтобы показать все "возможности" своего КК, решил поехать по МКАДу от ярославки и до гольяново. Со мной в машине сел диагност-электрик. Я взял с собой цифровой термометр с датчиком на шнуре. Обмотав этим шнуром вокруг зеркала заднего вида, свесил датчик так, чтобы он мотался в воздухе между зеркалом и торпедо. Все ручки КК поставили в положение "авто". Кондиционер включен. Темепература заданная +16,5. За бортом -3.
Пока ехали в пробке по ярославке до мкада, температура держалась около +22. Выехали на мкад, скорость около 100-120км/ч. Температура застыла около +23. Так и доехали до гольяново. Ничего не изменилось. Обратно из Гольяново я предложил поставить на КК +21. Результат не заставил себя ждать: температура взлетела до +28. С таким значением доехали до ярославки. От ярославки вернулись в салон. Электрик ушел докладывать начальству. Через полчаса предложили проехаться на тест-драйвовской машине и посмотреть, как там работает КК.
Сели втроем: менеджер по продаже (за рулем), я и электрик. Выставил все ручки на КК как и у себя ("авто" и 16,5 градусов) и поехали. Результат разочаровал: +22 в салоне. Причем менеджер такую ахинею начал нести, типа: подумаешь 5 градусов погрешности, да мне вообще в данный момент холодно.
Вобщем приехали обратно. Сказали, что такова особенность икса. С точки зрения электрики все работает безупречно. Все контрольные значения от датчиков в норме. Так что менять им нечего. Если меня не устраивает температура в салоне, то обращайтесь к разработчикам икса или в представительство ниссана. Вобщем послали наверх.
Теперь меня интересуют 2 вещи:
1. Если здесь, на форуме, есть владельцы, которым нежарко в салоне, не могли бы они мне показать в действии свою систему. Чтобы я мог прочувствовать красоту работы их КК. Просто хочется убедиться, что мне не кажется или кажется. Хочется проехаться на вашей машинке. Желательно не в пробке, а на скорости от 100 и выше.
2. Т.к. с таким теплым КК мне жить и дальше придется, то не могли бы посоветовать, как мне сделать искусственный подогрев области расположения салонного датчика температуры, чтобы он перегревался немного и, соответсвенно, понижал температуру в салоне.
Буду очень благодарен всем откликнувшимся.
KuPuK вне форума KuPuK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #538   24.02.2009, 11:23
ДиД
интересная особенность =)
ну я тут вспомнил, что кто-то писал как КК можно перепрограммировать! поищите, на сколько я помню этот метод многим помог!
Откуда: Москва (город такой); Авто: Х2 2.0 LE Черный (почти)
Старый #539   24.02.2009, 11:34
Все ручки КК поставили в положение "авто".
не могли бы посоветовать, как мне сделать искусственный подогрев области расположения салонного датчика температуры
Конечно, Дмитирий, у каждого свои заморочки... . А может стоит попробовать правую крутилку ставить не в "АВТО", а в режим "ноги-стекло", а еще лучше "ноги-ноги-стекло", т.е. средняя фиксация между показателями направления обдува.
Полгода так езжу (и не только я) и проблем нет.
Кста, в таком положении обдува на салонный датчик попадает воздух из КК в достаточном количестве. Значит и режим "АВТО", установленный на левой крутилке, будет работать, кмк, корректнее.
Клаббер-завсегдатай
Старый #540   24.02.2009, 12:10
Сообщение от ZUZU77 Посмотреть сообщение
еще лучше "ноги-ноги-стекло", т.е. средняя фиксация между показателями направления обдува.
дык уже пробовал. тоже самое. я уж и минимальный обдув, и максимальный обдув. все одно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)